Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity Connection

Licenças e OLMO da liberação 9.x da conexão de unidade

15 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (23 Abril 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve o processo da licença da liberação 9.x da conexão de unidade e a introdução do gerente licenciando da empresa (OLMO). O OLMO é uma ferramenta baseada na Web que possa ser executado no mesmo nó que o Unity Connection/CUCM ou em um dispositivo autônomo e simplifique o processo de registro de licença.

Nota: Contribuído pela pancadinha Hayes e Brad Magnani, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento é baseado na liberação 9.0 do Cisco Unity Connection e mais atrasado.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

As licenças são seguradas diferentemente no Cisco Unity Connection e na liberação do gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM) 9.0(1) e em mais atrasado. Previamente, as licenças foram seguradas nos arquivos de licença do texto simples que foram transferidos arquivos pela rede aos servidores individuais/conjuntos e amarrados ao MAC address do server. Ou, no caso das máquinas virtuais, um MAC address licenciar.

Na liberação 9.0 e mais atrasado, a conexão de unidade moveu-se para o que será esperançosamente um mais fácil controlar o processo. A revisão principal que apoia o processo mais fácil é a introdução de OLMO. Os servidores múltiplos podem ser conectados a um único exemplo do OLMO e ser permitidos compartilhar/licenças do pool. Além do que as mudanças ao método que as licenças são aplicadas, Cisco igualmente simplificou extremamente o número de recursos licenciado que estão disponíveis.

Mudanças aos recursos licenciado na conexão de unidade

Previamente, um arquivo de licença para uma liberação mais cedo do que a liberação 9.x pôde ter tido sobre dúzia atributos:

• LicSubscribersMax — Usuários com correios de voz

• LicIMAPSubscribersMax — Usuários com Internet Message Access Protocol (IMAP) ou único acesso da caixa de entrada aos mensagens de voz

• LicVMISubscribersMax — Usuários da caixa de entrada do Cisco Unity

• LicAdvancedUserMax — Texto a expressão (TTS) e reconhecimento de discurso automático (ASR) (usuários avançados)

• LicVoicePortsMax — Portas de voz

• LicRealspeakSessionsMax — Sessões de TTS

• LicUnityVoiceRecSessionsMax — Sessões do reconhecimento de voz

• LicUnityVoiceRecSessionsMax — Sessões do reconhecimento de voz

• LicSTTSubscribersMax — Usuários de Cisco SpeechView

• LicMaxMsgRecLenIsLicensed — Gravações de mensagem de voz mais por muito tempo de 30 segundos reservados

• LicRegionIsUnrestricted — Inglês dos EUA uso e regras de roteamento da chamada pessoal permitidas

• LicVPIMIsLicensed — Perfil da Voz para os locais de entrega dos trabalhos em rede do correio de Internet (VPIM) permitidos

• LicUCxnUpgrades — Arquivos de licença das liberações precedentes permitidas

• LicVMNIsLicensed — ViewMail para a característica das notas permitida

Com liberação 9.x, isto foi simplificado extremamente:

• CUC_Messaging — Número total de usuários do correio de voz

• CUC_SpeechView — Número total de usuários do padrão de SpeechView

• CUC_SpeechViewPro — Número total de usuários do profissional de SpeechView

• CUC_SpeechConnectPort — Número total de sessões TTS e ASR

Quase tudo foi desmoronado sob a característica de CUC_Messaging. A maioria de recursos de usuário, a não ser SpeechView, não são licenciados separadamente e há já não licenças da porta. Isto permite que você configure o tanto como como seus suportes de plataforma de hardware.

A instalação do OLMO

À revelia, o OLMO é co-residente instalado com edição 5000 da conexão de unidade, do negócio CUCM, ou CUCM. Não há nenhuma etapa necessária assegurar-se de que este aconteça e, de fato, você não possa o impedir. O OLMO pode igualmente ser instalado em um servidor separado.

A fim instalar o OLMO, termine estas etapas:

1. Carreg um server ou uma máquina virtual fora das mídias de instalação da liberação 9.0, que seja a mesma que para a conexão de unidade ou o processo de instalação CUCM.

2. Da janela de seleção do desenvolvimento do produto, escolha o gerenciador de licença do Cisco enterprise.

3. Termine a instalação como o normal.

Acesso da relação do OLMO

O OLMO pode ser alcançado desta URL: <address de https:// de server>/elm-admin/

Um link é fornecido igualmente no Home Page de padrão nesta URL: <address de https:// do server>. Não é alistado atualmente na lista de drop-down da navegação no canto superior direito de outras páginas da administração de servidor (como, OS admin, cuadmin, ccmadmin, e utilidade).

Para entrar, use as credenciais da conta do administrador de aplicativo. Estas são as credenciais que você se usaria para alcançar o cuadmin ou o ccmadmin, NÃO a conta da administração do OS.

Libere os server 9.x e o OLMO

Todos os server da liberação 9.x devem ser registrados a um server do OLMO para funcionar corretamente. Não há nenhuma alternativa.

Registrar uma conexão de unidade 9.x ou o server CUCM com OLMO

Nota:  As mesmas etapas aplicam-se para uma elevação da liberação 9.x e mais cedo e igualmente para as instalações novas.

A fim registrar o server, termine estas etapas:

1. Entre à interface de administração do OLMO (refira a instalação do OLMO).

2. Expanda o inventário e clique exemplos do produto.

3. Escolha adicionam e dão entrada com o nome, tipo de produto, hostname/ip, username, senha, e assim por diante como apropriada.

Nota: Nos campos username/senha, incorpore a informação de conta da administração do OS e NÃO a informação de conta da administração do aplicativo usadas para entrar ao OLMO.

4. Escolha a conexão de teste validar as entradas. Uma vez que o teste passa, clique a APROVAÇÃO.

5. Verifique que o server está alistado agora na tabela dos exemplos do produto.

Arquivos de licença

O processo exato a seguir depende de seus instalação/caminho de upgrade. Refira a seção aplicável abaixo para as etapas exatas.

Instalação nova/limpa

A fim instalar os arquivos, termine estas etapas:

1. Entre à interface de administração do OLMO (refira a instalação do OLMO).

2. Expanda o Gerenciamento da licença e clique licenças.

3. O clique gerencie o pedido da licença.

Instruções de displays de tela para selecionar e copiar uma corda do texto. Vá ao registro de licença do produto, incorpore seu Product Authorization Key (PAK) ID, e cole-o na corda do texto.

Uma vez as etapas acima estão completas, o arquivo de licença serão enviadas por correio eletrónico.

4. A fim transferir arquivos pela rede o arquivo enviado por correio eletrónico ao server do OLMO, no clique do indicador das licenças instala o arquivo de licença.

Migre de uma liberação precedente

Estas três encenações são apoiadas a fim migrar para liberar licenças da conexão de unidade 9.x. Em todas as três encenações, o resultado final antes do pedido para uma licença da liberação 9.x é que os dados estão povoados na tabela do tbl_CUCLegacyLicenseInfo no base de dados de UnityDirDb. Uma vez que esta informação esta presente, o mesmo processo está seguido para pedir uma licença migrada da liberação 9.x.

Elevação no lugar de uma versão anterior da conexão de unidade à liberação 9.x da conexão de unidade

Os dados da licença são copiados automaticamente na tabela no processo de upgrade.

Migração de uma versão anterior da conexão de unidade a um server novo da liberação 9.x através das COBRAS

1. Transfira e execute a versão a mais atrasada de Cisco objetou alternativo e a exportação da série de aplicativo da restauração (COBRAS) para a ferramenta do Unity de Cisco unificou ferramentas de uma comunicação.

2. Escolha detalhes da licença para a migração à conexão 9.x e mais tarde.

Esta opção exige as credenciais da administração do OS e NÃO a conta da administração do aplicativo usadas para executar COBRAS.

3. Transfira e execute a versão a mais atrasada da importação das COBRAS para a ferramenta do Unity, libere 1.2.10 ou mais atrasado, de Cisco unificou ferramentas de uma comunicação.

4. Escolha pelo menos um objeto importar. Não há uns dados da licença de importação da maneira somente.

Depois que a importação está completa, a tabela SQL está atualizada se a importação era bem sucedida.

Migração da conexão de unidade baseado no Windows de Microsoft a um server novo da liberação 9.x da conexão de unidade através das COBRAS

1. Transfira e execute a versão a mais atrasada da exportação das COBRAS para a ferramenta do Unity, libere 7.0.121 ou mais atrasado, de Cisco unificou ferramentas de uma comunicação.

2. Execute uma exportação. A informação de licença atual será incluída nos dados da exportação.

Nota: Não há uma opção específica que precise de ser verificada. Será sempre incluído.

3. Execute a versão a mais atrasada da importação das COBRAS para a ferramenta do Unity, libere 1.2.10 ou mais atrasado, de Cisco unificou ferramentas de uma comunicação. Para que o assistente continue, escolha pelo menos um objeto.

4. Depois que a importação está completa, a tabela do tbl_CUCLegacyLicenseInfo SQL está atualizada se a importação era bem sucedida.

Com os dados povoados no tbl_CUCLegacyLicenseInfo por alguma combinação dos métodos acima, termine estas etapas para pedir e instalar um arquivo de licença migrado:

Nota: O server deve ser registrado com OLMO primeiramente.

1. Entre à interface de administração do OLMO a que o server é registrado.

2. Escolha o Gerenciamento da licença > o planeamento > as licenças de upgrade da licença.

3. No campo do tipo de produto, escolha a conexão de unidade. Clique em Next.

4. No produto disponível os exemplos colocam, escolhem o server na pergunta. Clique a seta para mover o nome do servidor para exemplos do produto para promover. Clique em Next.

5. Verifique as contagens da licença. Clique em Next.

6. Opcionalmente, vista/salvaguarda os relatórios sumário.

7. Clique o revestimento & gerencia o pedido.

8. Siga copiar das instruções em tela/salvaguarda as saídas de texto e colá-la no portal da migração do registro de licença do produto.

As etapas acima são terminadas uma vez, o arquivo de licença serão enviadas por correio eletrónico.

9. Para aplicar o arquivo de licença no OLMO, escolha o Gerenciamento da licença > as licenças. O clique instala o arquivo de licença e transfere arquivos pela rede o arquivo de licença recebido.

Licenças e conjuntos do Cisco Unity Connection

Em um ambiente do Cisco Unity Connection (Alta disponibilidade), somente o servidor do publicador precisa de ser configurado e conectado com o OLMO para obter o estado da licença e para a aplicação da licença. Quando o servidor do publicador parar de funcionar (por exemplo, quando estiver fechado para a manutenção), o servidor de assinante segura todas as chamadas recebidas para o conjunto por um período de graça de 60 dias. Contudo, se o servidor do publicador não recomeça sua função normal dentro dos 60 dias período de graça, a conexão de unidade mover-se-á para “expira” estado.

Informações Relacionadas

Document ID: 115959