Multiprotocol Label Switching (MPLS) : MPLS

Túnel do MPLS TE que bate o script EEM

Introdução

Este documento descreve o processo para executar um script encaixado do gerente do evento (EEM) onde um túnel de engenharia de tráfego do Multiprotocol Label Switching (MPLS) bata aleatoriamente (e o administrador da rede ou o coordenador TAC desejam recolher a informação específica quando o flap ocorrer).

Contribuído por Madhu Sudhanan T S B, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

A audiência deve ser familiar com o MPLS básico e os conceitos e a configuração da engenharia de tráfego.

Este script EEM captura logs exigidos e debuga mensagens quando há um flap aleatório do túnel da Engenharia de tráfego MPLS. Este script pode ser prolongado de acordo com as necessidades de usuário.

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• MPLS
  • Conceitos e configurações da Engenharia de tráfego MPLS.

Este script EEM exige a versão 3.0 ou mais recente da versão EEM ou alguma funcionalidade não pôde trabalhar como pretendido.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada na plataforma dos Cisco 7600 Series Router.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se sua rede está viva, assegure-se de que você compreenda o impacto potencial do comando any.

Produtos Relacionados

Este documento pode igualmente ser usado com estes versão de hardware e software:

• Cisco 7600 Series Router que executam a liberação 15.3(2.19)S0.6

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter informações sobre convenções de documentos.

Problema

Em um ambiente de provedor de serviços que execute túneis múltiplos da Engenharia de tráfego MPLS, ocasionalmente aletas de um túnel e se restaure. Pôde tomar ao administrador de rede diversos minutos para determinar porque os túneis bateram. A informação recolheu quando o problema ocorre é muito crítico para determinar a causa de raiz da edição. O script EEM dá um exemplo de script que possa ser usado para capturar a informação para ajudar a identificar a causa potencial do problema. Este script não exige nenhuma intervenção manual quando o problema acontece. Completamente está automatizado e provoca somente quando o problema ocorre (baseado nas mensagens do console log que ocorrem durante o flap do túnel).

Solução

A funcionalidade do script EEM:

• Quando o EEM vê um mensagem de registro up/down do túnel, ajusta-se debuga.
  • Capture as saídas da mostra de vários comandos por tempos “n”, e permita que o script espere minutos “m” para recolher mais debugam e saídas do netdr. Todas as saídas são registradas em um arquivo em um disco com o nome de arquivo TAC.txt.
  • Undebug e captações do netdr da parada: feche os quatro túneis da engenharia de tráfego (TE) (que estão batendo) no roteador, e remova o script EEM (desde que o script continua a ser executado se há aletas múltiplas vistas).
  • Você deve alterar os nomes da relação a sua interface conectada para espreitar. Altere os números da interface de túnel, o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do destino de túnel no routecommand da mostra IP, e outros lugares como necessário.
  • A funcionalidade da captação do netdr é construída na plataforma de 7600/6500 onde captura todos os pacotes punted ao CPU. Não pôde estar disponível em outras Plataformas.

event manager applet TUNNEL_FLAP
event syslog pattern "LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface Tunnel" maxrun 36000
action 1.0 cli command "enable"
action 1.1 cli command "access-list 199 permit ip host 10.1.0.2 host 10.1.0.5"
action 1.2 cli command "debug mpls traffic-eng tunnels state detail 199"
action 1.3 cli command "debug mpls traffic-eng tunnel error detail"
action 1.4 cli command "debug mpls traffic-eng tunnels fast-reroute detail 199"
action 1.5 cli command "debug mpls traffic-eng tunnels signalling detail 199"
action 1.6 cli command "debug ip rsvp signalling"
action 1.7 cli command "debug ip rsvp message"
action 1.8 cli command "debug netdr capture interface port-channel 52"
action 1.9 set loop1 "0"
action 2.0 while $loop1 le 1
action 2.1 cli command "show mpls traffic-eng tunnel tunnel 505 | append disk0:TAC.txt"
action 2.2 cli command "show mpls traffic-eng tunnel tunnel 506 | append disk0:TAC.txt"
action 2.3 cli command "show mpls traffic-eng tunnel tunnel 507 | append disk0:TAC.txt"
action 2.4 cli command "show mpls traffic-eng tunnel tunnel 508 | append disk0:TAC.txt"
action 2.5 cli command "show netdr capture | append disk0:TAC.txt"
action 2.6 cli command "show ip rsvp neighbor | append disk0:TAC.txt"
action 2.7 cli command "show ip rsvp counter summary | append disk0:TAC.txt"
action 2.8 cli command "show ip rsvp counter state teardown | append disk0:TAC.txt"
action 2.9 cli command "show proc cpu sorted | append disk0:TAC.txt"
action 3.0 cli command "show proc cpu history | append disk0:TAC.txt"
action 3.1 cli command "show ip route 10.1.0.5 | append disk0:TAC.txt"
action 3.2 cli command "show ip cef 10.1.0.5 | append disk0:TAC.txt"
action 3.3 cli command "show logging | append disk0:TAC.txt"
action 3.4 increment loop1
action 3.5 end
action 3.6 wait 60
action 3.7 cli command "undebug all"
action 3.8 cli command "no debug netdr capture interface port-channel 52"
action 3.9 cli command " configure terminal"
action 4.0 cli command " no access-list 199 permit ip host 10.1.0.2 host 10.1.0.5"
action 4.1 cli command " inter range tunnel 505 - 508"
action 4.2 cli command " shutdown"
action 4.3 cli command "debug netdr clear-capture"
action 4.4 cli command "no event manager applet TUNNEL_FLAP"

Document ID: 116274