Switches : Switches Cisco Nexus 5000 Series

alteração do domínio ID do vPC em um domínio ativo do vPC

Introdução

Este documento descreve um problema encontrado quando o mesmo identificador de domínio do canal da porta virtual (vPC) é usado para mais de um par do vPC de Switches. Esta situação causa problemas quando aqueles domínios do vPC são conectados com um canal de porta frente e verso do vPC.

Contribuído por Charles Youssef, engenheiro de TAC da Cisco.

Problema

O domínio ID do vPC deve ser original na rede contígua da camada 2. Os problemas elevaram quando você usa o mesmo domínio ID do vPC para mais de um par do vPC de Switches.

Um domínio original ID do vPC é exigido porque o domínio ID é usado a fim gerar o ID de sistema para muitos processos, tais como o protocolo link aggregation control (LACP). Refira a seção configurando dos vPCs do manual de configuração das relações do 7000 Series NX-OS do nexo de Cisco, libere 5.x para mais informação.

Os dispositivos de peer do vPC usam o domínio ID do vPC que você configura a fim atribuir automaticamente um MAC address original do sistema do vPC. Cada domínio do vPC tem um MAC address original que seja usado como um identificador exclusivo para as operações VPC-relacionadas específicas. Contudo, os dispositivos usam os endereços do sistema MAC do vPC somente para operações do link-espaço, tais como o LACP. Consequentemente, Cisco recomenda que você cria cada domínio do vPC dentro da rede contígua da camada 2 com um domínio original ID.

Solução

A melhor maneira de mudar o domínio ID do vPC é configurar um comando novo do <id> do domínio do vpc em ambos os pares do vPC. Esta solução é superior à remoção da configuração inteira do vPC e ao reapplication dela com o domínio novo ID do vPC.

Se você aplica um comando domain novo do vPC, não remove a configuração atual do vPC (par-link, keepalive, configuração dos canais de porta do vPC). Contudo, esta mudança faz com que as relações do vPC batam. O interruptor indica um mensagem de advertência sobre os canais de porta do vPC que bateram.

Aqui está um exemplo:

bdc-n5548-3# show run vpc

!Command: show running-config vpc
!Time: Sat Dec  1 08:37:03 2012

>version 5.1(3)N2(1a)
feature vpc
logging level vpc 6

vpc domain 1
  role priority 10
  system-priority 1
  peer-keepalive destination 10.48.56.7 source 10.48.56.9
  peer-config-check-bypass
  peer-gateway
  auto-recovery

interface port-channel1
  vpc peer-link

interface port-channel24
  vpc 24

bdc-n5548-3# conf t
Enter configuration commands, one per line.  End with CNTL/Z.
bdc-n5548-3(config)# vpc domain 10     <<<<<<Changing VPC domain here>>>>>>>>>>
Changing domain id will flap peer-link and vPCs. Continue (yes/no)? [no] yes
Note:
--------:: Re-init of peer-link and vPCs started  ::--------
2012 Dec  1 08:37:12 bdc-n5548-3 %NOHMS-2-NOHMS_ENV_FEX_OFFLINE: FEX-120 Off-line
(Serial Number FOX1409A8Y4)
2012 Dec  1 08:37:12 bdc-n5548-3 %NOHMS-2-NOHMS_ENV_FEX_OFFLINE: FEX-130 Off-line
Serial Number SSI15430A3E)
2012 Dec  1 08:37:12 bdc-n5548-3 %PFMA-2-FEX_STATUS: Fex 120 is offline
2012 Dec  1 08:37:12 bdc-n5548-3 %PFMA-2-FEX_STATUS: Fex 130 is offline
bdc-n5548-3(config-vpc-domain)# show run vpc

!Command: show running-config vpc
!Time: Sat Dec  1 08:37:15 2012

version 5.1(3)N2(1a)
feature vpc
logging level vpc 6

vpc domain 10
  role priority 10
  system-priority 1
  peer-keepalive destination 10.48.56.7 source 10.48.56.9
  peer-config-check-bypass
  peer-gateway
  auto-recovery

interface port-channel1
  vpc peer-link

interface port-channel24
  vpc 24

bdc-n5548-3(config-vpc-domain)#

Uma vez que o domínio ID é mudado, o vPC frente e verso pode então ser configurado.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 116271