Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity Connection Version 7.x

Conexão de unidade: Exemplo de configuração da monitoração SNMP

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve como configurar parâmetros da armadilha do Management Information Base (MIB) para o Cisco Unity Connection para a monitoração do Simple Network Management Protocol (SNMP).

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no Cisco Unity Connection 7.x e mais tarde.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

SNMP MIB ID

O SNMP permite o acesso a um MIB, que seja um levantamento de informação que seja organizado hierarquicamente. O MIBs compreende os objetos gerenciado, que são identificados por identificadores de objeto. Um objeto MIB, que contenha características específicas de um dispositivo gerenciado, compreende uns ou vários exemplos do objeto (variáveis).

MIB do SNMP

A relação SNMP fornece este MIBs do padrão do Cisco:

• CISCO-CDP-MIB - Use o subagent do gerente CDP das comunicações unificadas de Cisco a fim ler o protocolo cisco discovery MIB (CISCO-CDP-MIB). Este MIB permite o gerente e o Cisco Unity Connection das comunicações unificadas de Cisco de anunciar-se a outros dispositivos Cisco na rede.

• CISCO-SYSLOG-MIB - As trilhas do Syslog e registram todos os mensagens de sistema, de crítico direto informativo. Com este MIB, os aplicativos de gerenciamento de rede podem receber mensagens do syslog como o SNMP traps.

• CISCO-UNITY-MIB - O CISCO-UNITY-MIB usa o agente SNMP da conexão a fim obter a informação sobre o Cisco Unity Connection.

• CISCO-CCM-MIB - O agente de extensão SNMP reside no server e expõe o CISCO-CCM-MIB, que fornece a informação detalhada sobre os dispositivos que são sabidos ao server. No caso de uma configuração de grânulos, o agente de extensão SNMP reside em cada server no conjunto. O CISCO-CCM-MIB fornece a informação do dispositivo tal como o status de registro, o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, a descrição, e o tipo modelo do dispositivo para o server (não o conjunto, em uma configuração que apoie conjuntos).

Nota: O Cisco Unity Connection apoia todo este MIBs à exceção do CISCO-CCM-MIB.

Configurar parâmetros da armadilha CISCO-UNITY-MIB

O agente SNMP da conexão não permite notificações de armadilha, embora armadilhas pode ser provocado por alarmes do Cisco Unity Connection. Você pode ver definições do alarme do Cisco Unity Connection na utilidade do Cisco Unity Connection na tela das definições do mensagem de alarme.

Configurar parâmetros da armadilha CISCO-SYSLOG-MIB

Use estas diretrizes a fim configurar ajustes da armadilha CISCO-SYSLOG-MIB em seu sistema:

• Use a operação SNMP set a fim ajustar-se clogsNotificationEnabled (1.3.6.1.4.1.9.9.41.1.1.2) para retificar. Por exemplo, use a utilidade rede-SNMP ajustada a fim ajustar este OID para retificar da linha de comando linux:

snmpset -c <community
       string> -v2c <transmitter
       ipaddress> 1.3.6.1.4.1.9.9.41.1.1.2.0 i 1

Nota: Você pode igualmente usar todo o outro pedido do gerenciamento de SNMP para a operação SNMP set.

• Use a operação SNMP set a fim ajustar o valor do clogMaxSeverity (1.3.6.1.4.1.9.9.41.1.1.3). Por exemplo, use a utilidade rede-SNMP ajustada a fim ajustar este valor OID da linha de comando linux:

snmpset -c public -v2c 1<transmitter
       ipaddress> 1.3.6.1.4.1.9.9.41.1.1.3.0 i
       <value>

• Incorpore um número da severidade para o ajuste do <value>. Os valores da severidade aumentam enquanto a severidade diminui. Um valor de 1 (emergência) indica a severidade a mais alta, e um valor de 8 (debugar) indica a mais baixa severidade. O agente do Syslog ignora todas as mensagens maiores do que o valor que você especifica. Por exemplo, a fim prender todos os mensagens do syslog, use um valor de 8.

Lista de verificação da configuração de SNMP

Esta é uma vista geral das etapas necessárias a fim configurar o SNMP:

1. Instale e configurar o SNMP NMS.

2. Em Control Center - O indicador dos serviços de rede, verifica que o sistema enfiou os serviços SNMP.

3. O serviço do agente SNMP da conexão de unidade ativa automaticamente.

4. Se você está usando SNMP V1/V2c, configurar o string de comunidade.

5. Se você está usando SNMP V3, configurar o usuário SNMP.

6. Configurar o destino da notificação para armadilhas ou informe-o.

7. Configurar o contato de sistema e o lugar para o grupo de sistema MIB2.

8. Configurar ajustes da armadilha para o CISCO-SYSLOG-MIB.

9. Reinicie o serviço do agente principal.

Informações Relacionadas

Document ID: 113580