Voz : H.323

Cisco IOS, telefone, pacote UCM e CUC, e de captações PCM referência de comandos

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve os comandos required específicos recolher a saída gateways e telefones do ® dos servidores do CallManager ou do Cisco IOS. Muitos documentos são providos na coleção da modulação de código de pulso (PCM) e das capturas de pacote de informação das Plataformas diferentes.

Contribuído por Edson Pineiro, engenheiro de TAC da Cisco.

Captura de pacote de informação no CallManager, na conexão de unidade, ou nos COPOS

A fim executar a captura de pacote de informação, termine estas etapas:

1. Shell Seguro (ssh) ao CallManager, à conexão de unidade, ou ao Cisco Unified Presence Server (COPOS) para que você gostaria de executar a captação.

2. Uma vez que você é entrado com os direitos administrativos da plataforma, incorpore este comando:

utils network capture size all count 1000000 file ciscotacpub

Nota: Pressione o Ctrl-c para parar o traço.

3. Depois que a captura de pacote de informação é recolhida do terminal dos server Console/SSH, recolha-o com a ferramenta do monitoramento em tempo real (RTMT). Entre ao RTMT e escolha estas opções:

O sistema > as ferramentas > o traço > a central do traço & do log > recolhem arquivos > verificação que a captura de pacote de informação registra a caixa de verificação

Para mais informações sobre das capturas de pacote de informação unificadas do CallManager, refira a captura de pacote de informação no modelo do dispositivo do gerente das comunicações unificadas.

Captura de pacote de informação em telefones

Telefone do CallManager

A fim permitir a porta de PC no telefone no dispositivo do telefone nivele a configuração na relação unificada da configuração do CallManager, terminam estas etapas:

1. Entre à relação da Web de administração do CallManager com direitos administrativos e termine estas tarefas:

Escolha o dispositivo > selecionam o telefone > a porta de PC * > ajuste para permitir > salvaguarda > aplicam ou restauram o telefone

2. Conecte uma estação de trabalho à porta de PC na parte de trás do telefone e da corrida Wireshark na estação de trabalho.

Para mais informação, proveja a coleta de uma captura de pacote de informação de um Cisco IP Phone.

Telefone CME

Esta referência de comandos é usada para permitir uma porta de PC em um telefone IP registrado expresso do CallManager.

• O parâmetro do “no <parameter> do telefone serviço” é diferenciando maiúsculas e minúsculas.

• A porta de PC expressa do Gerenciador de Comunicações (CME) trabalha somente em determinados telefones. Assegure-se de que a carga do telefone esteja compatível com a versão CME antes dos testes.

• Se a assistência adicional é precisada, um hub pode ser usado para transmitir o pacote da porta de telefone a um PC conectado ao hub.

!
    telephony-services
     service phone pcPort 1
     service phone spanToPCPort 0
     no create cnf
     create cnf
    !
    ephone xx
     reset
    !

• Em determinados modelos do telefone e cargas do telefone, os parâmetros devem ser mudados do “do pcPort 0" do telefone serviço “para prestar serviços de manutenção ao pcPort 1" do telefone.

• Uma vez que a porta de PC é permitida, conecte uma estação de trabalho à porta de PC na parte de trás do telefone e a corrida Wireshark captura.

Para uns detalhes mais adicionais no parâmetro global do telefone do serviço, refira estes documentos:

Para uns detalhes mais adicionais na compatibilidade, refira a matriz de compatibilidade de versão unificada Cisco CME e de Cisco IOS Software para assegurar-se de que seu software seja compatível com Cisco IOS.

Captura de pacote de informação em Cisco IOS gateway

Captura de pacote de informação com exportação IP

• Isto não trabalha bem com o Roteadores dos Serviços integrados da primeira geração (ISR) (2800 e 3800 Series Router). A primeira geração ISR trunca os grandes pacotes que fazem com que os encabeçamentos do Real-Time Protocol (RTP) percam detalhes ao pesquisar defeitos problemas relacionados audio RTP.
  • Trabalhos muito bem em ISR G2 (2900 e 3900 Series Router).

• Opcional - lista de acessos para filtrar para fora algumas captações indesejáveis:

!
     access-list 100 permit ip any any
     access-list 100 permit udp any any
     access-list 100 permit tcp any any
    !
    !
    !
    ip traffic-export profile TACCAPTURE mode capture
      bidirectional
      incoming access-list 100
      outgoing access-list 100
      no length
    !
    interface GigabitEthernet0/0
      ip traffic-export apply TACCAPTURE size 100000000
    !
    !
    enable:
    traffic-export interface <type-number> clear
    traffic-export interface <type-number> start
    traffic-export interface <type-number> stop
    traffic-export interface <type-number> copy
    !

• A exportação do tráfego é recolhida diretamente do buffer no flash/tftp/ftp. Por exemplo:

!
    traffic-export interface <type-number> copy ftp://<ftp-ip address>/filename.pcap
    !

OU

!
    traffic-export interface <type-number> copy flash://filename.pcap
    !

Para uns detalhes mais adicionais em capturas de pacote de informação do Cisco IOS, refira realces da captura de pacote de informação da exportação do tráfego IP do roteador.

Captura de pacote de informação encaixada

• Esta referência de comandos captura o gigabitethernet 0/1 da relação bidirecional.

• O nome do buffer da captação nesta encenação é captação-lustre e a referência da relação é captação-PT.

!
    MS-2901#monitor capture buffer capture-buff size 4000 max-size 1500 linear
    MS-2901#monitor capture point ip cef capture-pt gigabitEthernet 0/1 both
    MS-2901#monitor capture point associate capture-pt capture-buff
    MS-2901#monitor capture point start all
    MS-2901#monitor capture point stop all
    MS-2901#monitor capture buffer capture-buff export tftp://10.137.8.185/capture.pcap
    !

Para uns detalhes mais adicionais na captura de pacote de informação encaixada IO, refira estes documentos:

Captação PCM no Cisco IOS gateway

Mais cedo do que o Cisco IOS Release 15.2(2)T1

• Esta referência de comandos é usada para recolher mais cedo captações PCM em liberações do Cisco IOS do que 15.2(2)T1.

• O destino do arquivo provido aqui é o flash.

• O PCM captura uma porta específica especificada pelo comando da porta de voz do teste.

!
     voice hpi capture buffer 50000000
     voice hpi capture destination flash:pcm.dat
    !
    !
    test voice port x/x/x pcm-dump caplog 7 duration 255
    !
    !

• Execute o comando da porta de voz do teste do modo enable.

• Reveja a saída do comando show voice call status verificar que porta o atendimento atravessa.

Cisco IOS Release 15.2(2)T1 e Mais Recente

SORVO e Gateways H.323

• A propósito da coleção de captações do Cisco IOS PCM no Cisco IOS Release 15.2(2)T1 e Mais Recente, a referência de comandos mudou quando comparada a umas versões do Cisco IOS mais adiantadas.

• Refira esta cábula do comando para recolher uma captação PCM em gateways do Cisco IOS H.323 e do Session Initiation Protocol (SIP).

!
    voice pcm capture buffer 200000
    voice pcm capture destination tftp://x.x.x.x/
    !
    dial-peer voice x voip/pots
     pcm-dump caplog fff duration xxx
    !

• A captação recolhe os atendimentos que atravessam o dial-peer especificado.

Gateways MGCP

• A propósito da coleção de captações do Cisco IOS PCM em um Cisco IOS Release 15.2(2)T1 e Mais Recente, a referência de comandos mudou quando comparada a umas versões do Cisco IOS mais adiantadas.

• Os comandos são muito similares ao SORVO e o gateway PCM de H.323 captura. Contudo, desde que os gateways do Media Gateway Control Protocol (MGCP) não especificaram o dial-peer (regresso), incorpore o comando da porta de voz do teste a fim aplicar o disparador que especifica a porta de voz na pergunta.

!
    voice pcm capture buffer 200000
    voice pcm capture destination tftp://x.x.x.x/
    !

test voice port x/x/x pcm-dump caplog fff duration xxx
    !

• Você pode igualmente rever a saída do comando show voice call status a fim verificar que porta o atendimento atravessa.

Captação provocada PCM no Cisco IOS gateway

• A captação provocada do Cisco IOS PCM é uma característica somente disponível no Cisco IOS Release 15.2(2)T1 e Mais Recente.

• Esta característica, quando permitida em um gateway de voz, começa uma captação PCM quando o *** da chave DTMF (estrela, estrela, estrela) em um telefone registrado Cisco é pressionado. Assegure-se de que a chamada telefônica deste telefone atravesse o gateway na pergunta.

• As paradas da captação PCM depois que o ### dos dígitos é incorporado no telefone capturado.

• Há um parâmetro opcional da duração que possa ser usado para especificar uma duração específica da captação depois que a captação provocada PCM é começada. Se este parâmetro é ajustado a 0, a captação é infinita até parado.

!
    voice pcm capture buffer 200000
    voice pcm capture destination tftp://x.x.x.x/
    voice pcm capture on-demand-trigger
    voice pcm capture user-trigger-string *** ### stream 7 duration 0

press *** on the IP phone to start the capture
    press ### on the IP phone to Stop the capture

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 116078