Segurança : Cisco Secure Access Control System

ACS 5.x e mais tarde: Exemplo de configuração do protocolo administración de red simple

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica sobre a configuração do protocolo simples de gerenciamento de rede (SNMP) no sistema de controle de acesso seguro de Cisco (ACS) versão 5.x e posterior.

Pré-requisitos

Requisitos

Certifique-se de atender a estes requisitos antes de tentar esta configuração:

• Cisco Secure ACS 5.3

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco Secure ACS 5.3

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

O Simple Network Management Protocol (SNMP) é um protocolo de camada do aplicativo que facilite a troca de informação de gerenciamento entre dispositivos de rede tais como Nós, Roteadores, e assim por diante. Como parte do conjunto de protocolos TCP/IP, o SNMP permite administradores de controlar remotamente o desempenho da rede, achado e de resolver problemas de rede, e plano para o crescimento de rede. É parte do conjunto de protocolos do Protocolo de Controle de Transmissão/Protocolo de Internet (TCP/IP).

Uma rede SNMP-controlada consiste em três componentes-chave: dispositivos gerenciado, agentes, e sistemas de gerenciamento de rede (NMS).

• Um dispositivo gerenciado é um nó de rede que contenham um agente SNMP e que resida em uma rede gerenciada. Os dispositivos gerenciado recolhem e armazenam a informação de gerenciamento e fazem esta informações disponíveis aos NMS usando o SNMP. Os dispositivos gerenciado, chamados às vezes os elementos de rede, podem ser Roteadores e servidores de acesso, Switches e pontes, Hubs, anfitriões de computador, ou impressoras.

• Um agente é um módulo do Network Management Software que resida em um dispositivo gerenciado. Um agente tem o conhecimento local da informação de gerenciamento e traduz essa informação em um formulário compatível com o SNMP.

• Um NMS executa os aplicativos que dispositivos gerenciado do monitor e do controle. Os NMS fornecem o volume do processamento e dos recursos de memória exigidos para o Gerenciamento de redes. Uns ou vários NMS devem existir em toda a rede gerenciada.

Três versões do SNMP existem: Versão de SNMP 1 (SNMPv1), versão de SNMP 2 (SNMPv2) e SNMPv3. Todas as três versões têm um número de características na terra comum, mas realces das ofertas SNMPv3 ao SNMPv1 e o SNMPv2.

Configuração

Configurando o SNMP

Simple Network Management Protocol (SNMP) dos apoios ACS 5.3 a fim proporcionar serviços de registro. O agente SNMP fornece apoio do v2c SNMP de leitura apenas v1 e SNMP. O MIBs apoiado inclui:

1. SNMPv2-MIB

2. RFC1213-MIB (MIB II)

3. IF-MIB

4. IP-MIB

5. .TCP-MIB

6. UDP-MIB

7. ENTITY-MIB

Conclua estes passos:

1. Escolha a configuração de Configuration > System da monitoração > os ajustes SNMP e forneça a série de comunidade de leitura. Clique em Submit.

2. Log no ACS CLI usando o SSH e executado estes comandos:

Informações Relacionadas

Document ID: 113622