Switches : Switches Cisco Nexus 1000V Series

Usando o vemlog para debugar problemas do nexo 1000v

Introdução

A parcela virtual do módulo de Ethernet (VEM) do nexo 1000v tem os comandos debug incorporados que você pode usar para ajudar no Troubleshooting. Estes comandos do vemlog permitem-lhe a introspecção ao que determinados processos do VEM estão fazendo, ao que comandos estão mandando, e que meio resposta estão recebendo. Por exemplo, você pôde usá-los nestas situações:

• Um canal de porta LACP não está vindo acima entre o nexo 1000v e o interruptor ascendente. Você usaria uma combinação de “vemlog” no host e “debugar” no interruptor ascendente para reduzir para baixo o problema.

• QoS não está trabalhando corretamente e você quer verificar que o VEM está ajustando os valores corretamente.

• Você quer ver as mudanças à comunicação VSM-VEM.

O argumento o mais de utilização comum para executar estes comandos está debugando o LACP. Usando o módulo “sflacp” debugar e “debugar o lacp” no interruptor que ascendente você pode detectar que dispositivo está funcionando mal, ou se o link entre os dois dispositivos está deixando cair o LACP BPDU.

Os níveis padrão têm geralmente bastante informação assim que o log pode ser recolhido e analisado sem girar sobre adicional debuga.

Nota: Contribuído por Christopher Brown, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Comandos running do vemlog

Se você tem quaisquer perguntas sobre a sintaxe destes comandos você pode datilografar o “vemlog” no ESXi CLI e receber uma saída da ajuda. Não há nenhuma aba completa ou “?” para estes comandos. Você deve inteiramente datilografá-los para fora ou não trabalharão corretamente. A fim executar o vemlog comanda-o precisar um do seguinte:

• Acesso de console SSH/local ao host de ESXi na pergunta. O acesso SSH é preferível porque você pode facilmente enrolar o apoio.

• O acesso de console SSH/local ao VS e ao módulo tem que ser ativo no VS. Mais uma vez o acesso SSH é preferível. Se você está usando este método que você precisará de prefaciar cada comando com o vem do módulo # executa, onde # está o número de módulo do VEM.

Níveis de debug de Vemlog

Vemlog no VEM é similar ao Syslog em um interruptor normal. Como um interruptor normal, há uns níveis de seriedade:

e – Error
n – Notification
w – Warning
i – Information
d – Debug
p – Print
t – Temporary

Isto é classificado do mais severo a menos (com as mensagens menos severas que outputting distante mais informação). O vemlog é ajustado à revelia a ENW (erro, notificação, advertindo).

Passo 1: Cancelando ajustes atuais da captação

Para pesquisar defeitos uma questão particular é valiosa desabilitar as captações do padrão.

vemlog stop
vemlog clear
vemlog debug all none

Estes comandos pararão todos os comandos atuais do vemlog que acontecerem, e restaurarão o vemlog para anular ajustes da captação. Você pode verificar este com o comando seguinte:

Como você vê aqui, o comando show debug do vemlog indicará a corrente debuga ajustes. O padrão para todos os módulos para “imprimir” é 0, ou não imprimir.

Passo 2: Ajustando os parâmetros da captação do vemlog

Agora que você tem uma lousa clara a começar com, é hora de ajustar os Cookie para capturar. Para este exemplo, os logs gerais da porta são capturados:

O comando second lá tem esta sintaxe:

vemlog debug [module|all] [-][all|none|default|e|w|n|i|d|p|t]

Onde o “debug_module” é o pacote do vemlog você quer capturar. Geralmente “debugar” é bastante pesquisando defeitos.

Se você adiciona o [-]ao comando que o nível de debug estará removido para esse módulo. Este tiro de tela tem exemplos deste:

Você pode ver todo o disponível debuga os módulos com um comando show debug do vemlog.

Uma vez que você especificou que pacotes para monitorar, a seguir começa o vemlog com um comando start do vemlog:

Passo 3: Vendo a saída

Uma vez que você está pronto para ver o log, emita um comando all da mostra do vemlog. Isto imprime todas as entradas de registro ao console (ou à sessão SSH). Se você é conectado diretamente ao host você pode igualmente enviar este a um arquivo de modo que você possa o copiar fora e o analisar mais tarde:

Se você move este arquivo para o diretório do [datastore_name] de /vmfs/volumes/ você pode movê-lo fora do host que usa o navegador do datastore em ESXi.

O vemlog é armazenado igualmente no log do vmkernel.

Passo 4: Restaurando o vemlog aos níveis de registro normais

~ # vemlog stop
Suspended log
~ # vemlog clear
Cleared log
~ # vemlog debug all default
~ # vemlog start
Started log

Estes comandos restaurarão o vemlog à configuração padrão. Isto é importante assegurar-se de que a informação sobre debugging esteja capturada corretamente para problemas futura.

Porque o vemlog é armazenado nos logs do vmkernel e no buffer dos vemlog, um particularmente tagarela debuga pode inundar ambos com a informação desnecessária, especialmente se são deixadas permitidos.

Informações Relacionadas

Document ID: 115761