Unified Computing : Cisco UCS Manager

Exemplo da configuração de inicialização do iSCSI UCS

Introdução

Este documento descreve como carreg da interface de sistema de um pequeno computador do Internet (iSCSI) na plataforma do Cisco Unified Computing System (UCS) e como executar o Troubleshooting básico. O público-alvo é os administradores UCS que têm uma compreensão básica de funções UCS.

Nota: Contribuído por Andreas Nikas, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Certifique-se de atender a estes requisitos antes de tentar esta configuração:

• O UCS estabelece-se.

• As lâminas e o armazenamento ambas têm a Conectividade da camada 2 (L2).

• O perfil do serviço estabelece-se com os VLAN corretos nas placas de interface da rede virtual (vNICs).

• O adaptador do cartão de interface virtual de Cisco (VIC) é usado. O adaptador VIC pode ser um M81KR, um VIC1240, ou um VIC1280.

• A versão UCS do mínimo é 2.0(1)a.

• O nome qualificado do iSCSI (IQN) e o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do portal do destino de iscsi do sistema de armazenamento estão disponíveis.

• O número de unidade lógica da bota (LUN) ID está disponível.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Configurar

Este procedimento descreve como configurar o perfil do serviço para a bota do iSCSI.

1. Selecione o iSCSI VLAN para ser um VLAN nativo no último vNIC; use o último vNIC para evitar edições com ESXi as 5.0 instalações.

2. Crie um vNIC virtual do iSCSI a fim servir como um placeholder da configuração de iSCSI. Este não é um vNIC real; é um placeholder da configuração da tabela do firmware da bota do iSCSI (iBFT) para a configuração de inicialização do iSCSI. Use esta configuração:

• Os vNICs da folha de prova devem ser esses com o VLAN nativo configurado em etapa 1.

• Altere a política do adaptador do iSCSI somente se é necessário.

• O VLAN é esse definido como o nativo em etapa 1.

• Nota: Não atribua um MAC address.

3. Na aba dos server:

1. Boot_from_SCSI do clique.

2. Clique a aba da ordem da bota.

3. Expanda vNICs do iSCSI e fazer duplo clique o vNIC apropriado do iSCSI a fim adicionar-lo à lista de dispositivos.

4. Clique parâmetros de inicialização ajustados.

4. Defina os parâmetros de inicialização do iSCSI:

• Ajuste a atribuição do nome do iniciador ao manual, a seguir dê entrada com o nome do iniciador no IQN ou no formato (EUI) identificado universal estendido. Um exemplo é iqn.2013-01.com.myserver124.

• Incorpore o endereço do IPv4 e a máscara de sub-rede para o iniciador. Se o controlador do armazenamento está na mesma sub-rede, você não precisa de definir um gateway padrão ou nenhuns server do Domain Name System (DNS).

• Use o IQN e a informação IP configurados para o mascaramento LUN no controlador do armazenamento.

5. Clique (+) o sinal positivo a fim adicionar a informação do alvo do armazenamento:

• Dê entrada com o nome do destino de iscsi IQN no campo de nome do destino de iscsi.

• Incorpore o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do portal do iSCSI do alvo ao campo de endereço do IPv4.

• Mude o ID de LUN do alvo caso necessário.

6. Associe o perfil do serviço com o server.

Verificar

No momento, não há procedimento de verificação disponível para esta configuração.

Troubleshooting

Esta seção fornece informações que podem ser usadas para o troubleshooting da sua configuração.

1. Se o perfil do serviço não associa à lâmina, e se você recebe este Mensagem de Erro, verifique a configuração nativa do vLAN do vNIC da folha de prova para verificar que o vLAN correto está selecionado.

2. Se a lâmina não anexa o LUN após a associação do perfil do serviço, conecte ao comando line interface(cli) do gerente UCS (UCSM). Este é um exemplo de uma conexão bem sucedida:

F340-31-13-FI-1-A# connect adapter 1/1/1
    adapter 1/1/1 # connect
    No entry for terminal type "vt220";
    using dumb terminal settings.

adapter 1/1/1 (top):1# attach-mcp
    No entry for terminal type "vt220";
    using dumb terminal settings.

adapter 1/1/1 (mcp):1# iscsi_get_config

vnic iSCSI Configuration:
    ----------------------------

vnic_id: 5
              link_state: Up

Initiator Cfg:
         initiator_state: ISCSI_INITIATOR_READY
    initiator_error_code: ISCSI_BOOT_NIC_NO_ERROR
                    vlan: 0
             dhcp status: false
                     IQN: iqn.2013-01.com.myserver124
                 IP Addr: 14.17.170.2
             Subnet Mask: 255.255.255.0
                 Gateway: 14.17.170.254

Target Cfg:
              Target Idx: 0
                   State: ISCSI_TARGET_READY
              Prev State: ISCSI_TARGET_DISABLED
            Target Error: ISCSI_TARGET_NO_ERROR
                     IQN: iqn.1992-08.com.netapp:sn.1111111
                 IP Addr: 14.17.10.13
                    Port: 3260
                Boot Lun: 0
              Ping Stats: Success (9.990ms)

3. Se o estado do sibilo falha, verifique sua configuração de rede e ajustes IP. O sibilo deve trabalhar antes que o iniciador possa anexar a um alvo.

4. Verifique o estado do alvo. Neste exemplo de uma conexão quebrada, o iniciador não é registrado no controlador do armazenamento. O mesmo erro é retornado se o LUN 0 não pode ser encontrado.

Target Cfg:
              Target Idx: 0
                   State: INVALID
              Prev State: ISCSI_TARGET_GET_LUN_INFO
            Target Error: ISCSI_TARGET_GET_HBT_ERROR
                     IQN: iqn.1992-08.com.netapp:sn.1111111
                 IP Addr: 14.17.10.13
                    Port: 3260
                Boot Lun: 0
              Ping Stats: Success (9.396ms)
  5. Se o sibilo é bem sucedido, mas o estado do alvo é inválido, verifique a configuração do mascaramento LUN e hospede o registro no controlador do armazenamento.

Informações Relacionadas

Document ID: 116003