Switches : Sistema de switching virtual 1140 Cisco Catalyst 6500

Detecção Duplo-ativa usando IP BFD no VSS dos Cisco Catalyst 6500 Series Switch

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento oferece uma configuração de exemplo de detecção dupla-ativa usando detecção de encaminhamento bidirecional (BDF) de IP nos sistemas de comutação virtual (VSS) nos switches da série Catalyst 6500 da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Certifique-se de atender a estes requisitos antes de tentar esta configuração:

• Conhecimento básico da configuração em Cisco Catalyst 6500 Series Switch

• Conhecimento básico da configuração no VSS

• Conhecimento básico da detecção Duplo-ativa

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no Cisco Catalyst 6500 Series Switch.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

Se o VSL falha, o chassi à espera VSS não pode determinar o estado do chassi do active VSS. Então o chassi à espera VSS supõe que o chassi ativo VSS falhou e inicia o switchover para tomar sobre o papel ativo VSS. Se o chassi ativo original VSS é ainda operacional, ambos os chassis são agora active VSS. Esta situação é chamada uma encenação duplo-ativa.

A encenação Duplo-ativa pode ter influências adversas na estabilidade de rede, assim que o VSS deve detectar uma encenação duplo-ativa e tomar a ação de recuperação. Neste exemplo de configuração, o VSS apoia o método bidirecional da detecção da transmissão IP (BFD) para detectar uma encenação duplo-ativa. O BFD usa a Mensagem BFD sobre uma conexão Ethernet alternativa, isso é ele usa uma conexão direta entre os dois chassis.

Para a linha Redundância, Cisco recomenda que você dedica pelo menos duas portas para cada interruptor para a detecção duplo-ativa. Para a redundância de módulo, as duas portas podem estar nos módulos de switching diferentes em cada chassi e devem estar nos módulos diferentes do que os links VSL, se praticáveis.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Nota: Use a Command Lookup Tool (somente clientes registrados) para obter mais informações sobre os comandos usados nesta seção.

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a seguinte configuração de rede:

Configurações

Este documento utiliza as seguintes configurações:

Catalyst 6500 Switch 1
Switch6500_1#show running-config

!--- Enter virtual switch submode.

Switch6500_1(config)#switch virtual domain 1

!--- Enable BFD dual-active detection method.

Switch6500_1(config-vs-domain)#dual-active detection bfd

Switch6500_1(config)#interface gigabitethernet 1/3/8
Switch6500_1(config-if)#ip address 1.1.1.1 255.255.255.0
Switch6500_1(config-if)#bfd interval 100 min_rx 100 multiplier 3

Switch6500_1(config)#interface gigabitethernet 2/3/8
Switch6500_1(config-if)#ip address 1.1.2.1 255.255.255.0
Switch6500_1(config-if)#bfd interval 100 min_rx 100 multiplier 3

Switch6500_1(config)#switch virtual domain 1

!--- Configure the dual-active pair of interfaces.
!--- The interfaces must be directly connected.

Switch6500_1(config-vs-domain)#dual-active pair interface gi1/3/8 interface gi2/3/8 bfd

!--- Save the configurations in the device.

Switch6500_1(config)#copy running-config startup-config
Switch6500_1(config)#exit

Catalyst 6500 Switch 2
Switch6500_2#show running-config

!--- Enter virtual switch submode.

Switch6500_2(config)#switch virtual domain 1

!--- Enable BFD dual-active detection method.

Switch6500_2(config-vs-domain)#dual-active detection bfd

Switch6500_2(config)#interface gigabitethernet 1/2/3
Switch6500_2(config-if)#ip address 1.1.1.2 255.255.255.0
Switch6500_2(config-if)#bfd interval 100 min_rx 100 multiplier 3

Switch6500_2(config)#interface gigabitethernet 2/3/5
Switch6500_2(config-if)#ip address 1.1.2.2 255.255.255.0
Switch6500_2(config-if)#bfd interval 100 min_rx 100 multiplier 3

Switch6500_2(config)#switch virtual domain 1

!--- Configure the dual-active pair of interfaces.
!--- The interfaces must be directly connected.

Switch6500_2(config-vs-domain)#dual-active pair interface gi1/2/3 interface gi2/3/5 bfd

!--- Save the configurations in the device.

Switch6500_2(config)#copy running-config startup-config
Switch6500_2(config)#exit

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

A Output Interpreter Tool (apenas para clientes registrados) (OIT) suporta determinados comandos show. Use a OIT para exibir uma análise da saída do comando show.

Informações Relacionadas

Document ID: 113627