Unified Computing : Servidores blade Cisco UCS B-Series

Exemplo de configuração VM-FEX

Introdução

Este documento descreve como configurar o prolongamento da tela da máquina virtual (VM-FEX) com o uso de um método estender para baixo a tela da rede às máquinas virtuais (VM).

Contribuído por Christopher Brown, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cartão de interface virtual PALO ou de Vasona (VIC) (M81KR/M82KR, 1280, P81E se integrado com gerenciador de sistema do Unified Computing (UCSM))
  • A tela 2 interconecta (FIs), 6100 ou 6200 Series
  • server do vCenter

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Informações de Apoio

Que é VM-FEX? VM-FEX (conhecido previamente como o VN-link) é um método para estender completamente para baixo a tela da rede aos VM. Com VM-FEX, a tela interconecta o interruptor do punho para os VM do host de ESXi. UCSM utiliza as interfaces de programação de aplicativo do dVS do vCenter (API) com tal fim. Consequentemente, VM-FEX mostra como um dVS no host de ESXi.

Há muitos benefícios a VM-FEX:

• Carga adicional de CPU reduzida no host ESX
  • Desempenho mais rápido
  • I/O de VMware DirectPath com apoio do vMotion
  • Gerenciamento de redes movido para o FIs um pouco do que no host de ESXi
  • Visibilidade no vSphere com UCSM

Configurar

1. Integre o vCenter e o UCSM.

Exporte a extensão do vCenter de UCSM e importe-a no vCenter.

Isto cria o arquivo cisco_nexus_1000v_extension.xml. Este é o mesmo nome que a extensão do vCenter para o nexo 1000V. A fim importá-lo, termine as mesmas etapas.

Uma vez que você importou a chave, continue com o assistente da integração do vCenter.

Termine a informação como necessário. O vCenter e os campos de nome de Datacenter do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT e do vCenter devem combinar. Os outros campos podem ser nomeados como desejados.

Em seguida, crie um perfil da porta para que os VM conectem.

Nota: Isto aplica-se aos VM, não os uplinks. A menos que o VM puder etiquetar o tráfego, assegure-se de que o VLAN desejado para uma comunicação esteja marcado como o nativo.

É necessário dar um nome ao perfil da porta e ao cliente do perfil. Os perfis da porta contêm toda a informação de switching importante (VLAN e políticas), mas limites de um cliente do perfil que os dVSs têm o acesso ao perfil da porta.

Quando terminado, termine o assistente. Cria um dVS no vCenter.

2. Adicionar um host ao dVS.

O host a ser adicionado ao dVS deve ter uma política dinâmica da conexão do vNIC definida. Isto determina a quantidade do Network Interface Controllers (NIC) que o host pode apoiar no dVS.

3. A fim mudar a política, uma repartição é exigida. Uma vez que você configurou esta política, você pode instalar o módulo de Ethernet virtual (VEM).

Similar ao nexo 1000V, você deve instalar um VEM no host onde você deseja adicionar ao dVS VM-FEX. Você pode qualquer um fazer este manualmente ou com o gerente da atualização do vCenter de VMware (VUM). Se você quer o instalar manualmente, você pode encontrar o software no homepage UCS. O server deve reagir do modo de manutenção antes que o VEM esteja instalado no host.

O VIB é incluído no pacote do direcionador das B-séries UCS para a versão de código que você executa.  Transfira o VIB apropriado e incorpore um destes comandos instalá-lo:

Versão 4.1 ou anterior:

esxupdate -b path_to_vib_file update

Versão 5.0:

esxcli software vib install -v path_to_vib_file

Antes da instalação, assegure-se de que o Hypervisor execute uma versão do driver enic que seja compatível com a mesma liberação UCSM. Refira a matriz de compatibilidade para encontrar as versões do driver corretas para uma liberação específica UCSM. Se o direcionador não apoia VM-FEX, você recebe este Mensagem de Erro durante a instalação do VEM:

[InstallationError]
    Error in running ['/etc/init.d/n1k-vem', 'stop', 'upgrade']:
    Return code: 2
    Output: /etc/init.d/n1k-vem: .: line 26: can't open
    '/usr/lib/ext/cisco/nexus/vem-v132/shell/vssnet-functions'
  4. Agora, adicionar o host ao dVS com o assistente do host adicionar no vCenter. Clicar com o botão direito o dVS e escolha-o adicionam o host.

Adicionar dois NIC (um pela tela) ao dVS como uplinks e coloque-os no grupo de porta do uplink que foi criado automaticamente. Isto é para o vSphere, porque o tráfego não passa realmente sobre estes uplinks.

Assegure-se de que você se mova sobre o VMkernel, ou acesso de gerenciamento à caixa é perdido.

Na tela seguinte, mova-se sobre todos os VM nesse host, se desejado.

Você tem terminado agora a configuração para VM-FEX.  Você vê agora relações do vEthernet no lado dos nxos do FI para os VM, e você pode ver os VM em UCSM.

Informações Relacionadas

Document ID: 116129