Voz e comunicações unificadas : Cisco Business Edition 3000

Gateway de voz SPA8800 adicionado a um exemplo de configuração da solução da edição 3000 do negócio de Cisco

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento fornece etapas de configuração validadas e aperfeiçoadas para ajudar Parceiros de Cisco a adicionar um gateway de voz da empresa de pequeno porte PRO SPA8800 de Cisco à solução da edição 3000 do negócio de Cisco (BE3000). Esta opção fornece a Conectividade alternativa e a emergência da rede telefônica pública comutada (PSTN) que chamam para locais remotos com o uso de Cisco BE3000 as soluções ESPERTAS das comunicações unificadas de Cisco, que são documentadas em comunicações unificadas.

Para que o procedimento promova o SPA8800, refira o guia de início rápido para o gateway da Telefonia IP da empresa de pequeno porte PRO SPA8800 de Cisco.

Contribuído por Luis Yanes, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão de firmware 6.1.7 da empresa de pequeno porte PRO SPA8800 de Cisco
  • Software Release 8.6.3 de Cisco BE3000

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter informações sobre convenções de documentos.

Configurar

Cisco SPA8800 é uma solução disponível do gateway da Telefonia IP que seja ideal para soluções unificadas de uma comunicação para as pequenas e médias empresas (SMB) que exigem uma conexão ao PSTN e usam linhas analógicas tradicionais. O SPA8800 pode igualmente ser usado para conectar dispositivos analógicos atuais, tais como telefones e máquinas de fax, a uma rede de comunicações unificadas. Isto deixa clientes SMB proteger e estender seus investimentos atuais. O SPA8800 fornece quatro portas da estação de câmbio internacional (FXO) adicionando dispositivos analógicos e quatro portas de Office(FXO) do câmbio internacional que fornecem quatro conexões do telefone analógico ao PSTN, segundo as indicações de figura 1.

Figura 1 - O gateway de voz de Cisco SPA8800

Adicionar um gateway de voz SPA8800 a uma solução da edição 3000 do negócio de Cisco

A sequência validada para provision o SPA8800 é:

1. Configurar um endereço IP estático para o SPA8800
  2. Conecte e provision o SPA8800 com uma solução de Cisco BE3000
  3. Registrar o gateway de voz SPA8800 com Cisco BE3000

Cada um destas etapas é explicada nas próximas seções.

Este documento supõe que a solução atual de Cisco BE3000 é operacional e está distribuída de acordo com o guia de execução da edição 3000 do negócio de Cisco (desenvolvimento do Único-local), disponível das comunicações unificadas. A solução de Cisco BE3000 é executada sobre uma rede segura da fundação da rede dos projetos de SMART (SNF), que seja documentada na fundação segura da rede.

Configurar um endereço IP estático para o SPA8800

Esta seção descreve como configurar um endereço IP estático para o SPA8800 no servidor local VLAN10. No guia de execução para a solução de Cisco BE3000, a rede de 10.1.10.0 é usada para o servidor local VLAN e Cisco BE3000 é atribuído dois endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT: 10.1.10.5 e 10.1.10.6. Este documento usa 10.1.10.7 para o gateway SPA8800. A fim configurar um endereço IP estático, termine estas etapas:

1. Remova o SPA8800 da caixa de transporte.
  2. Conecte o adaptador de energia para pôr acima o SPA8800.
  3. Configurar um endereço IP estático para o caderno da administração ou o PC. Use um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de 192.168.1.11 com a máscara de sub-rede 255.255.255.0. Conecte o PC ao SPA8800 em seu porto auxiliar segundo as indicações de figura 1.
  4. Em um navegador da Web, navegue a http://192.168.0.1/admin/advanced segundo as indicações de figura 2.
  5. Ajuste o endereço IP estático para WAN a 10.1.10.7.

Nota: Um nome de usuário ou uma senha não são exigidos para mudar os ajustes SPA8800.

6. No SPA8800, clique a aba MACILENTO do estado e mude o tipo do endereço IP de WAN à estática. Então, mude o endereço atribuído a 10.1.10.7 e use 10.1.10.1 para o gateway.

Nota: À revelia, o tipo do endereço IP de WAN para o SPA8800 é DHCP.

7. O clique submete todas as mudanças.

Figura 2 - Configurando um endereço IP estático no SPA8800

8. Verifique que o valor para a versão de firmware está 6.1.7 ou mais atrasado.

Nota: Se você encontra uma configuração ou promove a edição, refira o guia de início rápido para o gateway da Telefonia IP da empresa de pequeno porte PRO SPA8800 de Cisco. Este documento é enviado igualmente com o SPA8800.

9. Desligue a administração PC do porto auxiliar SPA8800 e ajuste o tipo do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT ao DHCP.
  10. Conecte a administração PC e o SPA8800 à solução de Cisco BE3000, como descrito em conecte e Provision o SPA8800 com uma solução de Cisco BE3000.

Conecte e Provision o SPA8800 com uma solução de Cisco BE3000

Segundo as indicações de figura 3, conecte o SPA8800 à solução atual de Cisco BE3000, que foi executada sobre SNF, com o uso de um switchport no VLAN10. Refira a documentação ESPERTA dos SNF dos projetos para detalhes sobre VLAN e endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT. Para detalhes em como executar Cisco BE3000, refira o guia de execução da edição 3000 do negócio de Cisco (desenvolvimento do Único-local) disponível das comunicações unificadas.

Figura 3 - Conexão SPA8800 e colocação em uma solução de Cisco BE3000

Neste momento você deve poder alcançar o utilitário de configuração SPA8800 em http://10.1.10.7/. Contudo, o SPA8800 não se registra com Cisco BE3000 até que esteja fornecida. A fim provision o SPA8800 com o uso do utilitário administrativo de Cisco BE3000, termine estas etapas:

1. Entre ao utilitário administrativo BE3000 em http://10.1.10.5.
  2. Escolha conexões > conexões PSTN e o clique adiciona a conexão PSTN.
    O indicador da conexão PSTN adicionar é indicado.
  3. Da gota-para baixo do tipo de conexão, escolha o FXO e clique-o em seguida.
  4. Escolha SPA8800 para o tipo de dispositivo e escolha-o adicionam o dispositivo para o dispositivo.
    A janela de dispositivo adicionar é indicada.
  5. Incorpore o MAC address e o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT para o dispositivo SPA8800 segundo as indicações de figura 4. Consulte para figurar 2 para que o MAC e os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT usem-se para o gateway SPA8800.
  6. Incorpore uma descrição significativa e clique a APROVAÇÃO para fechar a janela de dispositivo adicionar. Clique em seguida no indicador da conexão PSTN adicionar.

Figura 4 - Adicionando o SPA8800 para a conectividade de PSTN FXO

7. A fim configurar a configuração de conexão para cada porta FXO, termine estas etapas:
    1. Incorpore uma descrição significativa e escolha a porta do dispositivo.
    2. Incorpore o número do Direct Inward Dial (FEZ) para que a linha PSTN seja conectada na porta do dispositivo selecionada.
    3. Selecione o uso desta conexão PSTN: para todos os atendimentos, ou para chamadas de emergência somente (consulte para figurar 5).

Figura 5 - Configurar configurações de conexão com FEZ e linha uso

4. Clique o revestimento para terminar a configuração da porta FXO.
    5. Repita estas etapas de configuração para cada porta FXO até que todas as conexões PSTN do analógico estejam configuradas.
  8. Escolha conexões > conexões PSTN a fim verificar que todas as conexões PSTN estão listadas (consulte para figurar 6).

Figura 6 - Conexões PSTN FXO em SPA8800 alistado em Cisco BE3000

9. A fim adicionar dispositivos analógicos, tais como telefones ou dispositivos de fax, termina estas etapas:
    1. Escolha usuários/telefones > usuários ou usuários/telefones > departamentos para adicionar usuários ou departamentos para estes dispositivos.
      Para detalhes, refira o guia de execução da edição 3000 do negócio de Cisco (desenvolvimento do Único-local) ou o Guia de Administração da edição 3000 do negócio de Cisco alistada na seção Informação Relacionada.
    2. Após os usuários ou os departamentos são adicionados para dispositivos analógicos, escolhem usuários/telefones > telefones e o clique adiciona o telefone para adicionar-los em Cisco BE3000.
    3. Da gota-para baixo do tipo de telefone, escolha o telefone analógico (SPA8800). Da gota-para baixo do nome de dispositivo, escolha SPA8800.
      O SPA8800 deve estar disponível porque foi adicionado quando a conexão PSTN foi adicionada.
    4. Escolha a porta do dispositivo, incorpore uma descrição, e escolha a extensão adicionada para o usuário ou o departamento (consulte para figurar 7).

Figura 7 - Adicionar um dispositivo analógico a Cisco BE3000 usando o SPA8800

5. Repita estas etapas para que cada dispositivo analógico seja conectado às quatro portas FXS fornecidas pelo SPA8800.

Isto termina o abastecimento o SPA8800 em Cisco BE3000. Na próxima seção, você provision o SPA8800 para receber sua configuração de Cisco BE3000, que o registra com Cisco BE3000.

Registrar o SPA8800 com Cisco BE3000

A fim registrar o gateway de voz SPA8800 com Cisco BE3000, termine estas etapas. Cisco BE3000 foi configurado com os ajustes SPA8800 nas seções anterior.

1. Alcance o utilitário de configuração SPA8800 em http://10.1.10.7/admin/advanced/.
  2. Clique a aba da Voz e clique a aba da disposição. No campo da regra do perfil, entre em tftp://10.1.10.5/spa$MA.cnf.xml. O clique submete todas as mudanças, segundo as indicações de figura 8.

Figura 8 - Configurando o SPA8800 com o endereço de Cisco BE3000 TFTP

3. Espere o SPA8800 para aplicar esta configuração e para restaurá-la então. O SPA8800 pode tomar alguns minutos para obter sua configuração de Cisco BE3000 e para registrar-se. Uma vez que este processo está completo, o SPA8800 está controlado por Cisco BE3000.
  4. Clique a Voz, e clique então a aba da informação para observar o status de registro de todas as portas SPA8800 configuradas (consulte para figurar 9).

Figura 9 - Gateway de voz SPA8800 registrado a Cisco BE3000

5. Faça chamadas de teste internas a e dos telefones analógicos conectados a SPA8800.
  6. As chamadas de teste ao PSTN numeraram na porta FXO de SPA8800.
    Isto deve provocar o atendimento automático.
  7. Após testes bem sucedidos, escolha a rede > estado MACILENTO para desabilitar o acesso ao dispositivo SPS8800 sobre WAN.

As instruções IVR são fornecidas igualmente no gateway da Telefonia IP da empresa de pequeno porte PRO SPA8800 de Cisco do guia de início rápido.

Para mais detalhes aproximadamente no uso do SPA8800 e como apoiar locais remotos com Cisco BE3000, refira o Guia de Administração para a edição 3000 do negócio de Cisco, versão 8.6.3.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 116037