Cisco Interfaces and Modules : Cisco Nexus 7000 Series Supervisor 1 Module

Nexo 7000 potencialidades de registro

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve as potencialidades de registro disponíveis no nexo 7000.

Contribuído por Bhutta viral e por Shridhar Dhodapkar, engenheiros de TAC da Cisco.

Capacidades de Logflash

• Logflash é uma placa de flash compacto 8 GB (USB) montada como o “logflash: ” sistema de arquivos para o armazenamento persistente da informação de registro sortido, tal como mensagens do syslog, resultado do debug, arquivos principais, e a informação encaixada do gerente do evento (EEM).

SUP1

SUP2

• A estrutura do sistema de arquivos pôde ser danificada se o dispositivo é restaurado em uma operação da escrita. Por exemplo, se foi recarregada ou o power-cycled pelo usuário ou a restauração pelo no upgrade de software do serviço (ISSU), foram causados um crash, ou tão sobre.
    N7K1# dir logflash:
    compact flash is either not present or not formatted
  • Se o sistema de arquivos do logflash não é montado, tente montá-lo manualmente.
    N7K1# mount logflash:
    Failed to mount logflash
  • Se o sistema de arquivos do logflash não é montado ainda, tente ejetar/reintroduza-o.
  • Execute a verificação de sistema de arquivos.
    N7K1# system health check logflash
    Unmount successful...
    Fix any file system errors ...done.
  • Se falha toda mais, o logflash pode ser reformatted.
    N7K1# format logflash:
    This command is going to erase the contents of logflash:.
    Do you want to continue? (yes/no)  [n] y
    Notifying services to stop accessing the device...
    Formatting logflash:
    mke2fs 1.35 (28-Feb-2004)
    Formatting completed
  • O registo NX-OS é não somente robusto, mas igualmente salvar porque um arquivo e é assim persistente através dos reloads.
  • Os arquivos são girados (uma vez que alcançam 10MB).
  • Os contextos não-padrão do dispositivo virtual (VDC) e os logs do supervisor em standby podem ser lidos (ou copiado a uma posição remota) do padrão VDC.
    Nexus# show clock
    21:19:03.878 UTC Fri Jan 25 2013
    Nexus# show ver | in uptime
    Kernel uptime is 16 day(s), 2 hour(s), 45 minute(s), 59 second(s)
    Nexus# show file logflash://sup-active/log/messages
    2008 Jan  1 14:05:54  %IDEHSD-2-MOUNT: logflash: online
    2008 Jan  1 14:06:07  %MODULE-5-ACTIVE_SUP_OK: Supervisor 6 is active
    (serial: JAF1545BTGH)
    2008 Jan  1 14:06:07  %PLATFORM-5-MOD_STATUS: Module 6 current-stat

Nexus# dir logflash://sup-standby/vdc_3/log/messages
         219040    Jul 16 20:51:25 2012  vdc_3/log/messages
  • Somente as mensagens do nível 1-2 são imprimidas ao console devido à taxa de baud. (Um aumento na taxa de baud é uma opção para imprimir níveis acima das mensagens 1-2.)
  • O nvram do comando show log imprime somente mensagens do nível 1-2.
  • O ficheiro histórico do comando show log imprime mensagens no registo buffer-salvar em /var/log/external/.
  • Se o comando show log não mostra que os logs atuais ou o registo estão parados, a seguir verifique o diretório de /var/log como mostrado aqui:
    N7K1# show system internal flash
    Mount-on                  1K-blocks      Used   Available   Use%  Filesystem
    /                            409600     62432      347168     16   /dev/root
    /proc                             0         0           0      0   proc
    /sys                              0         0           0      0   none
    /isan                       1048576    366864      681712     35   none
    /var                          51200       544       50656      2   none
    /etc                           5120      1620        3500     32   none
    /nxos/tmp                     40960      1268       39692      4   none
    /var/log                      51200     51200           0    100   none
    /var/home                      5120        84 5036      2   none
    /var/tmp                     307200      2972      304228      1   none
    /var/sysmgr                 1572864 60     1572804      1   none
    /var/sysmgr/ftp              512000 108476      403524     22   none
    /var/sysmgr/srv_logs         102400 0      102400      0   none
    /var/sysmgr/ftp/debug_logs    10240         0       10240      0   none
    /dev/shm                    3145728 748672     2397056     24   none
    /volatile                    512000         0      512000      0   none
    /debug                         5120       108        5012      3   none
    /dev/mqueue                       0         0           0      0   none
    --------------------------------------SNIP---------------------------------

Como visto acima, /var/log está completo. Então, verifique os índices reais de /var/log para ver que arquivo consome o diretório. É possível, devido a definido pelo utilizador debuga ou arquivos principais, que o diretório se enche acima e daqui registrar está parado.

N7K1# sh system internal dir /var/log/external/
                                                                    ./         420
                                                                   ../         380
                                                           glbp.debug          231
                                                        libfipf.24944            0
                                                                vdc_4/          80
                                                        libfipf.24115            0
                                                                vdc_3/          80
                                                        libfipf.23207            0
                                                                vdc_2/          80
                                                     libdt_helper.log     51523584
                                                         libfipf.5582            0
                                                         libfipf.4797            0
                                                         libfipf.4717            0
                                                             messages       651264
                                                         startupdebug            0
                                                eobc_port_test_result            3
                                                mgmt_port_test_result            3
                                                      bootup_test.log        18634

Você pode igualmente usar o log do dir: para ver os índices.

No exemplo acima, libdt_helper.log consome a maioria do espaço e daqui há umas edições com registo. Refira a identificação de bug Cisco CSCue98451.

Erro comum sobre o registo

• Do “o <level> do <feature> nível de registro” não faz com que essa característica imprima mensagens a esse nível. Diz realmente a função do Syslog “somente” às mensagens da cópia para essa característica ao logging buffer/server se são desse nível como da “o ponto inicial cópia”.

O exemplo abaixo mostra um Syslog que imprima uma mensagem para o gerente da porta Ethernet (ETHPM), que tem um nível padrão do 5. Desde que a mensagem abaixo é um nível 5, encontra o nível de registro “ponto inicial”.

Nexus(config)# int e 3/1
    Nexus(config-if)# shut
    2013 Jan 25 21:42:07 Nexus %ETHPORT-5-IF_DOWN_ADMIN_DOWN:
    Interface Ethernet3/1 is down (Administratively down)

Se você muda o nível a 3, as mensagens estão imprimidas já não. Isto pode severamente impedir a capacidade para pesquisar defeitos.

Nexus(config-if)# logging level ethpm 3
    Nexus(config)# int e 3/1
    Nexus(config-if)# no shut
    Nexus(config-if)# sh log last 1
    2013 Jan 25 21:42:07 Nexus %ETHPORT-5-IF_DOWN_ADMIN_DOWN:
    Interface Ethernet3/1 is down (Administratively down)

Log de contabilidade

• O log de contabilidade para o Authentication, Authorization, and Accounting (AAA) e o local, permitem que nós considerem todos os comandos config executados nos dispositivos de todo o usuário.
    Nexus# show accounting log
    Fri Mar 15 10:19:58 2013:type=update:id=console0:user=Ciscoadmin:
    cmd=configure terminal ; interface Ethernet1/1 (SUCCESS)
    Fri Mar 15 10:19:59 2013:type=update:id=console0:user=Ciscoadmin:
    cmd=configure terminal ; interface Ethernet1/1 ; shutdown (REDIRECT)
    Fri Mar 15 10:19:59 2013:type=update:id=console0:user=Ciscoadmin:
    cmd=configure terminal ; interface Ethernet1/1 ; shutdown (SUCCESS)
    Fri Mar 15 10:20:03 2013:type=update:id=console0:user=Ciscoadmin:
    cmd=configure terminal ; interface Ethernet1/1 ; no shutdown (REDIRECT)
    Fri Mar 15 10:20:03 2013:type=update:id=console0:user=Ciscoadmin:
    cmd=configure terminal ; interface Ethernet1/1 ; no shutdown (SUCCESS)
  • Na liberação 5.x e mais tarde (devido à identificação de bug Cisco CSCtf04410), você pode permitir o registo de “todos os” comandos executados no dispositivo (não apenas comandos config) quando você configura o “terminal log-todo”.
    N7K1(config)# terminal log-all
    N7K1(config)# show accounting log all
    Thu Mar 14 17:54:11 2013:type=update:id=console0:user=vbhutta:
    cmd=show system internal feature-mgr event-history errors (SUCCESS)
    Thu Mar 14 17:54:11 2013:type=stop:id=console0:user=Ciscoadmin:cmd=
    Thu Mar 14 17:54:11 2013:type=start:id=console0:user=Ciscoadmin:cmd=
    Thu Mar 14 17:54:11 2013:type=update:id=console0:user=Ciscoadmin:
    cmd=show system internal feature-mgr event-history msgs (SUCCESS)
  • Como Syslog, os log de contabilidade igualmente salvar a um arquivo, e são assim persistentes após reloads.
    N7K1# dir logflash://sup-active/vdc_1
         130557    Jan 26 21:46:12 2013  accounting_log
         250070    Jan 08 16:55:20 2013  accounting_log.1
  • Se há um failover de supervisor, você pode encontrar o log de contabilidade do supervisor em standby também.

Evento-história

• Com NX-OS, há um registo “constante” das evento-histórias/debuga essa corrida no fundo à revelia (pelo VDC e pelo componente).
  • Nenhum impacto real ao CPU.
  • Tamanho configurável do log da evento-história.
    N7K1(config)# ip adjmgr internal event-history errors size ?
      disabled  Disabled
                *Default value is small
      large     Large buffer
      medium    Medium buffer
      small     Small buffer

show run all | i event-history to see the configured size
  • Disponível para componentes de hardware e de software, segundo as indicações destes exemplos:

Componentes de software

N7K1#  show ip ospf internal event-history event

OSPF events for Process "ospf-1"
    2013 Jan 23 17:45:06.518702 ospf 1 [6219]: [6250]:
    Got a URIB route notification message, xid 4294901878, count 3
    2013 Jan 23 16:58:28.192141 ospf 1 [6219]: [6250]:
    Got a URIB route notification message, xid 4294901876, count 3
    2013 Jan 23 16:35:47.630173 ospf 1 [6219]: [6250]:
    Got a URIB route notification message, xid 4294901874, count 3

Componentes de hardware a nível do módulo

module-3# show hardware internal mac event-history info

1) At 596873 usecs after Tue Jan 22 17:06:52 2013
        r2d2_fill_port_reset_info-275: Total ports 32
        inst_affected 8 total_reset_time 4000 ms
    2) At 577801 usecs after Tue Jan 22 17:06:52 2013
        r2d2_fill_port_reset_info-187: Reset req. for
        Inband instance so choose all instances

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 116138