Voz e comunicações unificadas : Cisco Unified Border Element

Exemplos de configuração geralmente apoiados do fluxo do fax/chamada de modem

18 Junho 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (10 Maio 2016) | Feedback

Introdução

Este documento alista os fluxos o mais geralmente encontrados do fax/chamada de modem para que os clientes Cisco abrem os pedidos do serviço do centro de assistência técnica (TAC) (SR), junto com uma configuração da linha de base que se estar presente nos gateways.

Com o número de protocolos do fax apoiados por dispositivos Cisco e por provedores de serviços, é fácil obter confuso com todas as possibilidades. O ponto importante a notar é aquele em um fluxo da chamada de fax, todos os dispositivos na necessidade de VoIP de utilizar o mesmo protocolo do fax para que uma chamada de fax seja bem sucedido. Envie protocolos, ao contrário dos atendimentos audio, não possa ser transcoded.

Uma chamada de fax começa como um atendimento audio e comuta então sobre a uma chamada de fax. Dois dos mecanismos os mais comuns do switchover são nomeados que sinalizam os eventos (NSE) (adequação de Cisco) e o switchover com base nos protocolos (dos padrões). Apenas como os protocolos do fax, o mecanismo do switchover igualmente precisa de ser o mesmo em um fluxo da chamada de fax.

Lista do acrônimo

• ATA186 - Analog telephone adaptor 186
  • ATA187 - Analog telephone adaptor 187
  • CUBO - Cisco Unified Border Element
  • CUCM - Gerente das comunicações unificadas de Cisco
  • FXS - Estação de câmbio internacional
  • GW - Gateway
  • ITSP - Provedor de serviços da telefonia pelo Internet
  • MGCP - Protocolo de controle de gateway de mídia
  • PRI - Relação da taxa principal
  • SCCP - Protocolo skinny client control
  • SORVO - Protocolo de iniciação de sessão
  • SIP/H323 - Protocolo de iniciação de sessão/classe H323 da Voz
  • VG224 - Gateway de voz 224
  • VG248 - Gateway de voz 248

Contribuído por Hussain Ali, engenheiro de TAC da Cisco.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Configurações

Este documento descreve estas configurações:

• Telco - PRI - GW - FXS - Fax/modem
  • Telco - PRI - GW - MGCP - CUCM - MGCP - VG224 - Fax/modem
  • Telco - FXO - GW - H323/SIP - CUCM - SCCP - VG248 - Fax/modem
  • Telco - PRI - GW - MGCP - CUCM - SCCP - ATA186 - Fax/modem
  • Telco - PRI - GW - MGCP - CUCM - SORVO - ATA187 - Fax/modem
  • Telco - PRI - GW - SIP/H323 - CUCM - SORVO - Servidor de fax
  • ITSP - SORVO - CUBO - SIP/H323 - CUCM - SCCP - VG224
  • ATA186 - SCCP - CUCM - SORVO - ATA187

Telco - PRI - GW - FXS - Fax/modem

Não há nenhum protocolo do FAX over IP (FoIP) envolvido.

voice service potsfax rate disable

Telco - PRI - GW - MGCP - CUCM - MGCP - VG224 - Fax/modem

Esta configuração executa a transmissão (NSE) e o T38.

A configuração para o GW e o VG224 que fazem a transmissão de modem (NSE) é:

no ccm-manager fax protocol cisco
mgcp modem passthrough voip mode nse
mgcp modem passthrough voip codec g711ulaw

A configuração para o GW e o VG224 que fazem o T38 é:

no ccm-manager fax protocol cisco
no mgcp fax t38 inhibit
mgcp package-capability fxr-package
mgcp default-packagefxr-package
no mgcp fax t38 ecm

Telco - FXO - GW - H323/SIP - CUCM - SCCP - VG248 - Fax/modem

Esta configuração executa a transmissão (NSE) e o T38 (NSE). O switchover com base nos protocolos não é apoiado com SCCP.

A configuração para um GW que faça a transmissão de modem (NSE) é:

dial-peer voice <tag> voip
modem passthrough nse codec g711ulaw

Ou, se não há nenhuma configuração específica no dial-peer, a seguir indicadores desta informação quando você inscrever o comando voice service voip.

modem passthrough nse codec g711ulaw

A configuração para um VG248 que faça a transmissão de modem (NSE) é:

1. Configurar > parâmetros específicos da telefonia > da porta > escolhem a porta a que a máquina de fax é conectada. Ajuste o fax relay desabilitou.
  2. Configurar > telefonia > avançou ajustes > ajustam a transmissão que sinaliza ao modo IOS.

A configuração para um GW que faça T38 (NSE) é:

dial-peer voice <tag> voip
fax protocol t38 nse ls-redundancy 0 hs-redundancy 0 fallback
pass-through <g711ulaw or g711alaw>
fax-relay ecm disable
fax-relay sg3-to-g3

Ou, se não há nenhuma configuração específica no dial-peer, a seguir indicadores desta informação quando você inscrever o comando voice service voip.

fax protocol t38 nse ls-redundancy 0 hs-redundancy 0 fallback
pass-through <g711ulaw or g711alaw>
fax-relay ecm disable
fax-relay sg3-to-g3

A configuração para um VG248 que faça T38 (NSE) é:

1. Configurar > parâmetros específicos da telefonia > da porta > escolhem a porta a que a máquina de fax é conectada.

1. Ajuste o fax relay ao par de T.38 para espreitar.
    2. Ajuste o ECM do fax relay desabilitou.
    3. Ajuste o fax relay NSF para cancelar com 000000.
  2. Configurar > telefonia > avançou ajustes > ajustam a transmissão que sinaliza ao modo IOS.

Telco - PRI - GW - MGCP - CUCM - SCCP - ATA186 - Fax/modem

Esta configuração executa a transmissão (NSE).

A configuração para um GW que faça a transmissão de modem (NSE) é:

no ccm-manager fax protocol cisco
mgcp modem passthrough voip mode nse
mgcp modem passthrough voip codec g711ulaw

Para um ATA186 que faça a transmissão de modem (NSE), refira configurar e pesquisar defeitos o Cisco ATA 186 com fax.

Telco - PRI - GW - MGCP - CUCM - SORVO - ATA187 - Fax/modem

Esta configuração executa a transmissão e o T38.

A configuração para um GW que faça a transmissão de modem é:

no ccm-manager fax protocol cisco
mgcp modem passthrough voip mode nse
mgcp modem passthrough voip codec g711ulaw

A configuração para um GW que faça o T38 é:

no ccm-manager fax protocol cisco
no mgcp fax t38 inhibit
mgcp package-capability fxr-package
mgcp default-package fxr-package
no mgcp fax t38 ecmmgcp fax t38 nsf 000000

Para ATA187, refira o Guia de Administração do analog telephone adaptor de Cisco ATA 187 para o SORVO, versão 1.0.

Telco - PRI - GW - SIP/H323 - CUCM - SORVO - Servidor de fax

Esta configuração usa na maior parte o T38, mas você precisa de confirmar este no servidor de fax.

A configuração para um GW que faça o T38 é:

dial-peer voice <tag> voip
fax protocol t38 ls-redundancy 0 hs-redundancy 0 fallback
pass-through <g711ulaw or g711alaw>
fax-relay ecm disable
fax-relay sg3-to-g3

Ou, se não há nenhuma configuração específica no dial-peer, a seguir esta informação deve indicar quando você inscreve o comando voice service voip.

voice service voip
fax protocol t38 ls-redundancy 0 hs-redundancy 0 fallback
pass-through <g711ulaw or g711alaw>
fax-relay ecm disable
fax-relay sg3-to-g3

ITSP - SORVO - CUBO - SIP/H323 - CUCM - SCCP - VG224

O VG224 precisa de ser um MGCP GW para que esta instalação trabalhe. O switchover NSE é somente específico aos dispositivos Cisco e os fornecedores não apoiam switchovers baseados NSE. Daqui, este fluxo de chamadas não trabalhará e o VG224 deve ser convertido a um MGCP GW para o T38 que envia para trabalhar. Depois que é convertido, a configuração enviando relevante olhará como alistada aqui.

A configuração para um CUBO que faça o T38 é:

dial-peer voice <tag> voip
fax protocol t38 ls-redundancy 0 hs-redundancy 0 fallback
pass-through <g711ulaw or g711alaw>
fax-relay ecm disable
fax-relay sg3-to-g3

Ou, se não há nenhuma configuração específica no dial-peer, a seguir indicadores desta informação quando você inscrever o comando voice service voip.

fax protocol t38 ls-redundancy 0 hs-redundancy 0 fallback
pass-through <g711ulaw or g711alaw>
fax-relay sg3-to-g3

A configuração para um VG224 que faça o T38 é:

no ccm-manager fax protocol cisco
no mgcp fax t38 inhibit
mgcp package-capability fxr-package
mgcp default-package fxr-package
no mgcp fax t38 ecm

ATA186 - SCCP - CUCM - SORVO - ATA187

O ATA187 precisa de executar a versão de firmware 9.2.3 para apoiar a transmissão baseada NSE, se não a integração não é possível.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 115742