Unified Computing : Servidores Rack Cisco UCS C-Series

Comandos CLI dos server da cremalheira da série C UCS para pesquisar defeitos edições HDD

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve diversos comandos do comando line interface(cli), assim como outras técnicas de Troubleshooting, que podem ajudar a pesquisar defeitos edições da unidade de disco rígido (HDD). O melhor método para pesquisar defeitos edições HDD é usar a ROM diodo emissor de luz, de opção GUI, BIOS, LSI/MegaRaid GUI, e logs. Contudo, estas opções não estão sempre disponíveis. Neste caso, você pode usar o CLI.

Nota: Contribuído por Andreas Nikas, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Comandos CLI

Mostre o nome do produto

Nota: Alguns dos comandos alistados neste documento dependem sobre se você tem um controlador LSI MegaRaid enquanto não todo estão apoiadas pelos controladores 1064/1068e LSI.

Incorpore o comando do PCI-adaptador da mostra a fim ver o nome do produto. Este exemplo mostra um adaptador LSI 1064e.

ucs-c2xx-m1 /chassis #show pci-adapter
Slot Vendor ID  Device ID  SubVendor ID  SubDevice ID  Product Name
---- ---------  ---------  ------------  ------------  ------------------------
M    0x1000     0x0056     0x152d        0x896d        Cisco LSI 1064E Mezzan...

Mostre o estado HDD

Incorpore o comando do hdd da mostra a fim ver o estado dos HDD.

ucs-c2xx-m1 /chassis #show hdd
Name                    Status
--------------------    --------------------
HDD_01_STATUS           present
HDD_02_STATUS           absent
HDD_03_STATUS           absent
HDD_04_STATUS           absent

Mostre o estado virtual e físico da movimentação

Incorpore o comando da unidade virtual da mostra a fim ver o estado das unidades virtuais. Este comando é útil desde que não o exige fechar o server e incorporar o BIOS para ver a informação.

ucs-c210-m2/chassis #scope storageadapter SLOT-5

ucs-c210-m2/chassis/storageadapter #show virtual-drive
Virtual Drive   Status              Name                   Size       RAID Level
--------------  ------------------  ---------------------- ---------  ----------
0               Optimal                                    139236 MB  RAID 1
1               Degraded                                   974652 MB  RAID 5

Incorpore o comando da físico-movimentação da mostra a fim ver o estado das movimentações físicas.

ucs-c210-m2 /chassis/storageadapter #show physical-drive

Predictive
Slot                                              Failure    Drive    Coerced
Number Controller Status Manufacturer Model       Count      Firmware Size      Type
------ ---------- ------ ------------ ----------- ---------- -------- --------- ----
0      SLOT-5
1      SLOT-5     online SEAGATE      ST9146852SS 0          0005     139236 MB HDD
2      SLOT-5     online SEAGATE      ST9146852SS 0          0005     139236 MB HDD
3      SLOT-5     online SEAGATE      ST9146852SS 0          0005     139236 MB HDD
4      SLOT-5     online SEAGATE      ST9146852SS 0          0005     139236 MB HDD
5      SLOT-5     online SEAGATE      ST9146852SS 0          0005     139236 MB HDD
6      SLOT-5     online SEAGATE      ST9146852SS 0          0005     139236 MB HDD
7      SLOT-5     online SEAGATE      ST9146852SS 0          0005     139236 MB HDD
9      SLOT-5     online SEAGATE      ST9146852SS 0          0005     139236 MB HDD
10     SLOT-5     online SEAGATE      ST9146852SS 0          0005     139236 MB HDD

Mostre o número de corrigível e de erros incorrigível

Incorpore os contadores de erros da mostra comandam a fim ver o número de corrigível e de erros incorrigível.

ucs-c210-m2 /chassis/storageadapter #show error-counters

PCI Slot SLOT-5:

Memory Correctable Errors: 0

Memory Uncorrectable Errors: 0

Mostre a configuração de controle RAID

Incorpore o comando da HW-configuração da mostra a fim ver a configuração de controle RAID.

ucs-c210-m2 /chassis/storageadapter #show hw-config

PCI Slot SLOT-5:

SAS Address 0: 500e004aaaaaaa3f

SAS Address 1: 0000000000000000

SAS Address 2: 0000000000000000

SAS Address 3: 0000000000000000

SAS Address 4: 0000000000000000

SAS Address 5: 0000000000000000

SAS Address 6: 0000000000000000

SAS Address 7: 0000000000000000

BBU Present: true

NVRAM Present: true

Serial Debugger Present: true

Memory Present: true

Flash Present: true

Memory Size: 512 MB

Cache Memory Size: 394 MB

Number of Backend Ports: 8

Mostre o número de HDD

Incorpore o comando da físico-movimentação-contagem da mostra a fim ver o número de HDD.

ucs-c210-m2 /chassis/storageadapter #show physical-drive-count

PCI Slot SLOT-5:

Physical Drive Count: 9

Critical Physical Drive Count: 0

Failed Physical Drive Count: 0

Arquivo do Suporte técnico

Caso você não tiver o acesso ao CLI, você pode ver o arquivo do Suporte técnico (/tmp/tech_support) a fim obter a informação sobre o estado dos HDD. Está aqui um trecho do arquivo do Suporte técnico que mostra os HDD dos sensores inteligentes da interface de gerenciamento da plataforma (IPMI):

Querying All IPMI Sensors:
Sensor Name | Reading | Unit      | Status  | LNR | LC  | LNC | UNC | UC | UNR

HDD0_INFO   | 0x0     | discrete  | 0x2181  | na  | na  | na  | na  | na | na
HDD1_INFO   | 0x0     | discrete  | 0x2181  | na  | na  | na  | na  | na | na
HDD2_INFO   | 0x0     | discrete  | 0x2181  | na  | na  | na  | na  | na | na
HDD3_INFO   | 0x0     | discrete  | 0x2181  | na  | na  | na  | na  | na | na
HDD4_INFO   | 0x0     | discrete  | 0x2181  | na  | na  | na  | na  | na | na
HDD5_INFO   | 0x0     | discrete  | 0x2181  | na  | na  | na  | na  | na | na
HDD6_INFO   | na      | discrete  | na      | na  | na  | na  | na  | na | na
HDD7_INFO   | na      | discrete  | na      | na  | na  | na  | na  | na | na

Está aqui um trecho do arquivo do Suporte técnico que mostra uma divisão do estado HDD:

Bit[15:10] - Unused
Bit[9:8]   - Fault
Bit[7:4]   – LED Color
Bit[3:0]   – LED State
Fault:
0x100 – On Line
0x200 - Degraded
LED Color:
0x10 – GREEN
0x20 – AMBER
0x40 – BLUE
0x80 – RED
LED State:
0x01 – OFF
0x02 – ON
0x04 – FAST BLINK
0x08 – SLOW BLINK

Está aqui um trecho do arquivo do Suporte técnico que mostra o estado HDD (com um código de status de 0x2181):

0x2181

Fault:
0x100 --- HDD is On Line

LED Color:
0x80 --- RED

LED State:
0x01 --- OFF

Unidade de bateria de backup

Você tem a opção para usar uma unidade de bateria de backup (BBU) com algumas distribuições de servidor. O BBU é uma unidade de bateria de backup inteligente que proteja dados do esconderijo de escrita do disco no controlador RAID por até 72 horas durante uma perda de potência.

Este exemplo mostra como usar o MegaCli a fim verificar o estado do BBU:

bash$ sudo /opt/MegaRAID/MegaCli/MegaCli64 -AdpBbuCmd -a0 -NoLog
 Password:

. . .

Battery Replacement required            : Yes

. . .

Relative State of Charge: 99 %
 Absolute State of charge: 76 %

. . .

Date of Manufacture: 11/08, 2008
 Design Capacity: 700 mAh
 Design Voltage: 3700 mV
 Specification Info: 33
 Serial Number: 243
 Pack Stat Configuration: 0x6cb0
 Manufacture Name: LSI113000G
 Device Name: 2970700
 Device Chemistry: LION
 Battery FRU: N/A

Este exemplo mostra como usar o CLI a fim verificar o estado do BBU:

ucs-c200-m2 /chassis/storageadapter #show bbu detail
Controller SLOT-7:
     Battery Type: iBBU
     Battery Present: true
     Voltage: 4.023 V
     Current: 0.000 A
     Charge: 100%
     Charging State: fully charged
     Temperature: 34 degrees C
     Voltage Low: false
     Temperature High: false
     Learn Cycle Requested: false
     Learn Cycle Active: false
     Learn Cycle Failed: false
     Learn Cycle Timeout: false
     I2C Errors Detected: false
     Battery Replacement Required: true
     Remaining Capacity Low: true

Informações Relacionadas

Document ID: 115025