Cisco Interfaces and Modules : Cisco Nexus 7000 M1-Series 8-Port 10 Gigabit Ethernet Module

migração do link do par do vPC de um módulo F1 do nexo 7000 a um exemplo de configuração do módulo M1

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (7 Novembro 2015) | Feedback

Introdução

O documento define as etapas necessárias migrar um link virtual do par de PortChannel (vPC) do módulo F1 do nexo 7000 ao módulo M1. Esta encenação pôde ocorrer quando o módulo F1 precisa de ser promovido para a escalabilidade ou as outras razões.

Contribuído por Rajeshkumar Gatti, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Sistema operacional CLI do nexo
  • regras do vPC

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Liberação 6.1.x do nexo 7000 e mais tarde
  • Placa de linha do M1/F1 Series

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Configurar

Diagrama de Rede

Para este teste, uma linha azul traça o trajeto de dados de dois anfitriões que se comunicam um com o otro.

Passos de configuração

O módulo 3 e o módulo 4 são as placas de linha N7K-F132XP-15. Esta é a configuração atual de um ponto de vista do vPC.

N7K1# show run vpc
version 6.1(2)feature vpc
vpc domain 10
  role priority 100
  peer-keepalive destination 10.201.254.254 source 10.201.254.253 vrf VPC
  peer-gateway
  auto-recovery

interface port-channel1
  vpc peer-link

interface port-channel20
  vpc 20

interface port-channel30
  vpc 30
N7K2# show run vpc
version 6.1(2)
feature vpc
vpc domain 10
  role priority 200
  peer-keepalive destination 10.201.254.253 source 10.201.254.254 vrf VPC
  peer-gateway
  auto-recovery

interface port-channel1
  vpc peer-link

interface port-channel20
  vpc 20

interface port-channel30
  vpc 30

interface port-channel50
  vpc 50

Etapas da migração

1. Feche o Canal de porta 1. do link do par do vPC.
    Int po1
    Shut

Esta ação suspende os links do vPC no lado secundário. O link do vPC estará no lado preliminar.
  2. Feche as portas e3/1 e e4/1 e remova a configuração do grupo de canais de ambos os módulos do nexo.
    Int e3/1,e4/1
    Shut
    No channel-group 1

N7K1# show port-c sum
    Flags:  D - Down        P - Up in port-channel (members)
            I - Individual  H - Hot-standby (LACP only)
            s - Suspended   r - Module-removed
            S - Switched    R - Routed
            U - Up (port-channel)
            M - Not in use. Min-links not met
    --------------------------------------------------------------------------------
    Group Port-       Type     Protocol  Member Ports
         Channel
    --------------------------------------------------------------------------------
    1     Po1(SD)     Eth      NONE      --
    20    Po20(SU)    Eth      LACP      Eth3/4(P)
    30    Po30(SU)    Eth      LACP      Eth4/4(P)
    50    Po50(SD)    Eth      LACP      Eth2/12(D)
    100   Po100(RU)   Eth      LACP      Eth2/48(P)
  3. Use a porta M1 e empacote-a no Canal de porta do vPC. Use a porta no módulo 7, que é uma placa de linha N7K-M108X2-12L. Configurar e7/7 para ter a mesma configuração como e3/1 ou e4/1 em ambos os lados. Para este exemplo, uma porta única é usada. Em uma situação do mundo real, haverá mais de uma porta. Contudo, as mesmas etapas aplicam-se.

interface Ethernet7/7
      switchport
      switchport mode trunk
      channel-group 1 mode active
      no shutdown

N7K1# show port-c sum
    Flags:  D - Down        P - Up in port-channel (members)
           I - Individual  H - Hot-standby (LACP only)
           s - Suspended   r - Module-removed
           S - Switched    R - Routed
           U - Up (port-channel)
           M - Not in use. Min-links not met
    --------------------------------------------------------------------------------
    Group Port-       Type     Protocol  Member Ports
        Channel
    --------------------------------------------------------------------------------
    1     Po1(SD)     Eth      LACP      Eth7/7(D)
    20    Po20(SU)    Eth      LACP      Eth3/4(P)
    30    Po30(SU)    Eth      LACP      Eth4/4(P)
    50    Po50(SD)    Eth      LACP      Eth2/12(D)
    100   Po100(RU)   Eth      LACP      Eth2/48(P)
  4. Traga acima o Canal de porta 1 em ambos os lados.
    Int po1
    No shut

Isto traz acima os links do vPC no lado secundário. Agora seu link do par está na placa de linha M1.
    Neste teste, haverá uma interrupção pequena no tráfego que usa o trajeto secundário quando falha sobre ao caminho principal. Um indicador da mudança é recomendado sempre para estes tipos de mudanças acomodar para todos os suprises indesejáveis.

Verificar

No momento, não há procedimento de verificação disponível para esta configuração.

Troubleshooting

Atualmente, não existem informações disponíveis específicas sobre Troubleshooting para esta configuração.

Pergunta frequentemente feita

Q. É possível adicionar membros novos do cartão M ao link do par do vPC mas deixar um membro F1 atual no pacote e removê-lo então depois que o membro novo é adicionado?

A.O link do par não pode ser formado com as portas dos tipos de placa diferentes tais como o M1 e o F1.

Document ID: 116153