WebEx : Cisco Unified MeetingPlace Express

Otimização expressa do espaço de disco do MeetingPlace

15 Outubro 2016 - Tradução por Computador

Introdução

Este documento descreve como assegurar-se de que você tenha o espaço de disco suficiente em cada um das separações expressas do MeetingPlace a fim proteger a saúde do sistema.

Contribuído por engenheiros de TAC da Cisco.

Informações de Apoio

Um server que seja baixo no espaço de disco pode causar uma variedade de questões principal, tais como estes:

• Repartições expressas do server do MeetingPlace inesperadamente.
  • O página da web é já não acessível.
  • A elevação falha devido a um Mensagem de Erro do espaço em disco insuficiente.

Você pôde igualmente receber os mensagens de alarme que indicam que o espaço de disco disponível é baixo.

Crie o espaço de disco

Está aqui uma lista de comandos úteis que você pode usar a qualquer hora a fim criar mais espaço de disco.

Nota: Para os comandos any dados, você pode ignorar o texto “[!ENTITY! mpxadmin] #” porque serve como uma alerta similar a essa que você vê na sessão do Shell Seguro (ssh) com o MeetingPlace expresso quando você incorpora os comandos. Os comandos seguem o texto alerta.

• A fim mudar a um diretório, entre:
    [root@server mpxadmin]# cd (directory)
  • Por exemplo, este comando muda o diretório ao dobrador de /tmp/:
    [root@server mpxadmin]# cd /tmp/
  • A fim ver o diretório atual que você está dentro, entre:
    [root@server mpxadmin]# pwd
  • A fim ver a lista de arquivos e de diretórios dentro de um diretório assim como de seus tamanhos do arquivo, entre:
    [root@server mpxadmin]# ls -l

Termine estas etapas a fim criar o espaço de disco

1. SSH ao server do encapsulamento multiprotocolo (MPE). Você pode usar o software SSH tal como a massa de vidraceiro.
  2. Início de uma sessão como o mpxadmin do usuário.
  3. Mude à raiz com este comando:
    [root@server mpxadmin]# su
  4. Incorpore a senha root.
  5. A fim verificar o tamanho das separações, entre:
    [root@server mpxadmin]# df -h

Isto alista cada separação junto com o tamanho total, a quantidade de espaço usada, a quantidade de espaço disponível, e a porcentagem do espaço usado.
    A saída deverá ser semelhante a esta:
    [root@server mpxadmin]# df -h

Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
    /dev/cciss/c0d0p1 5.8G 3.5G 2.1G 63% /
    /dev/cciss/c0d0p6 3.9G 2.2G 1.6G 59% /common
    /dev/cciss/c0d0p2 7.7G 6.0G 1.4G 82% /db
    /dev/cciss/c0d0p9 247M 4.3M 230M 2% /grub
    /dev/cciss/c0d0p7 3.4G 99M 3.1G 4% /mpx-record
    /dev/cciss/c0d0p5 4.9G 4.9G 0 100% /opt
    /dev/cciss/c0d0p3 5.8G 33M 5.5G 1% /partB
    none 1.5G 23M 1.5G 2% /dev/shm

A maioria de problemas comuns são causados por /opt e/separações que são 100% ou quase 100% utilizado. As separações devem estar sob 90% utilizado.

1. A fim mudar ao diretório que pôde conter muitos arquivos de registro desnecessários, entre:
    [root@server mpxadmin]# cd /opt/macromedia/breeze/content/7
  2. A fim ver a lista de arquivos e de dobradores, entre:
    [root@server mpxadmin]# ls -l

O comando ls - l indica muitos os diretórios do log da brisa que são não maiores do que 4k. Desde que há muitos diretórios, podem encher acima sua separação de /opt. Você pode suprimir de todos estes diretórios.
  3. O comando suprimir destes diretórios é:
    [root@server mpxadmin]# rm -Rf 1*

Nota: O 1* significa que suprime de todos os diretórios que têm um 1 no início de seu nome; você pode usar 11* se você quer remover no início tudo com o *11, e assim por diante.

aviso: Se você executa o comando do rm no diretório errado, você pôde suprimir dos arquivos ou pasta importantes que não devem ser suprimidos. Não pôde haver nenhuma maneira de recuperar desta a não ser para reinstalar.

4. A fim mudar ao lugar seguinte, entre:
    [root@server mpxadmin]# cd /opt/macromedia/macromedia-breeze-5.1-161/
    logs/support/diagnostic/_defaultVHost_/meetingapp/7/

[root@server mpxadmin]# ls -l

Além disso, você pôde ver muitos breeze os diretórios do log que são não maiores do que 4k. Desde que há muitos diretórios, podem encher acima sua separação de /opt.
  5. A fim suprimir destes diretórios, entre:
    [root@server mpxadmin]# rm -Rf 1*

Nota: O 1* significa que suprime de todos os diretórios que têm um 1 no início de seu nome; você pode usar 11* se você quer remover no início tudo com o *11, e assim por diante.

6. Em seguida, verifique os arquivos mortos de db-maintenance.log .DATE. Estes podem igualmente acumular. Você pode suprimir d todos, ou você pode suprimir de tudo mas dos últimos sete dias.
    [root@server mpxadmin]# cd /opt/cisco/meetingplace_express/database/db-maintenance/logs/
  7. A fim alistar os arquivos, entre:
    [root@server mpxadmin]# ls -l
  8. Remova os arquivos com este comando. Mas, você precisa de incorporar a data dos nomes de arquivo no campo da “DATA”.
    [root@server mpxadmin]# rm -f db-maintenance.log.DATE
    (Example: rm -f db-maintenance.log.2012-01* - this will delete
    archived logs for January 2012.)

aviso: Não remova o arquivo de db-maintenance.log, porque este arquivo é usado pelo sistema.

9. A fim cancelar o arquivo de registro debugar, entre:
    [root@server mpxadmin]# cd /opt/macromedia/macromedia-breeze-5.1-161/logs/support/
  10. A fim cancelar o log debugar, entre:
    [root@server mpxadmin]# cat /dev/null > debug.log
  11. A fim cancelar o arquivo do Syslog, entre:
  12. [root@server mpxadmin]# cd /var/log
  13. A fim cancelar o log do Syslog, entre:
    [roo@server mpxadmin]# cat /dev/null > syslog
  14. A fim cancelar o sendmail não utilizado enfileirou mensagens (o qf…. e df…. os arquivos) em /var/spool/mqueue e em /var/spool/clientmqueue (se existe), entram:
    [root@server mpxadmin]# cd /var/spool/mqueue
    [root@server mpxadmin]# rm -f qfo*
    [root@server mpxadmin]# rm -f dfo*

Pôde igualmente haver uns arquivos com letras maiúsculas no início. Verifique para ver se há mais arquivos com:
    [root@server mpxadmin]# ls -l
  15. A fim remover todos os erros de Xsession do server, entre:
    [root@server mpxadmin]# rm -f /root/.xsession-error*
  16. Um outro lugar a verificar é:
    [root@server mpxadmin]# cd /opt/macromedia/macromedia-breeze-5.1-161/
    logs/support/remote/meetingapp@localhost/7

Nota: Este diretório não pôde existir em todas as instalações.

aviso: Não continue aos arquivos da supressão neste diretório se você recebe esta mensagem: festança: CD: /opt/macromedia/macromedia-breeze-5.1-161/logs/support/remote/meetingapp@localhost/7: No Such File or Directory (mensagem de erro).

17. A fim verificar aqui para ver se há dobradores, entre:
    [root@server 7]# ls -l

Você pôde ver diretórios velhos como este:
    drwxrw----    2 breeze   breeze       4096 Jun 29  2012 1060248
    drwxrw----    2 breeze   breeze       4096 Aug 16  2012 1196754
    drwxrw----    2 breeze   breeze       4096 Aug 27  2012 1228243
  18. A fim suprimir destes diretórios, entre:
    [root@server 7]# rm -Rf 1*

Nota: O 1* significa que suprime de todos os diretórios que têm um 1 no início de seu nome; você pode usar 11* se você quer remover no início tudo com o *11, e assim por diante.

19. Então, verificação para arquivos de instalação velhos no disco rígido. Incorpore este comando a fim remover automaticamente os arquivos desnecessários.
    [root@server mpxadmin]# mpx_cleanup -all

Nota: Se nenhum arquivo de instalação velho é detectado, as exibições de mensagem que indica que há somente duas versões no sistema e lá não são nada remover. Este Mensagem de Erro não permite que o sistema suprima de arquivos importantes, assim que é seguro entrar no mpx_clean - comando all.

20. No fim deste processo, incorpore o df - comando h a fim indicar outra vez o estado de seu espaço de disco.
    [root@server mpxadmin]# df -h
    Filesystem            Size  Used Avail Use% Mounted on
    /dev/cciss/c0d0p1     5.8G  3.5G  2.1G  63% /
    /dev/cciss/c0d0p6     3.9G  2.2G  1.6G  59% /common
    /dev/cciss/c0d0p2     7.7G  6.0G  1.4G  82% /db
    /dev/cciss/c0d0p9     247M  4.3M  230M   2% /grub
    /dev/cciss/c0d0p7     3.4G   99M  3.1G   4%/mpx-record
    /dev/cciss/c0d0p5     4.9G  4.1G  570M  88% /opt
    /dev/cciss/c0d0p3     5.8G   33M  5.5G   1% /partB
    none                  1.5G   23M  1.5G   2% /dev/shm

Recorde que as separações devem estar sob 90% utilizado. As experiências expressas do MeetingPlace emitem quando as separações são 100% utilizado.

Document ID: 116168