Switches : Switches Cisco Nexus 7000 Series

NTP no exemplo de configuração do 7000 Series Switch do nexo

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece uma configuração de exemplo para o Network Time Protocol (NTP) no Switches Cisco Nexus série 7000.

Pré-requisitos

Requisitos

Certifique-se de atender a estes requisitos antes de tentar esta configuração:

• Tenha o conhecimento básico da configuração em 7000 Series Switch do nexo

• Tenha o conhecimento básico do NTP

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no 7000 Series Switch do nexo.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

O Network Time Protocol (NTP) sincroniza o Time Of Day entre um grupo de Times Server e de clientes distribuídos de modo que você possa correlacionar eventos quando você recebe log de sistema e outros eventos tempo-específicos dos dispositivos da rede múltipla. O NTP usa o User Datagram Protocol (UDP) como seu protocolo de transporte. Todas as comunicações NTP usam o tempo universal coordenado (UTC).

Cisco recomenda que você usa os servidores de NTP públicos disponíveis no Internet. Se a rede é isolada do Internet, o Cisco NX-OS permite que você configure o tempo como se foi sincronizado já através do servidor de NTP.

Configurar

Nesta seção, você é presentado com a informação para configurar as características NTP descritas neste documento.

A fim configurar o NTP em um 7000 Switch do nexo, você deve ter a Conectividade pelo menos a um server que está executando o NTP.

O NTP deve ser configurado no contexto do dispositivo virtual do padrão (VDC). Não pode ser configurado em nenhum outro VDC.

Se você configura o NTP em um VRF, assegure-se de que o servidor de NTP e os pares possam se alcançar com os VRF configurados.

Nota: Use a Command Lookup Tool (somente clientes registrados) para obter mais informações sobre os comandos usados nesta seção.

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a seguinte configuração de rede:

Configurações

Este documento utiliza as seguintes configurações:

7000 Switch do nexo
Nexus_7000#configure terminal

!--- Form an association with a server.
     Use the pefer keyword to make this server as preferred NTP server.

Nexus_7000(config)#ntp server 129.6.15.28 prefer
Nexus_7000(config)#ntp server 129.6.15.29

!--- Configure the source interface for all NTP packets.

Nexus_7000(config)#ntp source-interface  vlan1

!--- Configure the device as an authoritative NTP server.

Nexus_7000(config)#ntp master 1

Nexus_7000(config)#interface vlan1
Nexus_7000(config-if)#no shutdown
Nexus_7000(config-if)#no ip redirects
Nexus_7000(config-if)#ip address 172.20.100.34/24
Nexus_7000(config-if)#ip address 172.20.100.30/24 secondary

!--- Save the configurations in the device.

Nexus_7000(config)#copy running-config startup-config
Nexus_7000(config)#exit

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

A Output Interpreter Tool (apenas para clientes registrados) (OIT) suporta determinados comandos show. Use a OIT para exibir uma análise da saída do comando show.

Use os pares NTP da mostra comandam a fim indicar todos os pares NTP.

Por exemplo:

Nexus_7000#show ntp peers
--------------------------------------------------
  Peer IP Address               Serv/Peer
--------------------------------------------------
  127.127.1.0                   Server (configured)
  129.6.15.28                   Server (configured)
  129.6.15.29                   Server (configured)

Use o comando do status de peer NTP da mostra a fim indicar o estado para todos os servidores de NTP e pares.

Por exemplo:

Nexus_7000#show ntp peer-status
Total peers : 3
* - selected for sync, + -  peer mode(active),
- - peer mode(passive), = - polled in client mode
    remote               local                 st   poll   reach delay   vrf
-------------------------------------------------------------------------------
=127.127.1.0            172.20.100.34           1   64       0   0.00000
*129.6.15.28            172.20.100.34           1   64     377   0.03938 default
=129.6.15.29            172.20.100.34           1   64     377   0.01804 default

Use o comando do registrar-estado NTP da mostra a fim indicar o estado de registo NTP.

Informações Relacionadas

Document ID: 113585