Switches : Switches Cisco Catalyst 6500 Series

Personalização do Ternary Content Addressable Memory dos Catalyst 6500 Switch

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve como personalizar o Ternary Content Addressable Memory do banco de informação de encaminhamento (FIB) (TCAM) nos Catalyst 6500 Switch que executam o Supervisor Engine 720.

Contribuído por Shashank Singh, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada em um Cisco Catalyst 6500 Switch que seja executado em um Supervisor Engine 720 com PFC3BXL/PFC3CXL.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Problema

De acordo com as rotas do IPv4 do millon da folha de dados, do apoio um PFC3BXL e PFC3CXL (1M) e 512,000 rotas do IPv6 (512k). Contudo, as saídas do padrão olham diferentes:

6500#show mls cef maximum-routes
FIB TCAM maximum routes :
=======================
Current :
---------
 IPv4 + MPLS         - 512k (default)
 IPv6 + IP Multicast - 256k (default)

Solução

Os números padrão para PFC3BXL/PFC3CXL são rotas do IPv4 512k e rotas do IPv6 256k. Estes números podem ser aumentados às rotas do IPv4 OU do IPv6 512k de 1M se você entra no []das máximo-rotas ip|ipv6 do cef dos mls e o recarrega. Mas, você não pode conseguir ambo o IPv4 de 1M E o IPv6 512k distribui ao mesmo tempo. Se você aumenta o tamanho do IPv4 TCAM acima do valor padrão, pega automaticamente o espaço do IPv6 e vice-versa.

O 8 de agosto, 2014, o relatório sem classe do roteamento interdomínio (CIDR), que fornece estatísticas na tabela de roteamento dos Internet globais, relataram que a tabela de roteamento dos Internet globais passou 512,000 rotas. Este exemplo mostra como você pode aumentar o espaço do padrão TCAM de 512,000 rotas do IPv4 a 768,000 rotas do IPv4:

6500(config)#mls cef maximum-routes ip ?
  <1-1007>  number of 1K entries

6500(config)#mls cef maximum-routes ip 768
Maximum routes set to 786432. Configuration will be effective on reboot.

(After reload)
6500#show mls cef maximum-routes
FIB TCAM maximum routes:
IPv4                - 768k
 MPLS                - 16k (default)
 IPv6 + IP Multicast - 120k (default)

Document ID: 116132