Switches : Switches de acesso Ethernet Cisco ME 3400 Series

ME3400 CoS baseou a limitação conhecida da classificação

15 Outubro 2016 - Tradução por Computador

Introdução

Este documento descreve uma limitação conhecida no 3400 Switch dos metros Ethernet (MIM) que usa a classificação de ingresso baseada Classe de serviço (CoS).

Contribuído por Shashank Singh, engenheiro de TAC da Cisco.

Problema

O mapa de política do ingresso que classifica o tráfego, com base em valores de CoS, não funcionar quando outros baseados em funções de valores do Differentiated Services Code Point (DSCP).

Configuração comum

class-map match-any ef>
 match ip dscp ef
class-map match-any af31
 match ip dscp af31
class-map match-any cos-3
 match cos 3
class-map match-any cos-5
 match cos 5

policy-map qoscos
 class cos-5 police cir 5000000
  conform-action set-cos-transmit 5
  exceed-action drop
 class cos-3<
  police cir 5000000
  conform-action set-cos-transmit 3
  exceed-action drop

policy-map qosdscp
 class ef
  police cir 5000000
   conform-action set-cos-transmit 5
   exceed-action drop
 class af31
  police cir 5000000
   conform-action set-cos-transmit 3
   exceed-action drop

Configuração em funcionamento

interface GigabitEthernet0/2
  port-type nni
  switchport trunk allowed vlan 1091
  switchport mode trunk
  service-policy input qosdscp

Configuração detrabalho

interface GigabitEthernet0/2
  port-type nni>
  switchport trunk allowed vlan 1091
  switchport mode trunk
  service-policy input qoscos

Solução

Para o tráfego que é distribuído no ME-3400, o mapa de política do ingresso que combina marcações de CoS não é batido. É possível ver o tráfego que é distribuído pela tabela de roteamento global e roteamento virtual e transmissão (VRF). Contudo, para o tráfego comutado L2, este mapa de política funciona corretamente.

Quando um mapa de política é aplicado em uma plataforma do switch, deve ser programada no Ternary Content Addressable Memory (TCAM), de modo que as operações do Qualidade de Serviço (QoS) não dependam do CPU. Programar difere entre o L2 e o L3 TCAM no ME3400. Para um mapa de política com os mapas de classe baseados CoS do fósforo somente, o L2 TCAM está programado, quando para o fósforo DSCP baseado as classes, L3 TCAM forem programadas.

Para o tráfego roteado, somente o L3 TCAM é olhado acima. A entrada não é encontrada, e todo o tráfego vai completamente como unpoliced/não marcado. Contudo para o tráfego comutado L2, a consulta TCAM L2 é executada que conduz a uma batida contra classes baseadas de CoS do fósforo. Este comportamento é como projetado.

Document ID: 116261