Switches : Switches Cisco Nexus 7000 Series

Falha do Multicast do nexo 7000 com o comando ip igmp join-group

29 Julho 2013 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (26 Junho 2013) | Feedback

Introdução

Este documento descreve um problema encontrado quando o comando ip igmp join-group é usado a fim forçar o Switches Cisco Nexus série 7000 para se juntar ao grupo de transmissão múltipla. Uma solução ao problema é fornecida igualmente.

Contribuído por Rahul Parameswaran, engenheiro de TAC da Cisco.

Problema

O comando ip igmp join-group é usado a fim forçar o 7000 Series Switch do nexo para juntar-se ao grupo de transmissão múltipla. O interruptor gera um Internet Group Management Protocol (IGMP) - junte-se para o grupo especificado, e todos os pacotes de transmissão múltipla destinados ao grupo são enviados ao CPU.

Com sistemas operacionais do nexo mais cedo do que a liberação 5,2, se há os receptores conectados ao 7000 Series Switch do nexo que pedem para o grupo, a seguir uma cópia do pacote é enviada igualmente ao receptor. Na liberação 5,2 e mais atrasado, devido a um Bug de Software com o protocolo da separação Locator/ID (LISP), o interruptor não programa nenhuma listas de interface enviada (óleos) no hardware. Mesmo se há os receptores que pedem para o córrego, nenhum pacote é-lhes enviado.

Se você verifica a tabela de roteamento de transmissão múltipla, você pode ver o ÓLEO programado comandar a saída:

(*, 239.1.1.1/32), uptime: 00:00:05, igmp pim ip
  Incoming interface: Null, RPF nbr: 0.0.0.0
  Outgoing interface list: (count: 1)
    Vlan48, uptime: 00:00:05, igmp

Contudo, quando você inspeciona os valores programados para o hardware interno, você vê que nenhum óleo está programado:

show forwarding multicast route group 239.1.1.1
slot  3
=======
  (*, 239.1.1.1/32), RPF Interface: NULL, flags: GPr
    Received Packets: 0 Bytes: 0
    Number of Outgoing Interfaces: 0
    Null Outgoing Interface List

Solução

O comando ip igmp join-group não é intendend para o uso na produção. Usa-se a fim pesquisar defeitos onde há uma necessidade de gerar uma IGMP-junta e nenhum receptor está disponível. Use o comando do igmp estático-OIF IP pelo contrário.

Se o LISP não é ativo no interruptor, você pode incorporar o comando do Multicast reforçar-RPF de Roteamento IP a fim forçar o comando ip igmp join-group operar a mesma maneira que usou com aos sistemas operacionais do nexo mais cedo do que a liberação 5,2, que significa o ÓLEO é programada. Com a ação alternativa no lugar, você pode ver que o ÓLEO está programado no hardware:

show forwarding multicast route group 239.1.1.1
slot  3
  (*, 239.1.1.1/32), RPF Interface: NULL, flags: GP
    Received Packets: 0 Bytes: 0
    Number of Outgoing Interfaces: 1
    Outgoing Interface List Index: 2
      Vlan48 Outgoing Packets:0 Bytes:0

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 116273