Gerenciamento e automatização de redes : Cisco Intelligent Automation para a nuvem

Extensão da amostra para tipos adicionais do sistema operacional do abastecimento

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Os apoios do Cisco Intelligent Automation para a nuvem (IAC) que adicionam um mecanismo para usar os sistemas operacionais externos (OSes) que usam Cisco processam pontos de extensão do Orchestrator. É configurado através das alterações à tabela de padrões no portal da nuvem de Cisco para permitir o acesso 2 aqueles pontos de extensão. Note que nenhuma mudança para processar trabalhos do Orchestrator está precisada para estas alterações.

Antes de Começar

Requisitos

Antes de começar o procedimento de configuração, assegure-se de por favor que você tenha:

• As credenciais válidas do início de uma sessão para Cisco processam o Orchestrator com permissões adequadas editar processos. Isto inclui o conhecimento e a compreensão para operar o Orchestrator do processo.

• As credenciais válidas do início de uma sessão para Cisco nublam-se o portal com permissões adequadas editar tabelas do serviço. Isto inclui o conhecimento e a compreensão para operar o portal da nuvem.

• Transferiu a TORNEIRA nomeada IAC_OS_Extension_Point_Examples.tap.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada na versão de hardware e software apoiada no Cisco Intelligent Automation para a nuvem 3.x (alguma versão).

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Etapas de configuração no portal da nuvem

A fim adicionar aos sistemas operacionalsuportado (OSes) para todo o abastecimento do server dentro do portal da nuvem, você pode primeiramente ter que alterar as tabelas de padrões para que tipos do OS e os sistemas do OS adicionem tipos necessários e OSes do OS à lista.

NOTA: O Service Order portal da nuvem um servidor físico não exige nenhuma personalização de trabalhos do Orchestrator do processo.

Altere a tabela padrão: Tipos do OS

A maioria de OSes é de um do seguinte: Windows, Linux, ou ESXi. Se você precisa de adicionar um outro tipo do OS, deve ser adicionado aos tipos tabela do OS de padrões.

Tabela de padrões: Tipos do OS

1. No portal da nuvem, vá ao gerente do artigo do serviço > controlam padrões > opções de serviço > tipos do OS.

2. Se o tipo correto do OS não existe, o clique adiciona novo e incorpora o específico da informação ao sistema operacional novo. Salvaguarda do clique para manter suas mudanças. Por exemplo, para adicionar um tipo do OS para Solaris, entre em UNIX porque um tipo e não do OS no são campo de Hypervisor.

Altere a tabela padrão: Sistemas do OS

Após ter verificado que seu tipo do OS existe nos tipos tabela padrão do OS, você precisará de adicionar o sistema específico do OS à tabela dos sistemas do OS.

Tabela de padrões: Sistemas do OS

1. No portal da nuvem, vá ao gerente do artigo do serviço > controlam padrões > opções de serviço > sistemas do OS.

2. O clique adiciona novo e incorpora o específico da informação ao sistema operacional novo. Salvaguarda do clique para manter suas mudanças. Por exemplo, para adicionar um sistema do OS para Ubuntu 12.04 x64, entram em Linux como o tipo e Ubuntu do OS 12.04 x64 como o sistema do OS.

Etapas de configuração no Orchestrator do processo

Os seguintes pontos de extensão do Orchestrator do processo são descritos neste documento:

• Crie a máquina virtual >> outro - Ubuntu e Windows 7

• Personalize a máquina virtual >> outro - UNIX

Processos de alargamento do Orchestrator do processo usando pontos de extensão

O IAC caracteriza os processos editáveis chamados os pontos de extensão que são integrados no índice, permitindo a capacidade para estender sua funcionalidade. A TORNEIRA nomeada IAC_OS_Extension_Point_Examples.tap contém ambos os exemplos do ponto de extensão mencionados acima. São identificados pela presença “>>” dentro do nome daqueles processos. Para usar estes pontos de extensão, crie os processos filho que contêm trabalhos feitos sob encomenda e os introduzem no ponto de extensão. Está abaixo um exemplo ilustrado de como fazer isto. Cisco não recomenda adicionar qualquer coisa a não ser processos filho diretamente aos trabalhos de um ponto de extensão.

Instale os pontos de extensão no Orchestrator do processo como segue:

1. No console do Orchestrator do processo, vá aos blocos da administração > da automatização > à importação (mouse direito), e importe o bloco da automatização no Orchestrator do processo.

2. Edite o processo de ponto de extensão relevante (por exemplo, crie o servidor virtual >> definido pelo utilizador).

3. Encontre o processo filho desejado selecionando processos da caixa de ferramentas na esquerda do console do Orchestrator do processo, e arraste o processo filho nos trabalhos.

4. Clique a salvaguarda e feche o indicador da edição.

Altere o ponto de extensão: Crie a máquina virtual >> outro - Ubuntu e Windows 7

Para apoiar sistemas operacionais adicionais para a ordem uma máquina virtual e instalar o serviço do OS, você precisará de alterar este ponto de extensão. Todo o OS apoiado VMware pode ser usado ao utilizar este serviço. Contudo, as personalizações do OS são apoiadas somente “oficialmente” para OSes padrão incorporado. Para estender o apoio da personalização para tipos adicionais do OS, abra a máquina virtual da criação o outro processo (nota: Para o contexto veja o processo pai: Crie o servidor virtual). Você pode usar os trabalhos existentes cria dentro o servidor virtual como uma diretriz para construir seus próprios trabalhos para apoiar OSes adicional.

Altere o ponto de extensão: Personalize a máquina virtual >> outro - UNIX

Para apoiar sistemas operacionais adicionais para a ordem uma máquina virtual do serviço do molde, você precisará de alterar este ponto de extensão. Todo o OS apoiado VMware pode ser usado ao utilizar este serviço. Contudo, as personalizações do OS são apoiadas somente “oficialmente” para OSes padrão incorporado. Para estender o apoio da personalização para tipos adicionais do OS, abra a máquina virtual da personalização o outro processo (nota: Para o contexto veja o processo pai: Personalize o servidor virtual). Você pode usar os trabalhos existentes personaliza dentro o servidor virtual como uma diretriz para construir seus próprios trabalhos para apoiar personalizações adicionais do OS.

Cada serviço portal da nuvem emite um pedido processar o Orchestrator com um grupo de instruções e os dados chamados o pedido XML do serviço. O pedido XML do serviço transforma-se um parâmetro do pedido da mudança que é criado processa cada vez o Orchestrator instantiates um pedido do portal da nuvem. Para alcançar estes dados, você precisará o parâmetro de referência 4 do pedido da mudança.

Um alvo do serviço igualmente instantiated para cada pedido portal da nuvem. O alvo do serviço contém uma coleção das propriedades prolongadas do alvo que são originais a cada exemplo e são usadas durante todo um pedido do serviço armazenar tipos diferentes dos dados. O alimentador portal do pedido do serviço da nuvem instantiates o alvo do serviço e ajusta-o como o alvo afetado do pedido da mudança.

Um pedido da mudança é criado uma vez, um processo é provocado para prestar serviços de manutenção a esse pedido e usa o alvo do serviço enquanto seu alvo do processo, como fazem todas suas crianças (que incluem seus pontos de extensão). Devido a isto, você pode obter ao pedido da mudança através do alvo do serviço. Você tem o acesso ao alvo do serviço porque é o alvo do processo do ponto de extensão. A atividade que você precisará de se usar é pedidos de uma mudança do achado. Nos critérios de pesquisa da aba, a atividade perguntar-lhe-á que como suporte distante a tempo você gostaria de procurar os pedidos da mudança que foram criados, que estado a filtrar, e por critérios para sua busca. Para as tarefas da busca criadas dentro do passado: , toda a resposta apreciável é muito bem. Clicar o link dos segundos permitirá que você mude o intervalo aos minutos, às horas, ou aos dias. A escolha mais segura, contudo, seria provavelmente ajustá-lo por um período de tempo mais longo ao contrário de uma mais curto. Você quer procurar pelas tarefas que estão em um estado de não terminado e então você precisará de adicionar alguns critérios. Clique adicionam e usam os seguintes critérios: [Process.Target.Name] dos iguais do [Change Request.Affected Target.Name]

Você pode então prover o pedido XML do serviço pelo parâmetro 4 dos resultados dessa atividade.

Informações Relacionadas

Document ID: 115978