Switches : Switches Cisco Nexus 5000 Series

5000 Series Switch SYSMGR-2-VOLATILE_DB_FULL do nexo: O uso de banco de dados temporário do sistema é inesperada mensagem de alto erro pesquisa defeitos

29 Julho 2013 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (2 Julho 2013) | Feedback

Introdução

Este documento descreve um problema encontrado com 5000 Series Switch do nexo, e igualmente fornece uma solução e uma solução temporária para o problema.

Contribuído por Shelley Bhalla, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento do nexo CLI de Cisco.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada nos 5000 Series Switch do nexo que executam toda a versão mais cedo de 5.0(3)N2(1).

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Problema

O 5000 Series Switch do nexo relata a este erro cada três minutos:

N5k %SYSMGR-2-VOLATILE_DB_FULL: System volatile database usage is
 unexpectedly high at 80%.
N5k %SYSMGR-2-VOLATILE_DB_FULL: System volatile database usage is
 unexpectedly high at 80%.
N5k %SYSMGR-2-VOLATILE_DB_FULL: System volatile database usage is
 unexpectedly high at 80%.
N5k %SYSMGR-2-VOLATILE_DB_FULL: System volatile database usage is
 unexpectedly high at 80%.

Quando você inscreve o comando show run (e produz mais de 190 linhas de saída) ou a mostra executa o comando do interruptor-perfil (apesar do tamanho da saída), uma cópia do arquivo CSM_ACFG no arquivo de /dev/shm pôde gerar. Estes arquivos não são limpados automaticamente para fora. Eventualmente enchem acima a memória volátil, que faz com que o dispositivo recarregue. Adicionalmente, a edição é agravada se alguma script é usada meio que periòdicamente recolhe ou altera a configuração.

A fim pesquisar defeitos esta edição, recolha primeiramente a saída do comando do flash interno do sistema da mostra. Deve mostrar o uso alto no dobrador de /dev/shm:

N5k# show system internal flash
Mount-on                  1K-blocks      Used   Available   Use%  Filesystem
/                            204800    115408       89392     57   /dev/root
/proc                             0         0           0      0   proc
/post                          2048         4        2044      1   none
/sys                              0         0           0      0   none
/isan                       1536000    452496     1083504     30   none
/var/tmp                     307200       704      306496      1   none
/var/sysmgr                 1024000      6320     1017680      1   none
/var/sysmgr/ftp              409600     48604      360996     12   none
/var/sysmgr/ftp/cores        102400         0      102400      0   none
/callhome                     61440         0       61440      0   none
/dev/shm                     524288    427248       97040     80   none  <<<<<<<<<
/volatile                    153600         0      153600      0   none
/debug                        20480         4       20476      1   none
/dev/mqueue                       0         0           0      0   none
/mnt/cfg/0                   114909      4904      104072      5   /dev/sda5
/mnt/cfg/1                   112920      4904      102186      5   /dev/sda6
/var/sysmgr/startup-cfg      307200      9940      297260      4   none
/dev/pts                          0         0           0      0   devpts
/mnt/plog                     56192      1644       54548      3   /dev/mtdblock2
/mnt/pss                     114917      5348      103635      5   /dev/sda4
/bootflash                  1609984    410536     1117664     27   /dev/sda3

A fim confirmar que os índices no dobrador de /dev/shm são os arquivos do csm_acfg, recolha a saída destes comandos:

• mostre a sistema o dir interno /dev/shm | mim csm_acfg | contagem
  • mostre a sistema o dir interno /dev/shm | mim csm_acfg

Se o 5000 Series Switch do nexo causa um crash, relata esta mensagem como uma razão do reload no comando da razão de reinicialização do sistema da mostra output:

Reason: Reset triggered due to HA policy of Reset
System version: 5.0(2)N2(1)
Service: syslogd hap reset

Quando o comando de registo do nvram da mostra é incorporado, a saída mostra erros como:

N5k %$ VDC-1 %$ %PSS-0-PSS_WRITE_LOG_FAILURE: snmpd: failed to write log: No space left on device
N5k %$ VDC-1 %$ last message repeated 4 times

Solução

Elevação à versão 5.0(3)N2(1) a fim resolver esta edição. Para obter mais informações sobre desta edição, identificação de bug Cisco CSCtn71292 da referência.

Adicionalmente, como uma solução temporária:

• Se possível, não vote nem execute os comandos any que criam arquivos novos.
  • Incorpore o comando do psiquiatra dos pss do sistema a fim tentar e reduzir o tamanho do dobrador de /dev/shm.
  • Contacte o centro de assistência técnica da Cisco (TAC) para o auxílio. O TAC pode tentar remover os arquivos no dobrador de /dev/shm.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 116259