Gerenciamento e automatização de redes : Cisco Intelligent Automation para a nuvem

Extensão da amostra para a integração com prima IPAM de Cisco

15 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece uma extensão da amostra para a integração do IPAM do registro de rede da prima de Cisco como um sistema de administração do endereço IP externo para redes identificou como o tipo externo no Cisco Intelligent Automation para a nuvem.

Antes de Começar

Requisitos

Nota: Este documento contém exemplos de programação. Todo o código da amostra é fornecido por Cisco para fins ilustrativos como uma fundação em cima de que para estender. Estes exemplos não foram testados completamente sob todas as circunstâncias. O código da amostra deve ser copiado e alterado apropriadamente antes de usar em um ambiente de produção.

Certifique-se de atender a estes requisitos antes de tentar esta configuração:

• As credenciais válidas do início de uma sessão para Cisco processam o Orchestrator com permissão editar processos

• Credenciais válidas do início de uma sessão para o software do registro de rede IPAM da prima de Cisco que Cisco processa usos do Orchestrator

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nas seguintes versões de hardware e software:

• Cisco Intelligent Automation para a nuvem 3.1.1 (alguma edição)

• Cisco processa o Orchestrator 2.3.5

• Registro de rede IPAM 8.0 da prima de Cisco ou mais atrasado

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Instalação

1. No server do Orchestrator do processo de Cisco, crie um alvo da Web.

2. Inscreva o registro de rede IPAM Server>:8080/inc-ws/services da prima do <Cisco de http:// no campo URL da base.

3. Selecione o usuário novo do tempo de execução e crie o usuário novo do tempo de execução que usa as credenciais para registrar no registro de rede da prima de Cisco

4. Importe a torneira das amostras da extensão do Cisco Intelligent Automation para a nuvem.

Configuração

Termine as etapas nesta seção a fim configurar as características descritas neste documento:

1. Ajuste as variáveis globais do registro de rede IPAM da prima de Cisco

2. Adicionar a extensão do registro de rede IPAM da prima de Cisco: Obtenha o IP CPNR

3. Adicionar a extensão do registro de rede IPAM da prima de Cisco: Retorne o IP CPNR

Ajuste as variáveis globais do registro de rede IPAM da prima de Cisco

Ajuste estas variáveis globais definidas para o registro de rede IPAM da prima de Cisco:

• Nome de destino da prima IPAM de Cisco

Nota: Ajuste o valor desta variável ao nome do indicador do alvo da Web criado para o registro de rede IPAM da prima de Cisco.

Adicionar a extensão: Obtenha o IP CPNR

1. Copie a extensão do processo: Obtenha o IP CPNR. Rebatizando a cópia algo localmente - significativo é recomendado.

2. Edite o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da obtenção >> trabalhos definidos pelo utilizador.

3. Adicionar a cópia da extensão: Obtenha o processo IP CPNR aos trabalhos.

4. Nas entradas catalogue, adicionar os valores alistados nesta tabela:

Nome variável Valor
    Domínio [Process.Target.Properties.Cloud.Service.Server.General.Domain]
    Exemplo VLAN [Process.Variables.Input.VLAN Instance]
    Servidor DNS do exemplo VLAN [Process.Variables.Input.VLAN Instance DNS Server]
    Gateway do exemplo VLAN [Process.Variables.Input.VLANInstanceGateway]
    Máscara de rede do exemplo VLAN [Process.Variables.Input.VLAN Instance Netmask]
    tipo de dispositivo Servidor
    hostname [Process.Target.Properties.Cloud.Service.Server.General.Name]. [Process.Target.Properties.Cloud.Service.Server.General.Domain]
    Recipiente Este valor representa o nome de recipiente que guarda o bloco do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT no registro de rede IPAM da prima de Cisco. No único ambiente do recipiente, este valor pode ser codificado. No multi ambiente do recipiente, você precisará de criar a lógica que deriva estes dados dinamicamente.

Esta imagem fornece um exemplo da configuração:

5. Adicionar a atividade dos variáveis múltipla do grupo aos trabalhos.

6. Nas variáveis catalogue, adicionar os valores alistados nesta tabela:

Nome variável Valor
    Process.Variables.Output. Endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT [Workflow.Extension: Obtenha o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT IP CPNR]
    Process.Variables.Output.Gateway [Workflow.Extension: Obtêm o gateway CPNR IP.IP]
    Process.Variables.Output.Netmask [Workflow.Extension: Obtêm a Máscara de rede CPNR IP.IP]
    Server Process.Variables.Output.DNS [Workflow.Extension: Obtenha o servidor DNS CPNR IP.IP]
    Referência do objeto Process.Variables.Output.VLAN [Workflow.Extension: Obtenha a referência do objeto CPNR IP.IP VLAN]
    Nome de registro do artigo Process.Variables.Output.Service [Workflow.Extension: Obtenha o nome de registro do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT IP CPNR]

Esta imagem fornece um exemplo da configuração:

7. Uma vez que este procedimento está completo, os trabalhos devem aparecer segundo as indicações desta imagem:

8. Salvar o processo e a saída.

Adicionar a extensão: Retorne o IP CPNR

1. Copie a extensão do processo: Retorne o IP CPNR. Rebatizando a cópia algo localmente - significativo é recomendado.

2. Edite o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do retorno >> trabalhos definidos pelo utilizador.

3. Adicionar a cópia da extensão: Retorne o processo IP CPNR aos trabalhos

4. Nas entradas catalogue, adicionar os valores alistados nesta tabela:

Nome variável Valor
    Endereço IP [Process.Variable.Input.IP Address]
    Exemplo VLAN [Process.Variables.Input.VLAN Instance]
    Recipiente Este valor representa o nome de recipiente que guarda o bloco do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT no registro de rede IPAM da prima de Cisco. No único ambiente do recipiente, este valor pode ser codificado. No multi ambiente do recipiente, você precisará de criar a lógica que deriva estes dados dinamicamente.
    tipo de dispositivo Servidor

Esta imagem fornece um exemplo da configuração.

5. Uma vez que este procedimento está completo, os trabalhos devem aparecer segundo as indicações desta imagem:

6. Salvar o processo e a saída.

Informações Relacionadas

Document ID: 115946