Unified Computing : Servidores blade Cisco UCS B-Series

Server FAQ da lâmina das B-séries UCS: Como eu consigo DIMM de tamanhos diferentes (4G e 8G) trabalhar no mesmo server B250M2?

15 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Perguntas

Introdução

Este documento é baseado em um problema do cliente comum baseado em pedidos reais do serviço do tac Cisco (SÊNIOR).

A encenação deste documento começa com um B250M2 povoada com os 24 X 4G DIMM que são executado em ESXi.

Em seguida, mais memória precisa de ser adicionada ao server. 24 X 8G DIMM são pedidos. Os 8G DIMM são introduzidos então nos entalhes disponíveis.

Agora em que carreg o server não terá a “verificação da memória”. Se os locais DIMM são trocados o resultado é o mesmo. Parece somente trabalhar quando todos os 4G ou todos os 8G DIMM são instalados.

Estão aqui as suposições neste exemplo:

1. Há dois CPU idênticos.

2. Todos os DIMM estão à mesma velocidade.

3. Todos os DIMM instalados foram verificados que são apoiados para este server e liberam.

4. Todos os DIMM são o grau DUPLO DIMM.

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Nota: Contribuído por Andreas Nikas, engenheiro de TAC da Cisco.

Q. Como eu consigo DIMM de tamanhos diferentes (4G e 8G) trabalhar no mesmo server B250M2?

A. Primeiramente, você precisa de compreender o CPU ao relacionamento do canal DIMM como ilustrado aqui:

Estão aqui as regras da população DIMM pelo canal:

De acordo com a folha especs. B250 o B250 apoia um total de 48 entalhes DIMM.

Estão aqui alguns pontos chaves do documento acima:

O desempenho de sistema é aperfeiçoado quando o tipo de memória DIMM e a quantidade DIMM são iguais para ambos os CPU. A degradação do desempenho pode resultar do seguinte:

• Que mistura densidades o DIMM tamanhos e dentro de um par não é permitido e ambos os DIMM nos pares serão removidos logicamente da disposição da memória

• Desigualmente povoando DIMM entre CPU

Somente a memória de Cisco é apoiada. A terceira parte DIMM não é testada nem é apoiada.

• Todos os DIMM dentro do server B250 M2 devem usar as mesmas frequências de relógio. Misturar frequências de relógio não é apoiada.

• Se o sistema tem dois CPU, os entalhes DIMM para ambos os CPU devem ser povoados em uma maneira idêntica.

• Povoe DIMM do tamanho e da organização diferentes nos canais separados da memória. Povoar DIMM feitos sob medida diferentes dentro de um canal não é apoiado. Por exemplo você não pode pôr o único-grau 4GB DIMM no mesmo canal que o duplo-grau 4GB DIMM.

• O server B250 M2 precisa pelo menos um par DIMM instalado para CPU1 ou CPU 2.

• Com cuidado fósforo CPU e velocidade DIMM. Se as velocidades CPU e DIMM não combinam, o sistema é executado no mais lento das duas velocidades.

• A memória do server B250 M2 é vendida sempre como um par corretamente combinado com fabricante idêntico, tipo, velocidade, e tamanho, pretendeu ser instalado juntamente nos dois bancos emparelhados de um único canal da memória do server UCS. A mistura de DIMM desirmanados (mesmo com outros DIMM vendidos sob o mesmo ID de produto) conduz aos erros de memória se uma má combinação ocorre. Quando você instala DIMM em um B250 M2, adicionar pares combinados aos entalhes do canal na ordem mostrada nas tabelas desta seção. Este server não apoia números ímpares de DIMM em um canal, ou uma configuração de 6 DIMM pelo canal.

Estas etapas precisam de ser terminadas:

1. Não misture densidades DIMM dentro de um par (nenhuns 4G e 8G DIMM nos mesmos pares).

2. Povoe o DIMM entalha o mesmos para ambos os CPU.

3. Povoe somente como DIMM no mesmo canal (nenhuns 4G e 8G DIMM no mesmo canal).

4. Certifique-se que há um número par de DIMM no canal.

5. Os somente 2, 4, ou 8 DIMM são apoiados pelo canal.

6. Os DIMM não são apoiados neste server.

O que lá está no ambiente de cliente trocista:

• 24 * 8G DIMM = 192G

• 24 * 4G DIMM = 96G

Configurações de memória recomendadas B250 M2 pelo CPU:

• 8G X 8 (A0,A1) (A4,A5) (A2,A3) e (A6,A7)

• 4G X 8 (B0,B1) (B4,B5) (B2,B3) e (B6,B7) 8G X 8 (C0,C1) (C4,C5) (C2,C3) e (C6,C7)

Nota: O CPU é povoado o mesmos.

Carreg o server e tudo é bem.

Informações Relacionadas

Document ID: 115903