Switches : Switches Cisco Nexus 7000 Series

Mensagens de Erro dos 7000 Series Switch do nexo

Introdução

Este documento fornece uma explicação resumida dos Mensagens de Erro que aparecem no Switches Cisco Nexus série 7000.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada nos 7000 Series Switch do nexo.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

%M2FIB-SLOT3-2-M2FIB_MAC_TBL_PRGMING: Não programam a tabela do Mac. A tabela de MAC está completa para esta entrada

Problema

O switch informa esta mensagem de erro:

%M2FIB-SLOT3-2-M2FIB_MAC_TBL_PRGMING: Failed to program the mac table.
MAC Table is Full for this entry. To avoid possible multicast traffic loss, disable OMF.
Use the configuration CLI: "no ip igmp snooping optimise-multicast-flood"

Descrição

A raiz deste Mensagem de Erro é você alcançou a limitação de sua placa de linha F1. O apoio das placas de linha F1 entre 16000-256000 entradas de tabela de endereço MAC. O cartão tem 16 motores encaminhando para cada placa de linha, e cada placa de linha pode guardar 16000 entradas de tabela de endereço MAC, daqui 256000 entradas para cada placa de linha. Refira o nexo de Cisco a 7000 famílias do módulo de E/S — F1 e M1 para mais informação.

Emita o comando count da tabela de endereços MAC da mostra a fim verificar as entradas de tabela de endereço MAC.

Por exemplo:

Nexus7K#show mac address-table count
MAC Entries for all vlans :
Dynamic Address Count:                15576
Static Address (User-defined) Count:      0
Secure Address Count:                     0
Nexus7K#show ip igmp snooping groups summary
Legend: E - Enabled, D - Disabled

Vlan Snoop OMF (*,G)-Count (S,G)-Count
1     E      D    0            0
4     E      D    6            0
7     E      D    0            0
17    E      D    28           0
24    E      D    4            0
34    E      D    4            0
41    E      D    1            0
52    E      D    6            0
53    E      D    5            0
55    E      D    4            0
61    E      D    0            0
62    E      D    8            0
67    E      D    4            0
70    E      D    4            0
75    E      D    6            0
77    E      D    4            0
79    E      D    5            0
85    E      D    0            0
88    E      D    2            0
89    E      D    7            0
96    E      D    5            0
98    E      D    0            0
102   E      D    3            0

!--- Output suppressed

1504  E      D    4            0
2322  E      D    0            0
2324  E      D    0            0
2700  E      D    0            0
2701  E      D    2            0
2705  E      D    0            0
2708  E      D    1            0
2709  E      D    0            0
2710  E      D    0            0
2712  E      D    0            0
2720  E      D    0            0
2721  E      D    0            0
Total number of (*,G) entries: 176
Total number of (S,G) entries: 0

O nexo de Cisco 7000 F1-Series 32-Port 1 e módulo dos Ethernet de 10 Gigabit tem uma limitação de 16,000 entradas de tabela de endereço MAC para cada Forwarding Engine, e até 256,000 entradas de tabela de endereço MAC para cada módulo.

O efeito da remoção de OMF com nenhum comando da aperfeiçoar-Multicast-inundação do IGMP Snooping IP faz com que o tráfego multicast seja inundado a todas as portas dentro dos VLAN com o tráfego multicast.

Solução

Como ações alternativas, há diversos métodos para aumentar sua capacidade da tabela de endereços MAC.

Workaround 1

Diminua o aging timer de tabela de endereço MAC usando o tempo do tempo de envelhecimento da tabela de endereços MAC no comando dos segundos. Por exemplo deixe cair de 30 minutos a 15 minutos.

Nota: O tempo de envelhecimento do MAC padrão é 30 minutos. Para mais informação, refira controlando o documento da utilização dos recursos do hardware.

Por exemplo:

Nexus7K(config)#mac address-table aging-time 900

Após ter feito uma mudança no aging timer de tabela de endereço MAC, use o comando count da tabela de endereços MAC da mostra verificar as entradas de tabela de endereço MAC.

Por exemplo:

Nexus7K#show mac address-table count
MAC Entries for all vlans :
Dynamic Address Count:                13465
Static Address (User-defined) Count:      0
Secure Address Count:                     0

Workaround 2

Não emita nenhum comando da aperfeiçoar-Multicast-inundação do IGMP Snooping IP a fim desabilitar a aperfeiçoar-Multicast-inundação (OMF).

Por exemplo:

Nexus7K(config)# vlan configuration vlan_id

Nexus7K(config-vlan-config)# no ip igmp snooping optimise-multicast-flood

Workaround 3

Mude como as portas em seu cartão F1 são traçadas aos VLAN diferentes.

O cartão F1 pode ter em qualquer lugar entre 16000 a 256000 endereços MAC para cada placa de linha. Esta escala tem que fazer com como os VLAN são traçados para cada porta. Cada grupo de duas portas está no mesmo ASIC e compartilha assim da informação da tabela de endereços MAC. Estes ASIC têm uma capacidade de 16000 entradas de tabela de endereço MAC. Cada ASIC sincroniza a tabela de endereços MAC para cada VLAN em outros ASIC com os mesmos VLAN.

Por exemplo se as portas 1 e 15 ambos permitem VLAN 1000, ambas têm as entradas de tabela de endereço MAC para VLAN 1000. Assim, se o VLAN 1000 tem 16000 entradas de tabela de endereço MAC, não mais entrada pode ser programado naqueles dois ASIC (para as portas 1,2 e 15,16). Se todas as 32 portas permitem VLAN 1000, você é já não possa programar endereços novos MAC em toda a porta, desde que você alcançou o limite 16000.

Contudo, se somente a metade das portas (1-16) reserva VLAN 1000 e a outra metade (17-32) permite VLAN 2000, você tem uma capacidade de 16000 entradas de MAC de VLAN 1000 nas portas 1-16 e uns outros 16000 nas portas 17-32 para VLAN 2000 (entradas do total 32000).

Assim, você pode possivelmente aumentar sua capacidade da tabela de endereços MAC.

Nota: Estas são ações alternativas para uma edição da limitação do hardware.

Verificar

Use estes comandos para a verificação.

Informações Relacionadas

Document ID: 113619