Software Cisco IOS e NX-OS : Cisco IOS 15.0M

Captura de pacote de informação encaixada simultânea de um exemplo de configuração de duas relações

29 Julho 2013 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (1 Agosto 2013) | Feedback

Índice

Introdução

O EPC é uma facilidade a bordo da captura de pacote de informação que permita que os administradores de rede capturem os pacotes a que flua, através, ou do dispositivo e os analisem localmente ou os salvar e exportem (a uma ferramenta tal como Wireshark) para a análise off-line.

Este documento fornece uma configuração de exemplo que captura quadros até 1550 bytes em um amortecedor circular da captação de 10MB da relação gi0/0 e gi0/1.

Nota: Contribuído por Ajeet Singh e por John Casale, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no Cisco IOS Release 5.x.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Nota: Use a Command Lookup Tool (somente clientes registrados) para obter mais informações sobre os comandos usados nesta seção.

Esta configuração captura quadros até 1550 bytes em um amortecedor circular da captação de 10MB da relação gi0/0 e gi0/1:

!-- Define a capture buffer.

monitor capture buffer pcap-buffer 1 size 10000 max-size 1550

!-- Define a capture point.

monitor capture point ip cef pcap-point1 g0/0 both
monitor capture point ip process-switched pcap-point2 both

!-- Associates the capture point with the capture buffer
!-- so that packets captured from the specified capture
!-- point can be dumped to the associated capture buffer.

monitor capture point associate pcap-point1 pcap-buffer1
monitor capture point associate pcap-point2 pcap-buffer1

!-- Repeat the same steps for second interface.

monitor capture buffer pcap-buffer A size 10000 max-size 1550
monitor capture point ip cef pcap-pointA g0/1 both
monitor capture point ip process-switched pcap-pointB both
monitor capture point associate pcap-pointA pcap-bufferA
monitor capture point associate pcap-pointB pcap-bufferA

monitor capture buffer pcap-buffer filter access-list 110 !<- optional

!-- Enable the capture point to start capturing packet data.

monitor capture point start pcap-point1
monitor capture point start pcap-point2
monitor capture point start pcap-pointA
monitor capture point start pcap-pointB

!-- Verify the configuration.

show monitor capture point all
show monitor capture buffer all

!-- Disable the capture point and stop the packet data capture process.

monitor capture point stop pcap-point1
monitor capture point stop pcap-point2
monitor capture point stop pcap-pointA
monitor capture point stop pcap-pointB

!-- Export the data for analysis.

monitor capture buffer pcap-buffer1 export tftp://192.0.2.100/1.cap
monitor capture buffer pcap-bufferA export tftp://192.0.2.100/A.cap

Nota: Esta característica foi introduzida no Cisco IOS Release 12.4(20)T. Cisco recomenda que você usa a versão 15.x, desde que o código da versão 12.4 captura somente os primeiros 512 bytes do pacote.

Informações Relacionadas

Document ID: 115805