Software Cisco IOS e NX-OS : Cisco IOS 15.0M

Captura de pacote de informação encaixada simultânea de um exemplo de configuração de duas relações

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

Este documento descreve uma configuração encaixada exemplo da captura de pacote de informação (EPC) que capture quadros até 1550 bytes em um buffer circular da captação das megabytes 10 do gigabitethernet 0/0 e do gigabitethernet 0/1 de relação.

O EPC é uma facilidade a bordo da captura de pacote de informação que permita que os administradores de rede capturem os pacotes a que flua, através, ou do dispositivo e os analisem localmente ou os salvar e exportem (a uma ferramenta tal como Wireshark) para a análise off-line.

Contribuído por Ajeet Singh e por John Casale, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada na liberação 15.x do Cisco IOS ® Software.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Configurar

Nota: Use a Command Lookup Tool ( somente clientes registrados) para obter mais informações sobre os comandos usados nesta seção.

Esta configuração captura quadros até 1550 bytes em um buffer circular da captação de 10MB do gigabitethernet 0/0 e do gigabitethernet 0/1 de relação:

!-- Define a capture buffer.

monitor capture buffer pcap-buffer1 size 10000 max-size 1550

!-- Define a capture point.

monitor capture point ip cef pcap-point1 g0/0 both
monitor capture point ip process-switched pcap-point2 both

!-- Associates the capture point with the capture buffer
!-- so that packets captured from the specified capture
!-- point can be dumped to the associated capture buffer.

monitor capture point associate pcap-point1 pcap-buffer1
monitor capture point associate pcap-point2 pcap-buffer1

!-- Repeat the same steps for second interface.

monitor capture buffer pcap-bufferA size 10000 max-size 1550
monitor capture point ip cef pcap-pointA g0/1 both
monitor capture point ip process-switched pcap-pointB both
monitor capture point associate pcap-pointA pcap-bufferA
monitor capture point associate pcap-pointB pcap-bufferA

!-- Optionally you can specify an access-list in order to capture
!-- only interesting traffic as defined by access-lists 110 and 120.

monitor capture buffer pcap-buffer1 filter access-list 110
monitor capture buffer pcap-bufferA filter access-list 120

!-- Enable the capture point in order to start packet data capture.

monitor capture point start pcap-point1
monitor capture point start pcap-point2
monitor capture point start pcap-pointA
monitor capture point start pcap-pointB

!-- Verify the configuration.

show monitor capture point all
show monitor capture buffer all

!-- Disable the capture point, and stop the packet data capture process.

monitor capture point stop pcap-point1
monitor capture point stop pcap-point2
monitor capture point stop pcap-pointA
monitor capture point stop pcap-pointB

!-- Export the data for analysis.

monitor capture buffer pcap-buffer1 export tftp://192.0.2.100/1.cap
monitor capture buffer pcap-bufferA export tftp://192.0.2.100/A.cap

Nota: Esta característica foi introduzida no Cisco IOS Software Release 12.4(20)T. Cisco recomenda que você usa a versão 15.x, desde que o código da versão 12.4 captura somente os primeiros 512 bytes do pacote.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 115805