Unified Computing : Cisco UCS Manager

Lista de verificação do desenvolvimento de VMware para UCCE

Introdução

Este documento esboça a lista de verificação para o desenvolvimento de VMware no Cisco Unified Contact Center Enterprise (UCCE) e nas etapas para recolher a ordem para desabilitar ou permitir ajustes específicos a estes níveis:

• UCS
  • VMware
  • Máquina virtual

Contribuído por Steve Hartman e por Joe Snyder, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco unificou o sistema de computador (UCS), o controlador do gerenciamento integrado de Cisco (CIMC), e o Cisco UCS Manager
  • ESXi e VMware
  • Sistemas operacionais de Microsoft Windows
  • Cisco Unified Contact Center Enterprise (UCCE)
  • Comunicações unificadas

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter informações sobre convenções de documentos.

Nível UCS

Direcionadores, firmware, e BIOS

Esteja ciente da versão da compatibilidade entre os adaptadores diferentes e seus direcionador, firmware, e versões da BIOS. Refira estes recursos a fim confirmar a compatibilidade:

Nota: O interesse chave é se os direcionadores do controlador da interface de rede Ethernet (eNIC) são compatíveis com o firmware do host. Quando você executar a utilidade da elevação do host (HUU), não promove os direcionadores do eNIC. Assim, você deve apagar e reprogram os direcionadores do eNIC depois que você executou o HUU.

Nível de VMware

Remapping da interrupção do desabilitação

Você deve desabilitar a interrupção que remapping em ESXi/ESX 4.1/5.0 como discutido neste artigo da base de conhecimento de VMware, os vHBAs e outros dispositivos PCI podem parar de responder em ESXi 5.x e ESXi/ESX 4.1 ao usar a interrupção que Remapping (1030265).

Refira o reparo do defeito CSCty96722 BIOS de Cisco para a edição remapping da interrupção de intel do esx de VMware para Plataformas EX.

Incorpore este comando a fim verificar se o mapeamento da interrupção é permitido:

/var/log # esxcfg-advcfg -j iovDisableIR
iovDisableIR = FALSE

Incorpore este comando de um console ou de uma sessão do Shell Seguro (ssh) a fim desabilitar a interrupção que remapping em ESXi/ESX 4.1/5.0:

# esxcfg-advcfg -k TRUE iovDisableIR

Incorpore este comando a fim suportar duas vezes a configuração atual:

# auto-backup.sh

Nota: Você deve incorporar este comando a fim salvar duas vezes a mudança.

Então, recarregue o host ESXi/ESX com este comando:

# reboot

Incorpore este comando a fim verificar se o mapeamento da interrupção está ajustado após a repartição:

# esxcfg-advcfg -j iovDisableIR
iovDisableIR=TRUE

Desabilite ajustes LRO em ESXi

Em ESXi libere 4.1 ou 5.0, edições foram encontrados com grandes transferências de arquivo, tais como transferências do Secure File Transfer Protocol (SFTP) e do File Transfer Protocol (FTP). A fim resolver estas edições, desabilite o grande recebem Offload as opções (LRO) no host de ESXi. Navegue ao guia de configuração do host > avançou ajustes > rede.

Há diversos ajustes LRO nesta página. Se uma máquina virtual (VM) foi clonada e usa endereços MAC estáticos, verifique que não há nenhum endereço MAC duplicado na rede. Para mais detalhes, consulte para desabilitar LRO e exigências de VMware das comunicações unificadas.

Nível da máquina virtual

A chaminé do desabilitação TCP, TCP Offload o motor, o NetDMA, o RSS, e o IPv6 em todos os VM

Cuidado: Toda a mudança a qualquens um ajustes pôde interromper comunications da rede. Tome cuidados apropriados quando você faz estas mudanças.

Se as edições continuam a ser observadas, atualize o firmware de Network Interface Controller (NIC) e o software do direcionador às versões as mais atrasadas, a seguir atualize a chaminé de Microsoft TCP, escamação do lado de recepção, e o TCP Offload características do motor (DEDO DO PÉ).

Cisco recomenda esse IPv6 seja desabilitado globalmente nos server 2008 e 2008R2 de Windows.

Windows 2003, 2008, e server 2008R2

Para Windows 2003, 2008, e os server 2008R2, os problemas podem ser causados por uma incompatibilidade entre a liberação do bloco da rede escalável de Microsoft (SNP) (especificamente, a característica do TCP/IP Offload) e determinados cartões NIC que apoiam esta característica. Isto é igualmente possível com uma versão do driver mais adiantada.

A conectividade de rede sobre uma conexão NIC pode ser perdida quando os suportes a hardware NIC TOE.

Apoio da relação NIC para Offloading TCP/IP

Este procedimento descreve como verificar se uma relação NIC apoia o TCP/IP que Offloading:

1. Navegue ao Control Panel das conexões de rede, clicar com o botão direito a relação NIC, e clique propriedades.
  2. No tab geral, clique o botão Configure Button.
  3. Clique na guia Advanced. Uma lista de propriedades associadas com este dispositivo é indicada. Se você vê que uma entrada que indique a soma de verificação do IPv4 Offload, Offloading dos suportes do dispositivo TCP/IP. O software do driver NIC pode ser uma versão anterior.

Offloading TCP/IP permitido na relação NIC

A fim verificar se uma relação NIC tem Offloading TCP/IP permitido, inscreva o comando offload da mostra int IP do netsh de um comando prompt. A saída alista as somas de verificação do DEDO DO PÉ permitidas para cada NIC. Nenhuma entrada é o resultado desejado. Esta é uma saída de exemplo:

netsh int ip show offload
Interface 1: Loopback Pseudo-Interface 1
udp transmit checksum supported.
tcp transmit checksum supported.
udp receive checksum supported.
tcp receive checksum supported.
Interface 2: Public Network Card
Interface 3: Private Network Card

A lista para a relação 1: A pseudo-interface 1 do laço de retorno pode com segurança ser ignorada para Windows 2008R2.

Ajustes do DEDO DO PÉ do desabilitação

Este procedimento descreve como desabilitar ajustes do DEDO DO PÉ para o server de Windows 2003 com o pacote de serviços 2 instalado e com SNP instalado e permitido:

1. Navegue ao Control Panel das conexões de rede, clicar com o botão direito a relação NIC, e clique propriedades.
  2. No tab geral, clique o botão Configure Button.
  3. Clique na guia Advanced.
  4. Se você vê que uma entrada que indique a soma de verificação do IPv4 Offload, ajuste-a para desabilitar.
  5. Aplique suas mudanças.

Uma comunicação de rede é afetada quando os adaptadores são restaurados.

Refira o Field Notice: FN - 63215 - Perda potencial ICM/UCCE de conexão de rede de servidor.

Windows 2008 e 2008R

Para Windows 2008 e 2008R2, você deve ser familiar com a maneira nova de desabilitar a chaminé TCP e com a informação adicional sobre a escamação do lado de recepção (RSS), o NetDMA, e o IPv6.

Incorpore este comando do comando prompt a fim mostrar o estado atual da chaminé TCP, do RSS, e do NetDMA em Windows Server 2008:

netsh int tcp show global

Desabilite a chaminé TCP

Este procedimento descreve como desabilitar a chaminé TCP:

1. Use credenciais administrativas para abrir um comando prompt.
  2. No comando prompt, incorpore este comando, e pressione a tecla ENTER:
     netsh int tcp set global chimney=disabled

Desabilite o RSS

Este procedimento descreve como desabilitar o RSS:

1. Use credenciais administrativas para abrir um comando prompt.
  2. No comando prompt, incorpore este comando, e pressione a tecla ENTER:
     netsh int tcp set global rss=disabled

Desabilite NetDMA

Este procedimento descreve como desabilitar NetDMA:

1. Situe o HKEY_LOCAL_MACHINE \ SISTEMA \ CurrentControlSet \ serviços \ subchave registro de Tcpip \ parâmetros.
  2. Fazer duplo clique a entrada de registro de EnableTCPA.

Nota: Se esta entrada de registro não existe, clicar com o botão direito parâmetros, para apontar a novo, clica o valor DWORD, entra em EnableTCPA, e pressiona-o entra.

1. Incorpore 0 à caixa dos dados do valor, e clique a APROVAÇÃO.
  2. Reinicie o server para que as mudanças tomem o efeito.

Refira estes recursos para mais informações:

Porque o Intelligent Contact Management (ICM) não apoia o IPv6, Cisco recomenda que você desabilita o IPv6 globalmente no server de Windows 2008. Se não, o server ainda resolve um endereço do IPv6 para o host local e, em alguns casos, o hostname. Isto pôde quebrar todo o aplicativo ou caracterizá-lo que nomes de host dos usos.

IPv6 do desabilitação globalmente no server de Windows 2008

Este procedimento descreve como desabilitar globalmente o IPv6 em um server de Windows 2008:

1. Exporte este ramo do registro como um backup HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\TCPIP6.
  2. Da chave de registro HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\TCPIP6\Parameters\, crie o Dword novo DisabledComponents com um valor do ffffffff.
  3. Navegue ao Control Panel > à rede e ao Internet > às conexões de rede >. Clicar com o botão direito cada NIC, e selecione propriedades. Desmarcar o IPv6 da lista de protocolos, e aplique as mudanças.
  4. Reinicie o server para que estas mudanças tomem o efeito.

Para mais informação, refira o guia de encenação para Cisco unificou a empresa Center ICM/Contact & hospedou a liberação 9.x(y).

A plataforma virtualizada não exige a velocidade e duplexação NIC ser ajustada, embora o molde da máquina virtual UCCE (ÓVULOS) ajuste este ao automóvel. Os ajustes a nível VM/OS não importam; é o host físico em que o VM reside que determina os ajustes. Transferência dos dados entre a máquina virtual e a rede é determinada pela porta física que é usada no host físico, e é este host físico em que você configura a velocidade de rede, duplex, e assim por diante. Por exemplo, se você tem cinco máquinas virtuais em um host, e elas tudo tenha ajustes diferentes, o NIC físico não os honra.

Informações Relacionadas

Document ID: 116092