Voz e comunicações unificadas : Cisco Unified Communications Manager Version 8.5

Jabber para o exemplo de configuração de Android

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

O Cisco Jabber for Android fornece aos usuários chamadas VoIP Corporativas e acesso ao diretório corporativo enquanto eles estão conectados à rede corporativa. É possível criar e receber chamadas VoIP de seu número de telefone corporativo através do Cisco Unified Communications Manager (CUCM), que usa seu dispositivo móvel, enquanto o Cisco Jabber for Android executa em segundo plano e está conectado à rede corporativa.

O Jabber para Android registra-se automaticamente a CUCM quando disponível. Este documento descreve como configurar o modo dual de Cisco para Android.

Pré-requisitos

Requisitos

Certifique-se de que você cumpre estas exigências antes que você tente esta configuração:

• CUCM 8.6 é apoiado com Cisco Jabber para Android 8.6.1 e mais atrasado.

• Correio de voz (opcional): Versões 7.1, 8.0, 8.5, e 8.6.1 do Cisco Unity Connection.

• Microsoft ative directory 2003 e 2008 da integração do Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) (opcional):-, ou LDAP aberto. Exigido para apoiar somente a busca do diretório corporativo.

• Você pode executar o Cisco Jabber para Android nestes dispositivos:

• International do Samsung Galaxy S (GT-I9000) com versão 2.2.1 ou 2.3 do operating system (OS) de Android

• International do Samsung Galaxy Tab (GT-P1000) com Android 2.2.1 ou 2.3

• Samsung Galaxy S II (AT&T) com Android 2.3

Nota: A fim usar o Cisco Jabber para Android no dispositivo do Samsung Galaxy S, é importante que você promove seu OS do monofone à versão 2.2.1 ou 2.3 de Android. Veja o local do fabricante/portador para obter mais informações sobre de como atualizar o OS em seu dispositivo. As questões de qualidade de voz menores podem ser experientes segundo o dispositivo usado.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• CUCM 8.6

• Samsung Galaxy Tab

• Os melhores Access point com o mesmo Service Set Identifier (SSID). Ao usar o Jabber sobre o Wi-fi a fim obter a experiência melhor possível, as redes do Wi-fi devem ser projetadas minimizar ocorrências da camada 3 vagueiam quando os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT mudam, tendo por resultado a latência longa ou vagueiam épocas, chamadas descartada, ou pacotes de voz deixados cair.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Tarefa principal

Etapas de nível elevado

Nesta seção, você é presentado com a informação necessária configurar as características descritas neste documento:

1. Transfira o arquivo do pacote das opções Cisco do dispositivo (BOBINA) no CUCM.

2. Instale o arquivo da BOBINA para dispositivos.

3. Aumente o valor de temporizador do alerta do modo dual do SORVO.

4. Create dedicou o perfil do SORVO.

5. Confirme condições prévias do nível de sistema.

6. Adicionar o dispositivo de usuário.

7. Transfira o pedido do Jabber de Cisco para seu dispositivo.

Transfira o arquivo da BOBINA do dispositivo

O arquivo da BOBINA é exigido a fim fazer regras do seletor do aplicativo disponíveis para jabber. Termine estas etapas a fim obter o arquivo da BOBINA do dispositivo:

1. Vá ao local do download do software.

2. Encontre e transfira cmterm-android_8.6.2v17.cop.sgn.

Instale o arquivo da BOBINA para dispositivos

A fim fazer o Jabber disponível como um dispositivo em CUCM, você deve instalar um arquivo dispositivo-específico da BOBINA em todos seus server CUCM.

Conclua estes passos:

1. Coloque o arquivo da BOBINA em um FTP ou em um servidor SFTP que seja acessível de seus server CUCM.

2. Da caixa de lista da navegação no canto superior direito do portal da administração CUCM, escolha a administração unificada Cisco do OS, e seleto .

3. As elevações de software seletas > instalam/elevações.

4. Especifique o lugar do arquivo da BOBINA no indicador da instalação de software/elevação, e forneça a informação requerida.

5. Clique em Next.

6. Escolha o arquivo da BOBINA do dispositivo da caixa de lista disponível do software.

7. Clique em Next.

8. O clique instala.

9. Espera para que o processo termine. Este processo pode tomar alguma hora.

10. Recarregue todos os server CUCM de cada vez do baixo uso.

11. Reinicie o serviço Cisco Tomcat no server CUCM.

• Esta etapa é exigida para que o ícone do dispositivo indique corretamente na página da lista de dispositivos em CUCM. Esta etapa cancela o esconderijo da imagem de Tomcat:

Emita este comando do CLI:

utils service restart Cisco Tomcat

12. Permita que o sistema retorne inteiramente ao serviço.

Nota: Instale o arquivo da BOBINA em cada servidor de assinante no conjunto. Use o mesmo processo que você se usou para o editor, incluindo recarregando o server.

Aumente o valor de temporizador do alerta do modo dual do SORVO

Aumente o temporizador do alerta do modo dual do SORVO a fim assegurar-se de que os atendimentos à extensão do Jabber não estejam distribuídos prematuramente ao número de telefone da móvel-rede. O Jabber deve ser executado a fim receber chamadas VoIP.

Conclua estes passos:

1. Assine dentro à administração CUCM.

2. Vá ao sistema > aos parâmetros de serviço.

3. Escolha o server.

4. Selecione o serviço (ativo) do CallManager da Cisco.

5. Rolo aos parâmetros Clusterwide (sistema - Seção da mobilidade).

6. Aumente o temporizador do alerta do modo dual do SORVO a 4500 milissegundos.

7. Clique em Salvar.

Nota: Se depois que você aumenta o temporizador do alerta do modo dual do SORVO, as chamadas recebidas chegam no Jabber e são terminadas ainda e desviado usando o móbil conecte, você pode aumentar o valor de temporizador do alerta do modo dual do SORVO. O valor de 4500 milissegundos é o mais baixo valor recomendado.

Create dedicou o perfil do SORVO

Crie um perfil dedicado do SORVO que permita que o Jabber fique conectado a CUCM quando o Jabber for executado no fundo.

Conclua estes passos:

1. Em CUCM, vá ao dispositivo > aos ajustes do dispositivo > ao perfil do SORVO.

2. Crie um perfil novo do SORVO, ou copie um perfil existente do SORVO. Incorpore o nome e a descrição como mostrado aqui:

3. Enrole para baixo, e ajuste estes valores no perfil novo do SORVO:

• Delta do registro do temporizador a 30

• O registro do temporizador expira a 660

• A manutenção de atividade do temporizador expira a 660

• O temporizador subscreve expira a 660

• O temporizador subscreve o delta a 15

4. Salve as alterações.

Confirme condições prévias do nível de sistema

Certifique-se que seu sistema encontra estas condições prévias:

• O SORVO e os recursos de telefone padrão tais como estes são estabelecidos e de trabalhos independentemente do Jabber:

• Música na posse

• Música para a posse da rede

• Características de Midcall, incluindo:

• Guarde/resumo

• Espera de chamada

• Adicionar um atendimento

• Teleconferência

• Transferência

• A capacidade para segurar o RFC 2833, o linguagem de marcação chave da imprensa (KPML), e os tons do Dual-Tone Multifrequency (DTMF) para o roteamento de chamada IVR permitindo que os usuários usem o teclado numérico a fim distribuir à extensão ou ao departamento correto.

• Os atendimentos das Conferências que usam bridges de conferência com base no software exigem G.711 para todos os valores-limite de participação. Os bridges de conferência baseada em hardware que usam o processamento de sinal digital (DSP) em um roteador Cisco permitem participantes de conferência de G.729 sem o uso de um transcodificador.

Adicionar o dispositivo de usuário

Verifique que o pool de dispositivos que você atribuirá ao dispositivo do Jabber está associado com uma região que inclua o apoio para o codec de G.711.

Conclua estes passos:

1. Assine dentro à administração do gerenciador das comunicações unificadas de Cisco.

2. Vá até Device > Phone.

3. O clique adiciona novo.

4. Da lista de drop-down do tipo de telefone, escolha o modo dual de Cisco para Android.

5. Clique em Next.

6. Incorpore ajustes para a informação Dispositivo-específica:

• Introduza o nome do dispositivo. O nome de dispositivo:

• Deve começar com BOT.

• Deve ser caixa.

• Pode conter até 15 caráteres.

• Pode incluir somente estes caráteres: à Z, 0 a 9, traço (-), ou relevo (_).

• Escolha o modo dual padrão para Android para o molde do botão Phone Button.

• Configurar estes ajustes a fim impedir a confusão para a pessoa que o usuário chama:

• Lista do grupo dos recursos de mídia

• Origem de áudio de MOH da posse do usuário

• Origem de áudio de MOH da posse da rede

• Escolha o telefone de mesa como o telefone preliminar se o usuário tem um telefone de mesa.

7. Incorpore os ajustes para a informação específica do protocolo como descritos aqui:

1. Na lista de drop-down do perfil de segurança do dispositivo, escolha o modo dual de Cisco para Android - perfil NON-seguro do SORVO padrão.

2. Na lista de drop-down do perfil do SORVO, mude o perfil do SORVO ao perfil que você apenas criou na seção dedicada Create do perfil do SORVO.

Nota: Selecione este perfil do SORVO para todo o modo dual de Cisco para os dispositivos de Android que estão executando o Jabber.

8. Incorpore ajustes para a seção específica da disposição da configuração do produto como descritos aqui:

1. Selecione o nível apropriado do uso que segue no uso e no erro de Cisco que seguem a lista de drop-down.

2. Deixe a placa do campo URL das regras do seletor do aplicativo.

3. Se seu servidor de diretório exige a autenticação, incorpore o nome de usuário e senha LDAP. Se não, deixe a placa destes campos.

4. Inscreva todos os números de emergência designados no campo de números de emergência.

5. Incorpore seu domínio ao campo do Domain Name se o ajuste CUCM no sistema > servidor é um hostname que não inclua o Domain Name.

6. Incorpore uma lista de até três SSID separados por barras (/) ao campo das redes do Wi-fi do pré-ajuste.

9. Clique em Salvar.

10. O clique aplica a configuração.

11. [Line n] do clique - Adicionar um DN novo.

12. Entre no número de diretório (DN) deste dispositivo.

Nota: Este pode ser um DN novo. Um telefone de mesa com o mesmo DN não é exigido.

13. Se este dispositivo é um dispositivo autônomo (que não compartilha de um DN com um telefone de mesa), configurar estes ajustes a fim encaminhar atendimentos quando o Jabber não é running e conectado à rede, assim que os chamadores não recebem um Mensagem de Erro:

• Envie interno não registrado

• Envie externo não registrado

14. Ajuste a duração do anel da sem resposta a 24 segundos a fim reservar a hora para que o Jabber soe antes que os atendimentos vão ao correio de voz.

15. Clique em Salvar.

16. Navegue à página do utilizador final para o usuário.

17. Associe o modo dual de Cisco para o dispositivo de Android que você apenas criou para este usuário.

18. Se este usuário tem um telefone de mesa, selecione o telefone de mesa como o dispositivo do usuário principal.

19. Se o dispositivo é um dispositivo autônomo que seja executado sem um telefone de mesa associado, você pode precisar de incorporar a outra informação que é padrão para todos os dispositivos em seu sistema.

A transferência Cisco Jabber o pedido para o móbil

Use o aplicativo de Android Market em seu dispositivo a fim obter o Jabber para o aplicativo de Android. Procure pelo Jabber em Google Android Market.

Informações Relacionadas

Document ID: 113471