Switches : Switches Cisco Catalyst 3560 Series

Catalyst 3560 Series Switch usando NTPv4 no exemplo de configuração do IPv6

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece uma configuração de exemplo para a versão 4 do Network Time Protocol (NTP) no IPv6 no Cisco Catalyst 3560 Series Switch.

Pré-requisitos

Requisitos

Certifique-se de que você cumpre estas exigências antes que você tente esta configuração:

• Tenha o conhecimento básico da configuração em Cisco Catalyst 3560 Series Switch

• Tenha o conhecimento básico da versão 4 NTP

• Tenha o conhecimento básico do IPv6

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no Cisco Catalyst 3560 Series Switch.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

O NTP é tempo-sincronizar projetado um a rede dos dispositivos. O NTP executa sobre o User Datagram Protocol (UDP), que executa sobre o IP.

Uma rede NTP obtém tipicamente seu tempo de uma fonte de tempo autoritária, tal como um relógio de rádio ou um relógio atômico anexado a um Time Server. O NTP distribui então esta vez através da rede. Cisco recomenda que o serviço de tempo para sua rede esteja derivado dos servidores de NTP públicos disponíveis no Internet IP. Use os recursos de segurança do NTP a fim evitar o ajuste acidental ou malicioso de umas horas incorreta.

A versão 4 NTP (NTPv4) é uma extensão da versão 3. NTPv4 NTP apoia o IPv4 e o IPv6 e é inversa - compatível com NTPv3.

A associação entre os dispositivos que executam o NTP é sabida. Cada dispositivo é dado o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de todos os dispositivos com que deve formar associações. A cronometragem precisa é possível trocando mensagens de NTP entre cada par de dispositivos com uma associação.

Configurar

Nesta seção, você é presentado com a informação para configurar o NTPv4 no IPv6 descrito neste documento.

Nota: Use a Command Lookup Tool (somente clientes registrados) para obter mais informações sobre os comandos usados nesta seção.

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a seguinte configuração de rede:

Configurações

Este documento utiliza as seguintes configurações:

Catalyst 3560 Switch
Switch_3560#configure terminal

!--- Allow the software clock to be synchronized by an NTP time server.

Switch_3560(config)#ntp server 2001:DB8:0:0:8:800:200C:417A version 4

Switch_3560(config)#interface FastEthernet0/1

!--- Configure the device to send NTPv4 multicast packets on a specified
!--- interface.

Switch_3560(config-if)#ntp multicast FF02::1:FF0E:8C6C

!--- Configure the device to receive NTP multicast packets on a specified
!--- interface.

Switch_3560(config-if)#ntp multicast client FF02::1:FF0E:8C6C

!--- Configure NTPv4 authentication.

Switch_3560(config)#ntp authenticate

!--- Define an authentication key.

Switch_3560(config)#ntp authentication-key 30 md5 keyname

!--- Authenticate the identity of a system to which NTPv4 will synchronize.

Switch_3560(config)#ntp trusted-key 30

!--- Configure the source address in NTPv4 packet.

Switch_3560(config)#ntp source FastEthernet 0/1

!--- Periodically update the calendar from NTPv4 time source.

Switch_3560(config)#ntp update-calendar

!--- Save the configurations in the device.

Switch_3560(config)#copy running-config startup-config
Switch_3560(config)#exit

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

A Output Interpreter Tool (apenas para clientes registrados) (OIT) suporta determinados comandos show. Use a OIT para exibir uma análise da saída do comando show.

Informações Relacionadas

Document ID: 113584