Unified Computing : Cisco UCS Manager

Gerente KVM UCS que pesquisa defeitos TechNote

15 Outubro 2016 - Tradução por Computador

Introdução

O teclado, vídeo, console do rato (KVM) no gerente do Cisco Unified Computing System (gerente UCS) permite o acesso às saídas de vídeo para um perfil particular da lâmina ou do serviço. Este documento fornece a metodologia de Troubleshooting para examinar sessões falhadas KVM em server das B-séries do Cisco Unified Computing System (UCS).

Nota: Contribuído por Andrew Kelly e por Andreas Nikas, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

As encenações, os sintomas, e as etapas alistadas neste documento estão escritos para pesquisar defeitos edições depois que a instalação inicial é terminada já. Para a configuração inicial refira este documento: Acesso de console do sistema de Unified Computing KVM ao exemplo de configuração de servidor da lâmina.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no Cisco UCS Manager e no Servidores blade Cisco UCS série B.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Metodologia de Troubleshooting

Embora haja muitas fontes para a falha KVM, as configurações incorreta e as edições das Javas estão entre a maioria de pontos da falha comum. Quando este documento supuser a configuração era funcional ao mesmo tempo, ele centra-se sobre a pesquisa de defeitos dos componentes envolvidos em um lançamento bem sucedido KVM. Os pontos da falha incluem:

• Conectividade de rede para o trajeto inteiro do controlador do gerenciamento integrado de Cisco da lâmina (CIMC) ao navegador cliente.

• Complicações das Javas no cliente na tentativa de alcançar o KVM.

• Falhas e defeitos do gerente UCS, que impactam KVM/CIMC.

Antes de pesquisar defeitos estes pontos da falha, é o melhor a primeiramente examina o espaço do problema:

• Têm um único KVM falhado, ou todos os KVM no sistema são afetados?

• Pode o KVM ser alcançado de uma outra máquina na rede, ou todas as estações de trabalho exibem o mesmo comportamento?

Conectividade de rede

1. Se você é incapaz de sibilar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT KVM, que esteve atribuído do IP pool do Gerenciamento (MGMT), você deve verificar que os endereços do IP pool estão dentro da mesma sub-rede como o endereço IP de gerenciamento atribuído à interconexão da tela. Se o pool não combina, todos os KVM que recebem endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT deste pool estão impactados.

2. Verifique que a porta TCP 2068 não está obstruída pelo Access Control List (ACL) ou pelo Firewall entre o cliente e a lâmina CIMC. Com esta porta fechou-se, ele conduz à falha conectar a todo o UCS KVM.

3. Verifique que configuração do navegador para assegurar o proxy HTTP não quebra uma comunicação.

4. Se você é incapaz de sibilar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT KVM, verifique que interconexão da tela controla o exemplo para a lâmina e verifique se responde. Se uma interconexão da tela sofre do falhado/para baixo da relação mgmt0, todas as lâminas que são controladas por ela acessibilidade da experiência KVM emitem.

Para verificar o exemplo do Gerenciamento da lâmina, escolha a lâmina do equipamento > dos detalhes do general > da conexão.

5. Se você pode sibilar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT KVM, mas ainda não capaz de conectar ao KVM, você pode ter um endereço de IP duplicado na rede. Uma maneira de verificar isto é atribuir estaticamente um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT novo que você conheça não seja dentro uso à lâmina. Se o host pode ser tomado para baixo, desarme a lâmina na pergunta e tente-a então sibilar outra vez o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT KVM. Se é ainda bem sucedido, esse IP está duplicado na rede. Remova o IP do outro dispositivo, ou ajuste o IP pool UCS MGMT para não incluir esse endereço.

Complicações das Javas

1. Verifique que a versão apropriada de Java está instalada. O página da web do gerente UCS alista as exigências e os links para versões testadas das Javas.

2. Monitore e recolha logs das Javas do painel de controle de Java quando você lança o KVM. O começo do clique > incorpora a corrida > incorpora javaws - visor.

3. Cancele o esconderijo das Javas — No painel de controle de Java > no general do clique > nos arquivos de Internet temporário > na opinião do clique. Lança um visor do esconderijo das Javas. Suprima de todo o visor KVM.

4. O lançador autônomo KVM funciona? Você pode contornear o lançador KVM e o gerente UCS com o kvm.zip.

1. Primeiramente, você deve criar uma política/usuário inteligentes da interface de gerenciamento da plataforma (IPMI) e adicionar isto ao perfil afetado do serviço das lâminas (este está sob políticas).

2. Vá ao endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT >/kvm.zip do gerente dos <ucs de http:// transferir o arquivo kvm.zip.

3. Abrir o zíper e execute o arquivo launchkvm.bat. Alerta-o então para um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do server (endereço KVM encontrado no gerente UCS), e o nome de usuário e senha que IPMI você configurou.

Falhas e defeitos UCSM

Há muito poucos defeitos relativos à Conectividade KVM no gerente UCS, contudo, para investigar anomalias no UCS, usa estes comandos e arquivos de registro:

1. Verifique tabelas IP da interconexão da tela:

UCS-A# connect local-mgmt
    UCS-A(local-mgmt)# show mgmt-ip-debug ip-tables

2. Monitore o arquivo das mensagens da lâmina CIMC:

connect cimc [x/y]           (where x is the chassis and y is the server)
    UCS-A# connect cimc 2/1
    Trying 127.5.2.1...
    Escape character is '^]'.
    CIMC Debug Firmware Utility Shell [ support ]
    [ help ]# messages

3. Use o comando tail rever a porta ao arquivo do proxy do mapeamento do aplicativo (PAM) do gerente UCS. Este pode ser vivo feito ou dos arquivos do Suporte técnico.

UCS-A# connect local-mgmt
    UCS-A(local-mgmt)# tail-mgmt-log svc_sam_pamProxy

Informações Relacionadas

Document ID: 115958