Switches : Switches Cisco Catalyst 3750 Series

Catalizador 3750 FAQ: Que é o significado dos valores de limiar da saída no cálculo do ponto inicial da fila para a vacância da gota?

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento responde a uma pergunta no significado dos valores de limiar da saída nos Cisco Catalyst 3750 Series Switch.

Contribuído por Shashank Singh, engenheiro de TAC da Cisco.

Que é o significado dos valores de limiar da saída no cálculo do ponto inicial da fila para a vacância da gota?

Neste exemplo de configuração,

Switch(config)#mls qos queue-set output 1 threshold 1
3200 3200 100 3200

3200 são o porcentagem de limiar para WTD (queda traseira pesada). Este número decide quantos bufferes a utilizar do pool comum antes que os pacotes estejam cauda deixada cair. Com esta configuração, nós dizemos ao interruptor que os pontos iniciais 1, 2, e 3 na fila 1 da saída no fila-grupo 1 são iguais e estão livres utilizar o pool comum até o valor configurado (3200). Neste exemplo, o limiar de queda é 3200 e o limiar máximo e o ponto inicial reservado são ajustados a 100%.

O pool comum disponível total para bufferes de saída varia de uma plataforma à outro. São limitados mais em 2960-S: 2MB para o sistema inteiro (o downlink move + portas de uplink), quando 3750-X tiver 2MB para cada grupo de 24 portas do downlink e 2MB para uplinks.

100 são os por cento reservados dos bufferes para essa fila. Por exemplo, deixa para dizê-lo preconfigured 'qos que dos mls o fila-grupo output os bufferes 1 15 45 20 20'. Então, 'o fila-grupo dos qos dos mls output 1 ponto inicial 1 que 3200 3200 100 3200' significam que a fila 1 tem 100% de 15% dos bufferes total disponíveis como reservados.

O buffer de saída de 2MB é rachado em:

--------------------------
|    Pool CPU             |
|-------------------------|
|   Pool comum           |
|                         |
|-------------------------|
|  |  |  |  |             |
|Q1|Q2|Q3|Q4| ....... |<---Pool reservado
|  |  |  |  |             |
---------------------------
  • O CPU e o pool comum são do tamanho fixo.
  • O pool reservado guarda o mínimo garantiu o espaço de buffer reservado para cada porta do painel frontal e sua fila respectiva. Um buffer reservado fila não pode ser pedido e compartilhado por outras filas da mesma porta ou de portas diferentes. O tamanho do pool reservado varia e depende dos ajustes do padrão ou do configurado pelo usuário em cada um das portas (reservado-ponto inicial). Os 3750 têm quatro filas diferentes e três pontos iniciais pela fila.
  • O pool comum contém todas as unidades de buffer que não são reservadas inicialmente (menos o espaço de buffer CPU). Baseado na configuração acima, você pode pedir do pool comum até 3200% para acomodar uma explosão. Isto significa que a fila tomará unidades de buffer do pool comum até que o pool comum obtenha esgotado/esgotado. Contudo, como os bufferes do pool comum não são reservados, podem ser retornados de volta ao pool comum pelas filas quando são precisados já não ou depois que a explosão esteve posta sobre o fio.
  • A fila ajustou 1 é atribuída a todas as portas; cada fila é atribuída à revelia 25 por cento do espaço de buffer total. 50% do espaço de buffer alocado é reservado para cada fila, o que corresponde a 12,5% do espaço total do buffer. A soma de todos os bufferes reservados representa o pool reservado, e os bufferes que permanecem são parte do pool comum. A configuração acima ajusta 3200 por cento como a memória máxima que esta fila pode ter antes que os pacotes estejam deixados cair.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 116102