Compreenda como as políticas de divisão lógicas e Geolocations trabalham

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento explica como Geolocations, Geolocation filtra, e a divisão lógica pode ser usada nos países, tais como a Índia, que precisam de separar suas chamadas fora da rede de suas chamadas on-net. A classe de serviço fornecida pelo Calling Search Spaces (CSS) e pelas separações não pôde fornecer o nível da granularidade que é exigida a fim seguir com as determinados leis e regulamentos. Você pôde igualmente encontrar que estes mesmos elementos estão usados em configurações do conjunto da cruz da mobilidade de extensão (EMCC). Refira as características do gerente das comunicações unificadas de Cisco e o guia dos serviços para a liberação 7.1(2), que explica como filtrar a um lugar mais específico. Os componentes geográficos não são discutidos mais neste documento. Um pouco, o foco deste documento é rever como todo trabalha junto logisticamente.

Contribuído por William L. Hennenlotter e por William Ryan Bennett, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter informações sobre convenções de documentos.

A administração CUCM das políticas

Estes elementos principais podem ser encontrados no gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM) (CallManager) página do ccmadmin:

• Dispositivo > telefone > achado > Geolocation/pool de dispositivos
  • Dispositivo > troncoachado > Geolocation/pool de dispositivos
  • Sistema > pool de dispositivos > achado > filtro Geolocation/Goelocation
  • Sistema > configuração de Geolocation
  • Sistema > filtro de Geolocation

Sob o ccmadmin, vai aos parâmetros empresariais > a configuração de divisão lógica. Há quatro parâmetros que podem afetar Geolocations e a divisão lógica. Esteja ciente que:

• Todas suas configurações de dispositivo, configurações do pool de dispositivos, configurações de divisão lógicas, Geolocations, filtros, e assim por diante devem ter o parâmetro de divisão lógico da possibilidade mudado do padrão de falso para retificar.
  • A política padrão é ajustada para negar à revelia. Nenhuma política é definida explicitamente no roteamento de chamada > configuração das normas lógica da separação.
  • Dispositivos podem ser atribuídos um padrão Geolocation mesmo se sua configuração de Geolocation do dispositivo e a configuração de Geolocation do pool de dispositivos estão vazias.

Se você faz alterações de configuração e não pode figurar para fora porque não funciona como esperado, examine os Geolocation atribuídos diretamente a seus valores-limite, tais como o telefone, assim como seus troncos e gateways, tais como o tronco do SORVO. Se não há nenhum Geolocation atribuído diretamente a um telefone, a um tronco, ou a um gateway, a seguir examine o Geolocation e o filtro de Geolocation atribuídos ao pool de dispositivos, respectivamente. Se ambos estão vazios, examine a política padrão alistada entre os parâmetros empresariais acima mencionados.

Agora que você conhece os detalhes atribuídos ao telefone (um dispositivo interior) e um tronco ou um gateway (um dispositivo da beira), você pode combinar as políticas lógicas da separação. Vai ao roteamento de chamada > a configuração das normas lógica da separação. O conhecimento e a compreensão das políticas podem ser um desafio. Um dos objetivos deste documento é fornecer os exemplos que são úteis e detalhados.

Exemplo de cenário

Você configura duas políticas nomeadas Bangalore e Chennai. Compreenda que quando você levantar a página de divisão lógica da configuração das normas, tem um nome na parte superior que é ligada sempre ao primeira dos dois tipos de dispositivo que você selecionou. Quando você configurar a política de divisão lógica de Bangalore (política de Geolocation), a seguir reservar/nega o relacionamento começa sempre com o interior de Bangalore ou a beira de Bangalore.

Com estas duas políticas, as permutações possíveis na página da política de Bangalore incluem:

• Interior de Bangalore ao interior de Bangalore
  • Interior de Bangalore à beira de Bangalore
  • Beira de Bangalore ao interior de Bangalore
  • Beira de Bangalore à beira de Bangalore
  • Interior de Bangalore ao interior de Chennai
  • Interior de Bangalore à beira de Chennai
  • Beira de Bangalore ao interior de Chennai
  • Beira de Bangalore à beira de Chennai

Com estas duas políticas, há igualmente oito permutações possíveis na página da política de Chennai, que incluem:

• Interior de Chennai ao interior de Bangalore
  • Interior de Chennai à beira de Bangalore
  • Beira de Chennai ao interior de Bangalore
  • Beira de Chennai à beira de Bangalore
  • Interior de Chennai ao interior de Chennai
  • Interior de Chennai à beira de Chennai
  • Beira de Chennai ao interior de Chennai
  • Beira de Chennai à beira de Chennai

Nota: Não há nenhuma necessidade de configurar por razões diversas tão muitos relacionamentos da política. A lógica do relacionamento não examina o sentido. Consequentemente, o interior de Bangalore à beira de Chennai é o mesmo que a beira de Chennai ao interior de Bangalore.  Tente evitar as configurações que opõem um com o otro.

Perguntas mais frequentes em conflitos e em sobreposição da política

P: Que acontece se há os conflitos ou as políticas que sobrepõem?

R: Há alguma lógica, mas pode ser difícil seguir. A lógica é relacionada à última política que foi adicionada, não uma política alterada, mas uma política recentemente adicionada.

Se uma política que contenha o valor Allow está então mais atrasada mudada para negar, a seguir permanece nega. O oposto é igualmente verdadeiro. Uma política ajustada previamente para negar, mudado mais tarde Allow é reservar. O relatório > o relatório unificados Cisco da política de Geolocation podem ajudá-lo a identificar as políticas que sobrepõem.

P: Que se o interior de Bangalore à beira de Chennai está configurado para reservar quando a beira de Chennai ao interior de Bangalore estiver configurada para ser negam?

R: Se a beira de Chennai ao interior de Bangalore é última adicionada, sua política toma a precedência.

Nota: Relacionamentos somente da influência das políticas da Interior-à-beira, os Beira-à-interiores, e da Beira-à-beira, relacionamentos Interior-à-não interiores.

Com esta informação adicional na mente, as políticas da amostra neste documento podem drasticamente ser reduzidas do dezesseis entradas combinadas a sete entradas. Recorde, Interior-à-interior não é afetado. As políticas Interior-à-interiores e da sobreposição são mostradas com strikethrough, e consequentemente, já não apareceria na lista.

A página da política de Bangalore inclui agora:

• Interior de Bangalore ao interior de Bangalore - Não afetado Interior-à-interior.
  • Interior de Bangalore à beira de Bangalore
  • Beira de Bangalore ao interior de Bangalore - Sobreposições com interior de Bangalore à beira de Bangalore configurada na página da política de Bangalore.
  • Beira de Bangalore à beira de Bangalore
  • Interior de Bangalore não afetado Interior-à-interior interior de Chennai a.
  • Interior de Bangalore à beira de Chennai
  • Beira de Bangalore ao interior de Chennai
  • Beira de Bangalore à beira de Chennai

A página da política de Chennai inclui agora:

• Interior de Chennai ao interior de Bangalore - Não afetado Interior-à-interior.
  • Interior de Chennai à beira de Bangalore - Sobreposições com beira de Bangalore ao interior de Chennai configurado na página da política de Bangalore.
  • Beira de Chennai ao interior de Bangalore - Sobreposições com interior de Bangalore à beira de Chennai configurada na página da política de Bangalore.
  • Beira de Chennai à beira de Bangalore - Sobreposições com beira de Bangalore à beira de Chennai configurada na página da política de Bangalore.
  • Interior de Chennai ao interior de Chennai - Não afetado Interior-à-interior.
  • Interior de Chennai à beira de Chennai
  • Beira de Chennai ao interior de Chennai - Sobreposições com interior de Chennai à beira de Chennai configurada na página da política de Chennai.
  • Beira de Chennai à beira de Chennai

Um telefone IP com um Chennai Geolocation que combine uma política de Chennai é um dispositivo do interior de Chennai. Um tronco do SORVO com um Chennai Geolocation que combine uma política de Chennai é um dispositivo da beira de Chennai. Não há nenhuma necessidade de atribuir especificamente o tipo de dispositivo. CUCM categoriza automaticamente troncos, gateways, e telefones. Se você quer o dispositivo interior de Chennai (telefone) poder chamar um dispositivo da beira de Chennai (tronco do SORVO) sem o atendimento que está sendo rejeitado, por exemplo, o atendimento recebe um busy signal (sinal ocupado) rápido, a seguir você deve assegurar-se de que o interior de Chennai à política da beira de Chennai esteja ajustado para permitir, sem nenhuma sobreposição da política configurada mais tarde.

Nota: As mudanças aos poois de dispositivos devem exigir que os poois de dispositivos estão restaurados para que a mudança esteja comprometida. Porque isto é provável impactar muitos dispositivos, as mudanças devem ser configuradas após horas.

Nota: Nos traços do CallManager SDI (ccm.txt), você pôde encontrar que um atendimento pode ser rejeitado devido à divisão lógica (LP) sem uma análise de dígitos (DA) executada. Aqui está um exemplo: O SORVO convida, tentando, o serviço 503 não disponível sem o DA in-between.

Está aqui um exemplo de uma mensagem completa da rejeção:

09/18/2012 21:53:48.379 CCM|Cdcc::CcRejInd: ccRejInd.c.cv =  -1493172161|
<CLID::KCMCS01-Cluster> <NID::10.50.1.11><CT::2,100,45,1.1290981><IP::10.50.15.127><DEV::>
<LVL::Detailed><MASK::0800>
...
CV=-1493172161 in CcRejInd refers to Logical Partitioning denial as per this
junked Defect CSCsz91044
...
09/18/2012 21:53:48.380 CCM|//SIP/SIPTcp/wait_SdlSPISignal: Outgoing SIP TCP
message to 10.50.15.127 on port 50380 index 90345
SIP/2.0 503 Service Unavailable

Este diagrama fornece um exemplo de Geolocation e da divisão lógica.

Figura 1: Diagrama de Rede

Este diagrama mostra o fluxo de chamadas desejado, que é provável devido aos regulamentações do governo restringir TEHO (Tail End Hop-Off) e contorno de tarifa:

• O telefone IP da Índia deve poder chamar a relação da taxa principal (PRI) 1 com a base racional que o acesso da rede telefônica pública comutada (PSTN) é local.
  • O telefone IP da Índia não deve poder chamar PRI 2 com a base racional que o acesso PSTN não é local.
  • Igualmente, quando o telefone IP da Índia dever poder chamar PRI 1 e colocar a posse chamar, não deve poder discar para fora PRI 2 e colocar todos os três partidos em uma conferência.

Setup com o uso do Geolocations e das separações lógicas

Esta seção mostra a ordem recolhida etapas para setup e configurar o Geolocations e as separações lógicas em CUCM.

Passo 1: Configurar estes ajustes dentro dos parâmetros do serviço de empreendimento. Esteja ciente se você ajusta a política padrão de divisão lógica para negar ou reservar. Isso é importante. É ajustado para negar para este exemplo de configuração.

Figura 2: Configuração de divisão lógica CUCM

Passo 2: Vá à configuração de filtro de Geolocation e especifique um único filtro para esta configuração específica. Você pode especificar mais se sua configuração se torna muito avançada. Neste caso, especifique que ele fósforo somente no país.

Figura 3: Configuração de filtro CUCM Geolocation

Passo 3: Vá à configuração de Geolocation e setup os determinados lugar especificados que devem preferir filtrar contra. Isto é muito simples e não tem que ser configurado mais do que para o que você ajusta seu filtro de Geolocation, mas este exemplo mostra algumas configurações adicionais.

Figura 4: Lista CUCM de Geolocations

Figura 5: Configuração de Geolocation

Figura 6: Página de configuração 2 de Geolocation

Passo 4: Vá à configuração do pool de dispositivos e encontre os parâmetros de configuração de Geolocation. Ajuste isto no lugar que o telefone está encontrado fisicamente.

Figura 7: Configuração do pool de dispositivos

Passo 5: Vá à página da configuração de dispositivo para o telefone e selecione o lugar que o telefone está encontrado.

Figura 8: Phone Configuration

Passo 6: Vá à página da configuração de dispositivo para as relações PRI e configurar-las como unidades individuais e como se são as mesmas.

Figura 9: PRI para a Índia

116038-logical-partition-geolocation-09

Figura 10: PRI para E.U.

Passo 7: Esta etapa é mais a parte difícil na configuração das políticas lógicas da separação.

Nota: Você precisa duas políticas.

Figura: 11: Lista de divisão lógica da política

Figura 12: Política da Índia

Figura 13: Política da Índia continuada

Figura 14: Política E.U.

Figura 15: Política E.U. continuada

Dispositivos da beira e do elemento

Esta seção explica o significado da beira e do interior e como saber que dispositivo é versos da beira interiores.

A terminologia usada a fim categorizar os dispositivos CUCM é baseada em sua função.

• Dispositivos da beira? Estes dispositivos permitem o inter-conjunto do acesso ou da comunicação PSTN.
  • Dispositivos interiores? Estes dispositivos são Voz sobre valores-limite IP (VoIP).

Os dispositivos típicos da beira incluem:

• Gateway (por exemplo, gateway de H.323)
  • Tronco intercluster (ICT), controlado por gatekeeper e NON-porteiro controlado
  • Tronco H.225
  • Tronco do SORVO
  • Porta do Media Gateway Control Protocol (MGCP) (E1, T1, PRI, BRI, FXO)

Os dispositivos interiores típicos incluem:

• Telefones (SCCP, SORVO, terceira parte)
  • Telefones analógicos VG224
  • Porta MGCP (FXS)
  • Pontos de rota e portas CTI CTI
  • Correio de voz do Cisco Unity (SCCP)

Esta fonte de beira e de interior é fixa, com base no dispositivo CUCM, e não é configurável na liberação 7.1 CUCM.

A configuração a permitir contra nega

O exemplo da configuração completa neste documento foi terminado com o grupo do parâmetro empresarial a um estado da negação. Veja figura 2. Em algumas circunstâncias, você pôde querer alterar este valor para reservar e setup então tudo que você quer negar porque é mais difícil o fazer porque esta configuração se estabelece.

Para esta instalação, este é tudo que você precisa de configurar:

• Parâmetros empresariais.
  • Filtro de Geolocation.
  • Configuração de Geolocation.
  • Pool de dispositivos.
  • Informação de Geolocation no telefone IP.
  • Informação de Geolocation nas relações PRI (o gateway é MGCP).
  • Políticas de Geolocation (a beira/interior permite/nega a configuração) dentro da divisão lógica.

Informações Relacionadas

Document ID: 116038