Switches : Switches Cisco Nexus 5000 Series

Identificação da queda de pacote de informação do 5000 Switch do nexo

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento fornece pontas úteis para ver o grupo inicial de contadores de queda do hardware em um 5000 Switch do nexo. Este documento é primeiramente para os coordenadores que precisam o auxílio imediato a fim pesquisar defeitos a Conectividade e/ou os problemas de desempenho em um 5000 Switch do nexo.

Contribuído por Vinayak Sudame, por feixe de Colby, e por Somasundaram Jayaraman, engenheiros de TAC da Cisco.

Identifique quedas de pacote de informação

Nota: Gatos é um 50x0 ASIC. Carmel é um 55xx ASIC.

1. Determine se os dispositivos finais são em processo do controlo de fluxo. Em caso afirmativo, incorpore o controlo de fluxo da relação da mostra e os tempos múltiplos dos comandos do prioridade-fluxo-controle da relação da mostra a fim verificar para ver se há todo o nível de link pausam. Os quadros ou os quadros PPP são gerados nas relações.

2. Incorpore o errorscommand interno da evento-história do hardware gatos/carmel da mostra. Isto mostra-lhe todos os erros gravados em Gatos ou em Carmel. Se há algum frame de pausa na rede, verificação para as interrupções do oq_timestamp que são ateadas fogo em Gatos. Carmel não executa limites de taxa da pausa, assim que estas interrupções são mostradas somente para Gatos.

3. Determine se o MAC address é gravado corretamente no software e no hardware para os dispositivos finais. Se há uma edição com Conectividade sobre a interface virtual do interruptor VLAN (SVI), a seguir procure o MAC address respectivo em ambo o Switches do par do canal da porta virtual (vPC) no hardware e software.

4. Incorpore estes comandos:

• mostre o endereço de tabela de endereços MAC
      • mostre a informação HW-STM do fwm da plataforma | <mac> inc

Se a entrada não está atual no hardware, a seguir há um problema. Causa uma inundação de endereços MAC em todas as portas e causa problemas de desempenho. Pôde igualmente conduzir aos problemas de conectividade.

Verifique para ver se há gotas de enfileiramento

Incorpore o comando do x/y dos Ethernet da interface de enfileiramento da mostra, e determine se há uns descartes do Enfileiramento do ingresso:

1. Determine se o período é permitido. O desabilitação para o período ou o período do taxa-limite se você mede as portas 10-gig à 1-gig, e segue as etapas para abrandar das gotas.

2. Determine se há um fluxo de tráfego multicast na rede. Se há, encontre mais informação sobre os grupos de transmissão múltipla, os fluxos, e os fanouts. O implementar Multicast-aperfeiçoa sob o mapa de política respectivo do Qualidade de Serviço (QoS) da rede, sob o sistema QoS, e executa um Multicast WRT do profundo-mergulho pesquisa defeitos.

3. Se as relações são as portas da tela FEX (FFP), a seguir verifique as portas a jusante FEX para ver se há todas as gotas.

Verifique enviando gotas do gerente (FwM)

1. Entre no x/y pif dos Ethernet da informação do fwm da plataforma da mostra | comando da gota inc. Se há umas gotas, termine estas etapas:

1. Incorpore o comando detalhado contadores dos Ethernet de interface da mostra (verificação para o CRC/entrada/saída para todas as relações relacionadas).

2. Incorpore o comando interno do x/y dos Ethernet de porta dos gatos do hardware da mostra (ou o Carmel) e procure o centro do recurso da captação (CRC), a pausa, e os erros de frame.

3. Entre no x/y interno dos Ethernet de porta dos gatos do hardware da mostra (ou o Carmel) | inscommand inc. Isto dá-lhe o ASIC ID e exemplo do forwarding para a porta.

4. Incorpore o interruptcommand asic interno dos contadores dos gatos do hardware da mostra (ou o Carmel) x e procure todos os erros da interrupção, tais como o CRC, len_err, mtu_vio, e semelhante.

5. Incorpore o comando do <asic_id> dos ASIC-erros da informação do fwm da plataforma da mostra, e a verificação para erros no ASIC.

2. Entre no hardware que debugar os claro-contadores internos do carmel interrompem/debugam o comando error interno dos claro-contadores do carmel do hardware a fim cancelar os contadores de Carmel.

N5K-2# debug hardware internal carmel clear?
      clear-counters   Clear hardware counters for all carmel asic
      clear-interrupt  Clear hardware interrupts for all carmel asic

3. Inscreva o comando verbose pif claro-stats do <> dos Ethernet da informação do fwm da plataforma da mostra a fim cancelar as gotas Pif.

4. Incorpore o comando do myswid da informação l2mp do fwm da plataforma da mostra. Esta saída do comando é mais específica para o Switches Carmel-baseado 55xx. Incorpore as saídas do comando em ambo o Switches do vPC. Se o swid do myswid e do par é o mesmo, a seguir há um problema. Pôde conduzir aos problemas de tráfego sobre o link do par do vPC. Verifique para ver se há todos os erros conhecidos ou novos no base de dados do erro.

Document ID: 116172