Cisco Interfaces and Modules : Módulos de rede da Cisco

Nexo 7000 Ethernet 1/7: A configuração não permitida, como move primeiramente no porta-GRP é Mensagem de Erro dedicado

29 Julho 2013 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (2 Julho 2013) | Feedback

Introdução

Este documento descreve um problema encontrado quando uma configuração de porta está tentada em um módulo de Ethernet do nexo 7000 M1-Series 32-Port 10Gb de Cisco com um 12-linecard (N7K-M132XP-12), e igualmente fornece uma solução ao problema.

Contribuído por Shelley Bhalla, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento do nexo CLI de Cisco.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no N7K-M132XP-12 em todos os nexos 7000 chassis.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Problema

Quando uma configuração de porta é tentada em um N7K-M132XP-12, este Mensagem de Erro está relatado:

ERROR: Ethernet1/7: Config not allowed, as first port in the port-grp is dedicated

Solução

O N7K-M132XP-12 entrega oito portas na linha taxa ou permite que até 32 portas compartilhem de 80 Gb/s da largura de faixa. As 32 portas são organizadas em oito grupos de quatro portas. Em modo dedicado, a primeira porta em cada grupo é ativa e entrega o desempenho da taxa de linha, e outras três portas são desabilitadas. No modo compartilhado, todas as quatro portas no grupo são ativas.

Siga estas etapas a fim recolher os dados apropriados para a verificação e fixar o problema:

1. Recolha a saída destes comandos:
  2. Reveja o módulo show a fim assegurar-se de que a configuração esteja tentada em uma porta N7K-M132XP-12.
  3. Se a porta está no N7K-M132XP-12, a seguir reveja esta tabela:
    Grupos de porta que podem compartilhar da largura de faixa Portas que podem ser dedicadas a cada Ethernet 10Gb da largura de faixa
    1, 3, 5, 7 1
    2, 4, 6, 82
    9, 11, 13, 15 9
    10, 12, 14, 16 10
    17, 19, 21, 23 17
    18, 20, 22, 24 18
    25, 27, 29, 31 25
    26, 28, 30, 32 26
  4.  Verifique que as portas na segunda coluna reagem de modo dedicado:
    interface Ethernet1/1 <<<<<<<
      switchport
      switchport mode trunk
      switchport trunk native vlan 1
      switchport trunk allowed vlan all
      spanning-tree port type network
      rate-mode dedicated force   <<<<<<<
      channel-group 1 mode active
      no shutdown
    Se as portas reagem de modo dedicado, você vê o Mensagem de Erro mencionado.
  5. Mude o taxa-MODE ao compartilhado a fim fixar o problema.

Cuidado: Esta é uma mudança disruptiva.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 116262