Roteadores : Roteadores de serviços de agregação Cisco ASR 1000 Series

Alocação de memória do ASR1000 Series entre Linux e IOSd

29 Julho 2013 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (5 Julho 2013) | Feedback

Introdução

Este documento descreve a alocação de memória entre Linux e IOSd no roteador dos serviços da agregação do Cisco 1000 Series (ASR).

Contribuído por David Chen, engenheiro de TAC da Cisco.

Alocação de memória

O ® do Cisco IOS é executado como um processo, demónio do Cisco IOS (IOSd), sobre um kernel (centro) de Linux na plataforma ASR1000. Linux é o gerente da memória e atribui uma parcela fixa de memória para que IOSd use-se. A quantidade de memória é aproximadamente meia e meia rachados entre o kernel (centro) de Linux e o IOSd.

A fim verificar quanto memória física é instalada, verifique a saída do comando show version. Nesta saída, há 4GB (4194304K) do DRAM instalado com o 1.7GB (1732016K) atribuído a IOSd.

cisco ASR1002 (2RU) processor with 1732016K/6147K bytes of memory.
4 Gigabit Ethernet interfaces
32768K bytes of non-volatile configuration memory.
4194304K bytes of physical memory.

Verifique o conjunto de processador com o comando show process memory a fim verificar a memória total de IOSd do processador. Este é o único pool do interesse em IOSd:

------------------ show process memory ------------------
Processor Pool Total: 1773498940 Used: 1069637628 Free:  703861312

Há 1.77GB disponíveis para o uso, como esperado. Contudo, esta quantidade é um pouco de menos do que meia porque uma parcela importante é usada a fim armazenar as grandes imagens descomprimidas IOS-XE.

Utilização de memória no modo SSO para o único chassi RP

Processador da rota única? somente o chassi, tal como o ASR1001, ASR1002, e ASR1004, pode executar o Stateful Switchover do software (SSO) virtualmente e fornecer a Redundância de software. Não há nenhuma Redundância do route processor (RP) do hardware com estas Plataformas.

Neste exemplo, há 4GB do DRAM instalados com um processador RP1.

cisco ASR1004 (RP1) processor with 680124K/6147K bytes of memory.
Processor board ID FOX1537G88Y
5 Gigabit Ethernet interfaces
32768K bytes of non-volatile configuration memory.
4194304K bytes of physical memory.

Contudo, o roteador é configurado para o SSO.

redundancy
mode sso

A saída do comando show platform confirma que o único RP (R0) está rachado dois no software RP (R0/0 e R0/1).

------------------ show platform ------------------
Chassis type: ASR1004
Slot Type State Insert time (ago)
--------- ------------------- --------------------- -----------------
0 ASR1000-SIP10 ok 18w0d
0/0 SPA-5X1GE-V2 ok 18w0d
R0 ASR1000-RP1 ok 18w0d
R0/0 ok, active 18w0d
R0/1 ok, standby 18w0d

Quando você verifica o conjunto de processador, você pode ver que a memória está rachada ao meio outra vez, com o 1GB a cada RP. Depois que você subtrai a imagem descomprimida IOS-XE, há agora somente aproximadamente 696MB da memória total deixados para um exemplo de IOSd.

------------------ show process memory ------------------
Processor Pool Total:  696361580 Used:  676707244 Free:   19654336

A fim executar estàvel uma tabela completa do Border Gateway Protocol (BGP), mais do que 696MB pôde ser precisado. O mínimo recomendado a fim executar o SSO é o DRAM total 8GB.

Nota: O DRAM máximo apoiado para um RP1 é 4GB. Para mais detalhes, proveja a folha de dados do processador de rotas do ASR1000 Series de Cisco.

Utilização de memória com ASR1001

Para Plataformas como o ASR1001, com o RP e o processador de serviços encaixado (ESP) integrou, a memória de processador inicial total parte mais baixo esperado do que.

Como com os outros exemplos, esta saída mostra 4GB do DRAM instalado.

cisco ASR1001 (1RU) processor with 1207128K/6147K bytes of memory.
4 Gigabit Ethernet interfaces
32768K bytes of non-volatile configuration memory.
4194304K bytes of physical memory.

Observe que o roteador tem somente 1.23GB da memória do conjunto de processador disponível, visto que um ASR1002 tem aproximadamente 1.77GB.

------------------ show process memory ------------------
Processor Pool Total: 1235972656 Used:  983365712 Free:  252606944

O ESP é geralmente um módulo separado com sua própria memória física. Contudo, para o ASR1001, o RP e o ESP são integrados e devem compartilhar do DRAM. Por este motivo, o roteador parte com com menos memória.

Nota: Os valores de memória alistados neste documento puderam diferir leve devido às variações de configuração.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 116233