Switches : Switches Cisco Nexus 1000V Series

Determine como o tráfego VM está obtendo fixado

Introdução

Este documento fornece a informação e os exemplos sobre a máquina virtual (VM) que fixa ambos no vSwitch de VMware/interruptor distribuído e no nexo 1000v de Cisco. É importante compreender que uplink um VM está usando para uma comunicação, para a pesquisa de defeitos e as características do design.

Ambo o vSwitch de VMware/distribuiu o interruptor e a agregação do link de suporte do nexo 1000v com hashing assim como fixou-os a uma porta particular. Começando com vSphere 5.1, os apoios LACP do vDS assim como outros métodos, tais como a “rota basearam a mistura IP”. O nexo 1000v de Cisco apoia o LACP e o “modo” nos canais de porta.

O VM duro que fixa a um uplink é sabido como a “rota baseada na porta virtual ID” no vSwitch e em “MAC-fixar” no nexo 1000v de Cisco. Este documento guia-o com da determinação do que uplink o VM está usando para uma comunicação.

Nota: Contribuído por Joey Ristaino e por Shankar Prasath, engenheiros de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• VMware ESX (i)

• Nexo 1000v de Cisco

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Comandos

Use o vSwitch ou o vDS e execute o comando do esxtop do CLI de VMware ESX (i) host. Então, imprensa n a obter à seção dos trabalhos em rede:

Baseado nesta saída você pode ver que a máquina virtual na coluna USED-BY e no vmnic ele se está usando na coluna TEAM-PNIC. Se um algoritmo de hashing foi usado você verá “tudo” na coluna TEAM-PNIC.

Se o nexo 1000v de Cisco está sendo usado, o comando é diferente. Do CLI do ESX (i) o host, executa o comando show port do vemcmd. Em uma configuração MAC-fixando, cada um vmnic é atribuído um subgrupo original ID (SGID).

Esta saída mostra o mapeamento SGID para VM aos vmnic. Combinar acima do SGID do VM ao SGID do vmnic mostrá-lo-á que o vmnic a máquina virtual se está usando para uma comunicação. Se o LACP ou os Canais de porta manuais são usados, o SGIDs para tudo será original.

Executando os vlans do show port do vemcmd comande, vmnics e os VM indicarão os VLAN que estão enviando sobre. Isto é igualmente útil ao pesquisar defeitos. A lista permitida VLAN indica o VLAN que está enviando para essa lógica de alvo local específica (LTL). A fim figurar para fora que o LTL traça a que nome VM, considera a saída acima do comando show port do vemcmd.

O seguinte pode ser executado do VS também se o acesso do host CLI é não disponível:

Alternativamente, verifique as tabelas de endereços MAC no Switches ascendente para ver se há o MAC address do VM. Isto pode igualmente informá-lo que da porta o interruptor está aprendendo o MAC address sobre.

Informações Relacionadas

Document ID: 115762