Unified Computing : Servidores blade Cisco UCS B-Series

Troubleshooting esperto do Call Home UCS

Introdução

Este documento fornece as etapas para tomar ao pesquisar defeitos uma edição com a característica esperta do Call Home (SCH) depois que tem sido configurado já.

Nota: Contribuído por Andreas Nikas, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Call Home esperto

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Estabelecer recursos de call-home em Cisco UCS

Vai à seção configurando do Call Home no guia de configuração GUI do Cisco UCS Manager, a liberação 2.0.

Está aqui um vídeo curto em configurar: Configuração esperta do Call Home no UCS leavingcisco.com

Metodologia de Troubleshooting

Supondo que você tem verificado a configuração e se tem registrado já para o serviço SCH, termine estas etapas a fim pesquisar defeitos edições SCH nos server das B-séries UCS.

1. SSH ao UCS FI ativo.

2. Conecte nxos.

3. debugar o callhome todo

4. Em um navegador da Web conecte ao UCSM.

1. No painel de navegação, clique a aba Admin.

2. Na aba Admin, expanda tudo > Gerenciamento > Call Home de comunicação.

3. Na placa do trabalho, clique a aba do inventário do sistema.

4. Na área das ações, o clique envia o inventário do sistema agora.

5. No FI sob a alerta dos nxos: undebug toda a verificação para ver se um email foi mandado ao receptor configurado para o Call Home. Se você e você viram os erros em seu resultado do debug verificam sua configuração SCH no UCS. Caso contrário, continue no próximo passo.

6. Tente capturar os pacotes do correio SCH com ethanalyzer. Ethanalyzer fornece capacidades do sniffing a NX-OS dentro do sistema operacional, simplificando a necessidade para uma ponta de prova da rede da terceira parte.

Nos nxos sob a alerta dos nxos:

1. debugar o callhome todo

2. limite-capturar-quadros locais 0 smtp porta” do captação-filtro do mgmt da “da sniff-relação do ethanalyzer

À revelia Ethanalyzer captura até os quadros 10. Utilize os limite-capturar-quadros para mudar o valor ou para ajustá-lo a um valor diferente ou para remover o limite usando o valor 0.

Esta é uma tentativa de recolher debugar e a captura de pacote de informação para o mesmo evento, e de limitar a captura de pacote de informação somente à porta smtp.

7. Repita etapa 4 para enviar outra vez o inventário. Siga isto com a etapa 5 para desligar debugar e o ethanalyzer. Nota: O CTRL+C pode ser utilizado para parar a captação do ethanalyzer.

8. Além disso, verificação para ver se um email foi mandado ao receptor configurado para o Call Home. Se sua configuração está correta você deve ver o email sair na captação do ethanalyzer. Se os receptores não obtiveram o ethanlyzer da verificação do email output para erros do Simple Mail Transfer Protocol (SMTP). Pode-se ser que o servidor SMTP não está configurado corretamente.

9. Se os email foram mandados ao receptor configurado para o Call Home, mas a um pedido do serviço do tac Cisco SCH (SÊNIOR) não foi aberto vão a esta página: tools.cisco.com/sch

Este link permitirá que você encontre se a parte posterior SCH recebeu quaisquer alertas call-home.

Têm todos os tipos de relatórios que você pode executar baseado no número de série/identificação do hostname, etc.

Se você quer executar o teste um alerta do Call Home em vez de enviar o inventário você pode tentar o seguinte no lugar do inventário do sistema.

O seguinte é um trecho desta página: Enviando um alerta da HOME da chamada de teste

Step 1	UCS-A# scope monitoring
Enters monitoring mode.

Step 3	UCS-A /monitoring/callhome # send-test-alert
Sends a test Call Home alert using one or more of the following alert parameters:

Alert description
 Alert group
 Event severity level
 Message type
 Message subtype

Quando um alerta da HOME da chamada de teste é enviado, o Call Home responde como a todo o outro alerta e entrega-o aos endereços email configurados do destino.

O exemplo seguinte envia um alerta da HOME da chamada de teste ao endereço email configurado do destino do grupo alerta ambiental:

UCS-A# scope monitoring
UCS-A /monitoring # scope callhome
UCS-A /monitoring/callhome # send-test-alert alert-description
"This is a test alert" alert-group environmental

Problemas comuns

Com exceção dos problemas da configuração simples, as edições com trabalhos em rede ou os server do correio são considerados. Também, as edições do registro são comuns.

O endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da tela interconecta e o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT virtual pôde precisar de ser estabelecido um relé no servidor SMTP.

Criar um registro de novo usuário exige:

• Cisco.com válido ID para à-estar registrou a pessoa.

• Pelo menos um contrato válido para a empresa que é apoiada pelo Call Home esperto, quando à-estar registrou a pessoa precisa de ser registrado como um administrador.

Um vídeo curto em como configurar e registrar seus dispositivos leavingcisco.com

Com edições do registro vá a este link a fim resolver a edição como isto envolve a equipe do registro SCH: Call Home esperto

Informações Relacionadas

Document ID: 115902