Switches : Switches Cisco Nexus 1000V Series

Como instalar e desinstalar uma licença do nexo 1000V

Introdução

Este documento descreve estas operações da licença:

• Instalação

• Desinstalar

• Transferência

• Verificar

• Troubleshooting

Este documento igualmente contém a informação em mudanças nas licenças entre liberações e links aos manuais de configuração.

Nota: Contribuído por Joe LeBlanc, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Instalação

Nesta seção, você é presentado com a informação para instalar uma licença do nexo 1000V.

Este vídeo descreve como instalar a licença do nexo 1000V.

A fim instalar uma licença do nexo 1000V, incorpore estes comandos:

n1000v#install license bootflash:license_file.lic
Installing license ..done
n1000v#show license file license_file.lic
SERVER this_host ANY
VENDOR cisco
INCREMENT NEXUS1000V_LAN_SERVICES_PKG cisco 1.0 permanent 10 \
        HOSTID=VDH=1575337335122974806 \
        NOTICE="<LicFileID>license_file.lic</LicFileID><LicLineID>0</LicLineID> \
        <PAK>PAK12345678</PAK>" SIGN=3AF5C2D26E1A
n1000v#show license usage NEXUS1000V_LAN_SERVICES_PKG
----------------------------------------
Feature Usage Info
----------------------------------------
Installed Licenses : 10
Default Eval Licenses : 0
Max Overdraft Licenses : 16
Installed Licenses in Use : 4
Overdraft Licenses in Use : 0
Default Eval Lic in Use : 0
Default Eval days left : 0
Licenses Available : 22
Shortest Expiry : Never
----------------------------------------
Application
----------------------------------------
VEM 3 - Socket 1
VEM 4 - Socket 1
VEM 4 - Socket 2
VEM 5 - Socket 1
----------------------------------------

Desinstalar

A fim desinstalar uma licença do nexo 1000V, incorpore estes comandos:

n1000v#show license brief
Enterprise.lic
n1000v#show license usage NEXUS1000V_LAN_SERVICES_PKG
----------------------------------------
Feature Usage Info
----------------------------------------
       Installed Licenses : 29
    Default Eval Licenses : 0
   Max Overdraft Licenses : 16
Installed Licenses in Use : 2
Overdraft Licenses in Use : 0
  Default Eval Lic in Use : 0
   Default Eval days left : 0
       Licenses Available : 43
          Shortest Expiry : 01 Jul 2011
----------------------------------------
Application
----------------------------------------
VEM 5 - Socket 1
VEM 5 - Socket 2
----------------------------------------
n1000v#svs license transfer src-vem 3 license_pool
n1000v#clear license Enterprise.lic
Clearing license Enterprise.lic:
SERVER this_host ANY
VENDOR cisco
Do you want to continue? (y/n) y
Clearing license ..done
n1000v(config)#copy running-config startup-config

Transferência

As licenças podem igualmente ser transferidas. Consulte estes documentos para obter outras informações:

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

A Output Interpreter Tool (apenas para clientes registrados) (OIT) suporta determinados comandos show. Use a OIT para exibir uma análise da saída do comando show.

A fim verificar uma licença, incorpore estes comandos:

n1000v#show license file eval.lic
SERVER this_host ANY
VENDOR cisco
INCREMENT NEXUS1000V_LAN_SERVICES_PKG cisco 1.0 1-dec-2010 16 \
	HOSTID=VDH=0871396331270074457 \
	NOTICE="<LicFileID>eval.lic</LicFileID><LicLineID>0</LicLineID> \
	<PAK>dummyPak</PAK>" SIGN=E08A38544DBE
n1000v#show license file Enterprise.lic
SERVER this_host ANY
VENDOR cisco
INCREMENT NEXUS1000V_LAN_SERVICES_PKG cisco 1.0 permanent 16 \
	HOSTID=VDH=0871396331270074457 \
	NOTICE="<LicFileID>Enterprise.lic</LicFileID><LicLineID>0</LicLineID> \
	<PAK>dummyPak</PAK>" SIGN=E08A38544DBE
n1000v#show license usage
Feature                      Ins  Lic     Status   Expiry Date    Comments
                                 Count
----------------------------------------------------------------------------
NEXUS_VSN_SERVICES_PKG        No    0   Unused             -
NEXUS1000V_LAN_SERVICES_PKG   No    1   In use     None    -
----------------------------------------------------------------------------
n1000v#show license usage NEXUS1000V_LAN_SERVICES_PKG
----------------------------------------
Feature Usage Info
----------------------------------------
Installed Licenses : 29
Default Eval Licenses : 0
Max Overdraft Licenses : 16
Installed Licenses in Use : 2
Overdraft Licenses in Use : 0
Default Eval Lic in Use : 0
Default Eval days left : 0
Licenses Available : 43
Shortest Expiry : 01 Jul 2011
----------------------------------------
Application
----------------------------------------
VEM 5 - Socket 1
VEM 5 - Socket 2
----------------------------------------
n1000v#show module vem license-info
Licenses are Sticky
Mod  Socket Count License Usage Count License Version  License Status
---  ------------ ------------------- ---------------  --------------
3    2            2                   1.0              licensed
4    2            2                   1.0              licensed

n1000v#show module vem 3 license-info
Licenses are Sticky
Mod  Socket Count License Usage Count License Version  License Status
---  ------------ ------------------- ---------------  --------------
3    2            2                   1.0              licensed

Troubleshooting

Use esta seção para resolver problemas de configuração.

Comandos para Troubleshooting

A Output Interpreter Tool (apenas para clientes registrados) (OIT) suporta determinados comandos show. Use a OIT para exibir uma análise da saída do comando show.

Nota: Consulte Informações Importantes sobre Comandos de Depuração antes de usar comandos debug.

n1000v#show module
Mod  Ports  Module-Type                      Model              Status
--  -----  -------------------------------- ------------------ ------------
1    0      Virtual Supervisor Module        Nexus1000V         active *
5    248    Virtual Ethernet Module          NA                 unlicensed
Mod  Sw               Hw
--  ---------------  ------
1    4.0(4)SV1(1)     0.0
5    4.0(4)SV1(1)     0.4
Mod  MAC-Address(es)                         Serial-Num
--  --------------------------------------  ----------
1    00-19-07-6c-5a-a8 to 00-19-07-6c-62-a8  NA
5    02-00-0c-00-05-00 to 02-00-0c-00-05-80  NA
Mod  Server-IP        Server-UUID                           Server-Name
--  ---------------  ------------------------------------  --------------------
1    172.23.232.140   NA                                    NA
5    172.23.233.100   33393935-3234-5553-4539-30364e345630  172.23.233.100
n1000v#show module vem license-info
Licenses are Sticky
Mod   Socket Count   License Usage Count   License Version   License Status
---   ------------   -------------------   ---------------   --------------
3     2              -                     -                 unlicensed
n1000v# show license usage
Feature                      Ins  Lic   Status   Expiry Date   Comments
                                 Count
--------------------------------------------------------------------------------
NEXUS_VSG_SERVICES_PKG        No    0   Unused             -
NEXUS1000V_LAN_SERVICES_PKG   Yes   16  In use   Never     -
--------------------------------------------------------------------------------
n1000v#show license usage NEXUS1000V_LAN_SERVICES_PKG
--------------------------------------
Feature Usage Info
--------------------------------------
       Installed Licenses :    10
            Eval Licenses :   0
   Max Overdraft Licenses :    16
Installed Licenses in Use :    4
Overdraft Licenses in Use :    0
     Eval Licenses in Use :    0
       Licenses Available :   22
--------------------------------------
Application
--------------------------------------
VEM 3 - Socket 1
VEM 3 - Socket 2
VEM 4 - Socket 1
VEM 4 - Socket 2
--------------------------------------
n1000v#show int veth1
Vethernet1 is down (VEM Unlicensed)
	 Port description is VM-Pri, Network Adapter 1
	 Hardware is Virtual, address is 0050.56b7.1c7b
	 Owner is VM "VM-Pri", adapter is Network Adapter 1
	 Active on module 5
	 VMware DVS port 32
	 Port-Profile is dhcp-profile
	 Port mode is access
	 Rx
	 5002 Input Packets 4008 Unicast Packets
	 85 Multicast Packets 909 Broadcast Packets
	 846478 Bytes
	 Tx
	 608046 Output Packets 17129 Unicast Packets
	 502543 Multicast Packets 88374 Broadcast Packets 0 Flood Packets
	 38144480 Bytes
	 20 Input Packet Drops 0 Output Packet Drops
n1000v#show license host-id
License hostid: VDH=8449368321243879080
n1000v#show license file sample.lic
sample.lic:
SERVER this_host ANY
VENDOR cisco
INCREMENT NEXUS1000V_LAN_SERVICES_PKG cisco 1.0 permanent 16 \
        HOSTID=VDH=8449368321243879080 \
        NOTICE="<LicFileID>sample.lic</LicFileID><LicLineID>0</LicLineID> \
        <PAK>dummyPak</PAK>" SIGN=34FCB2B24AE8
n1000v#show license brief
license_file.lic

Mudanças nas licenças entre liberações

Novo e informação alterada na liberação 4.2(1)SV1(5.1)

Nenhuma informação nova foi adicionada ao manual de configuração da licença do nexo 1000V de Cisco 4.2(1)SV1(5.1).

Novo e informação alterada na liberação 4.2(1)SV1(4a)

• o vEthernet conecta — as relações do vEthernet estão derrubadas já não imediatamente quando suas licenças expiram.

• Monitore o uso da licença — Um mensagem de sistema é gerado cada hora que alista os módulos que são não-licenciados.

Novo e informação alterada na liberação 4.2(1)SV1(4)

• Monitore o uso da licença — Um mensagem de sistema é gerado quando mais licenças são usadas do que estão instalados.

• Transferência licencia do pool da licença a VEMs — adicionou o comando de módulo do license_pool DST-vem de transferência de licença svs. Este comando transfere licenças do pool da licença ao VEMs.

• Informação de licença do indicador — O comando licença-informação do módulo do vem do módulo show foi adicionado. Este comando indica o modo da licença e o uso das licenças por cada módulo.

Novo e informação alterada na liberação 4.0(4)SV1(3)

• Licenças de avaliação — Um total de 16 licenças de avaliação é incluído na imagem do software. As licenças de avaliação adicionais podem ser transferidas do cisco.com e ser instaladas separadamente. As licenças de avaliação no software do nexo 1000V de Cisco são boas por 60 dias. As licenças de avaliação transferidas do cisco.com podem ser de duração variada.

• expiração #Display da licença — A saída do comando do package_name do uso da licença da mostra é atualizada para mostrar a data da expiração a mais próxima da licença.

Novo e informação alterada na liberação 4.0(4)SV1(2)

• Licenças de avaliação — As licenças de avaliação estão disponíveis como parte da instalação de software ou da elevação. Um arquivo separado da licença de avaliação já não precisa de ser instalado.

• estatísticas do #License — A saída do comando do package_name do uso da licença da mostra é atualizada para mostrar o número de avaliação e de licenças permanentes que estão disponíveis, instalado, e no uso no VS.

Informações Relacionadas

Document ID: 115760