Voz e comunicações unificadas : Cisco Unified Border Element

Relação Transcoding local do CUBO 9.0 (LTI)

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Introdução

A relação Transcoding local (LTI) era uns recursos de transcodificação do Cisco Unified Border Element (CUBO) introduzidos originalmente na plataforma do Roteadores dos serviços da agregação (ASR) em 15.1(1)S. Começando com CUBO 9.0, esta característica foi adicionada às Plataformas ISR G2 com realces adicionais. LTI inclui um API interno para alcançar recursos do processador do sinal digital (DSP). Este API contorneia a necessidade para a configuração e licenciar CME, assim como o uso do protocolo skinny client control (SCCP). Quando transcoding LTI-baseado e SCCP-baseado é configurado, LTI toma a precedência.

Contribuído por Hussain Ali, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• CUBO

• Relação Transcoding local (LTI)

• SCCP

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no Cisco Unified Border Element (CUBO) 9.0.

Comparação com Transcoding SCCP-baseado

CME/SCCP baseou XcodingLTI baseou Xcoding
O protocolo de SCCP é usado controlando os recursos de DSP usados transcoding.

O API interno é usado para alcançar recursos de DSP para transcoding.

Os recursos Transcoding (DSPFARM) e o CUBO podem estar em Plataformas diferentes.

Recursos Transcoding (DSPFARM) e necessidade do CUBO de estar na mesma plataforma.

Cliente SCCP (SCCP CCM…) a configuração e do server SCCP configuração (serviço de telefonia) são exigidos para a configuração Cubo-otorrinolaringológica independentemente da configuração de perfil DSPFARM.

Somente a configuração de perfil DSPFARM é exigida. A configuração de SCCP e a configuração CUCME não são exigidas quando usadas com Cubo-otorrinolaringológico.

O DSPFARM registra-se com o CUCME sobre o soquete TCP, usando o SCCP.

Nenhum soquete TCP é aberto e nenhum registro é usado.

O perfil DSPFARM é associado ao SCCP usando o CLI.

dspfarm profile <tag> transcode
associate application sccp

O perfil SSPFARM é associado a um tipo de aplicativo novo CUBO.

dspfarm profile <tag> transcode
associate application cube
Transcoding high-density precisa de ser permitido com o CLI para o alto desempenho. O alto densidade que transcoding será fluxo ao redor através do transcodificadorInerentemente o alto densidade e corre através sempre. Combina o desempenho de transcoding high-density. Todos correm através de características são apoiados em atendimentos transcoding.
SRTP-RTP que usa o transcodificador exige a configuração cripto do ponto confiável do pki estabelecer a conexão TLS com server SCCP.

A configuração cripto do ponto confiável PKI não é exigida para atendimentos SRTP-RTP.

Configuração da transcodificação de áudio da amostra

!--- Enable CUBE
voice service voip
allow-connections sip to sip
allow-connections h323 to h323
allow-connections h323 to sip
allow-connections sip to h323

!--- Dspfarm profile configuration with associate
!--- application CUBE for LTI transcoding.
dspfarm profile 1 transcode universal
codec g729ar8
codec g729br8
codec g711alaw
codec g711ulaw
codec g729r8
maximum sessions 12
associate application CUBE

!--- Only dspfarm profile configurations are needed for
!--- LTI-based transcoding. All the SCCP-based transcoding
!--- features will be supported with LTI-based transcoding.

Verifique o registro

CUBE#show dspfarm profile 1
Dspfarm Profile Configuration
Profile ID = 1, Service =Universal TRANSCODING, Resource ID = 1
Profile Description :
Profile Service Mode : Non Secure
Profile Admin State : UP
Profile Operation State : ACTIVE << Profile 1 is ACTIVE
Application : CUBE Status : ASSOCIATED << Profile 1 (LTI) is associated with CUBE application
Resource Provider : FLEX_DSPRM Status : UP
Number of Resource Configured : 12
Number of Resources Out of Service : 0
Number of Resources Active : 0
Codec Configuration: num_of_codecs:5
Codec : g729ar8, Maximum Packetization Period : 60
Codec : g729br8, Maximum Packetization Period : 60
Codec : g711alaw, Maximum Packetization Period : 30
Codec : g711ulaw, Maximum Packetization Period : 30
Codec : g729r8, Maximum Packetization Period : 60

Document ID: 115018