Switches : Extensores de estrutura Cisco Nexus 2000 Series

Problema de conexão do nexo 2248PQ FEX com uma porta do nexo 6000 40G QSFP

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve um problema com a conexão do nexo 6000 de Cisco ao O prolongamento da tela do nexo 2248PQ de Cisco (FEX) e oferece uma solução.

Contribuído pelo pavão de Austin e pelo Carlo Schmidt, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento básico destes assuntos:

• 2000 Series FEX do nexo de Cisco
  • Configuração do 6000 Series FEX do nexo de Cisco

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Nexo 2248PQ-10GE de Cisco
  • Nexo 6004 de Cisco

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Informações de Apoio

O nexo 2248PQ FEX de Cisco tem dezesseis interfaces de construção dos Ethernet de 10 Gigabit através de quatro portas Pluggable do form fatora pequeno do quadrilátero (4-channel) (QSFP) e quarenta e oito Ethernet de 10 Gigabit hospedam relações. Todas as relações do host usam todas as interfaces de construção disponíveis. (Fixar da estática não é apoiado. O modo de canal de porta é apoiado somente em interfaces de construção.) Quando todas as relações do host enviam o tráfego a todas as interfaces de construção, a relação máxima da sobreassinatura para o nexo 2248PQ de Cisco é 3:1.

Problema

Quando você traz acima ao link no nexo de Cisco 6000 portas da tela FEX que conecta a Cisco o nexo 2248PQ-10GE, o link no nexo 6000 de Cisco mostra porque o link não conectado, e as luzes de enlace na porta do nexo 2248PQ de Cisco são verdes ou fora:

Nexus6004-A# show int eth 2/7
Ethernet2/7 is down (Link not connected)
 Dedicated Interface
  Belongs to Po125
  Hardware: 40000 Ethernet, address: 5897.1ef0.4856 (bia 5897.1ef0.4856)
  MTU 1500 bytes, BW 40000000 Kbit, DLY 10 usec
  reliability 255/255, txload 1/255, rxload 1/255
  Encapsulation ARPA
  Port mode is fex-fabric
  auto-duplex, 40 Gb/s, media type is 40g

Solução

A fim trazer acima este link, o nexo 2248PQ de Cisco precisa de considerar o cabo QSFP como quatro links 10G separados (recorde a descrição precedente dos uplinks como dezesseis links 10G através de quatro portas QSFP). O mesmo cabo é usado, mas você precisa de incorporar este comando no nexo de Cisco 6000 portas que você planeia quebrar em quatro conexões 10G:

(config)# interface breakout slot 2 port 7-9 map 10g-4x

Nota: Você tem que dividir as portas em grupos de três, e você deve dividir o grupo inteiro, não apenas um membro. Assim suas opções são 1-3, 4-6, 7-9, 10-12, ou todas as combinações que incluir todos os membros dos grupos precedentes. Por exemplo, 1-6, 7-12, 4-9.

Uma vez que você incorpora este comando, você precisa de recarregar o módulo para que as mudanças tomem o efeito:

(config)# poweroff module 2
(config)# no poweroff module 2

Toma alguns minutos para que o módulo venha em linha. Quando faz, você deve ver seu link dividir-se em quatro subports 10G:

Nexus6004-A# show int status | i 2/7
Eth2/7/1      --                 connected 1         full    10G     --
Eth2/7/2      --                 connected 1         full    10G     --
Eth2/7/3      --                 connected 1         full    10G     --
Eth2/7/4      --                 connected 1         full    10G     --

Neste momento, você precisa de empacotar as portas em um canal de porta, e a configuração normal FEX pode ser aplicada:

(config)# fex 270
(config)# int ethernet 2/7/1-4
(config-if-range)# switchport mode fex-fabric
(config-if-range)# channel-group 270
(config)# interface port-channel 270
(config-if)# switchport mode fex-fabric
(config-if)# fex associate 270
(config-if)# shut
(config-if)# no shut

Informações Relacionadas

Document ID: 116348