Voz e comunicações unificadas : Cisco Unified Presence Version 7.0

Cisco Unified Presence Server de integração com o gerente das comunicações unificadas de Cisco

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece uma configuração de exemplo integrando Cisco Unified Presence Server (COPOS) o gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM).

Pré-requisitos

Requisitos

Certifique-se de atender a estes requisitos antes de tentar esta configuração:

• Certifique-se de que o gerente das comunicações unificadas de Cisco é em serviço.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Gerente 8.x das comunicações unificadas de Cisco

• Microsoft ative directory 2008.

• Cisco Unified Presence Server 8.x

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

O Cisco Unified Personal Communicator COLOCA a configuração

Estas são as etapas que têm que ser executadas em CUCM antes de integrar com os COPOS.

• Certifique-se de que o seguintes usuário e configuração de dispositivo estão terminados no gerente das comunicações unificadas de Cisco.

1. Integrando o CUCM com diretório LDAP.

2. Adicionando usuários LDAP aos grupos de usuário.

3. COPOS como um server de aplicativo.

4. Configurando o parâmetro de serviço da presença.

5. Configurar o tronco do SORVO no gerente das comunicações unificadas de Cisco.

6. Configurando o tronco do SORVO para o Cisco Unified Presence.

7. Altere a política das credenciais do usuário.

8. Verifique que os serviços requerido estão sendo executado no gerente das comunicações unificadas de Cisco.

9. Gerenciamento do utilizador final.

10. Configurar o Cisco Unified Personal Communicator no gerente das comunicações unificadas de Cisco.

11. Atribuindo as capacidades licenciar no gerente das comunicações unificadas de Cisco.

12. Configurando IP PhoneMessenger de Cisco como um usuário do aplicativo.

13. Adicionar o usuário do aplicativo de CtiGW.

14. Adicionar usuários do aplicativo a um grupo com o papel do acesso do padrão AXL permitido.

Integrando o diretório LDAP

O Cisco Unified Presence integra com estes server do diretório LDAP:

• Microsoft ative directory 2000, 2003 e 2008

• Server do diretório do netscape

• Servidor de diretório 5.2 de Sun UM

• OpenLDAP

Neste exemplo, o microsoft ative directory 2008 é usado.

Nota: A fim saber sincronizar o gerente 8.x das comunicações unificadas de Cisco com o Lightweight Directory Access Protocol (LDAP), consulte para integrar o gerente 8.x das comunicações unificadas de Cisco com diretório ativo.

Adicionar usuários LDAP aos grupos de usuário

A fim permitir usuários LDAP de entrar a CUCM, você deve adicionar os usuários ao grupo padrão dos utilizadores finais CCM. Conclua estes passos:

1. Vá à administração do gerenciador > ao gerenciamento de usuário > ao grupo de usuário das comunicações unificadas de Cisco.

2. Escolha o grupo padrão dos utilizadores finais CCM.

3. O clique adiciona utilizadores finais para agrupar e selecionar a caixa de verificação para os usuários quem você quer adicionar a este grupo particular.

4. Similarmente, adicionar os utilizadores finais ao grupo permitido CTI do padrão executando as etapas precedentes.

COPOS como um server de aplicativo

Termine estas etapas a fim adicionar o Cisco Unified Presence como um server de aplicativo no gerente das comunicações unificadas de Cisco.

1. Vá à administração do gerenciador > ao sistema > ao server de aplicativo das comunicações unificadas de Cisco.

2. O clique adiciona novo.

3. Escolha Cisco Unified Presence Server do menu de gota para baixo e clique-o em seguida.

4. Nome de conjunto ao hostname que você deu ao instalar COPOS e URL como o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT que é atribuído ao server dos COPOS.

Configurar o parâmetro de serviço da presença

Você permite o parâmetro de assinatura do grupo da Inter-presença de permitir que os usuários em um grupo da presença subscrevam à informação de disponibilidade para usuários em um grupo diferente da presença.

1. Vá à administração do gerenciador > ao sistema > aos parâmetros de serviço das comunicações unificadas de Cisco.

2. Escolha o servidor do gerenciador das comunicações unificadas de Cisco do menu de servidor.

3. Escolha o CallManager da Cisco do menu do serviço.

4. Escolha permitem a assinatura para a assinatura do grupo da Inter-presença do padrão na seção dos parâmetros Clusterwide (sistema - presença).

5. Clique em Salvar.

Configurar o tronco do SORVO em CUCM

Termine estas etapas a fim configurar o tronco do SORVO no gerente das comunicações unificadas de Cisco:

1. Vá ao > segurança da administração do gerenciador > do sistema das comunicações unificadas de Cisco > ao perfil de segurança do tronco do SORVO.

2. Clique em Procurar.

3. Escolha o perfil não seguro do tronco do SORVO.

4. Verifique que o ajuste para o modo da segurança do dispositivo é não seguro.

5. Verifique que o ajuste para o tipo entrante do transporte é TCP+UDP.

6. Verifique que o ajuste para tipo que parte do transporte é TCP.

7. Verifique para permitir estes artigos:

• Aceite a assinatura da presença

• Aceite o Para fora--diálogo CONSULTAM

• Aceite a notificação não solicitada

• Aceite substitui o encabeçamento

8. Clique em Salvar.

Configurar o tronco do SORVO para o Cisco Unified Presence

Você configura somente um tronco do SORVO entre um conjunto do gerente das comunicações unificadas de Cisco e um conjunto do Cisco Unified Presence.

1. Vá à administração do gerenciador > ao dispositivo > ao tronco das comunicações unificadas de Cisco.

2. O clique adiciona novo.

3. Escolha o tronco do SORVO do menu do tipo de tronco.

4. Escolha o SORVO do menu do protocolo de dispositivo.

5. Não escolha nenhuns para o tipo de serviço do tronco.

6. Clique em Next.

7. Entre no Copo-SORVO-tronco para o nome de dispositivo.

8. Selecione um pool de dispositivos do menu do pool de dispositivos.

9. Na seção de informação do SORVO na parte inferior do indicador, configurar estes valores:

1. No campo de endereço de destino, incorpore o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT pontilhado, ou o FQDN (nome de domínio totalmente qualificado), ou o registro DNS SRV para o server do Cisco Unified Presence.

Nota: O endereço de destino da verificação é um SRV se você configurou um registro DNS SRV para o valor de endereço de destino.

2. Incorpore 5060 para a porta do destino.

3. Escolha o perfil não seguro do tronco do SORVO do menu do perfil de segurança do tronco do SORVO.

4. Escolha o perfil padrão do SORVO do menu do perfil do SORVO.

10. Clique em Salvar.

Depois que você configura o tronco do SORVO, você deve atribuir esse tronco do SORVO enquanto o COPO PUBLICA o tronco no gerente das comunicações unificadas de Cisco selecionando a administração do gerenciador > o sistema > os parâmetros de serviço das comunicações unificadas de Cisco.

Altere a política das credenciais do usuário

Você precisa de ajustar uma data de expiração na política credencial para usuários. O único tipo de usuário que não exige uma data de expiração credencial da política é um usuário do aplicativo.

1. Vai à administração do gerenciador > ao gerenciamento de usuário das comunicações unificadas de Cisco > o padrão credencial da política.

2. Clique a política credencial do padrão para o tipo do utilizador final e das credenciais como o PIN.

3. Verifique não expira caixa de verificação.

Nota: Similarmente, repita etapas 2 e 3 para a política credencial do padrão como o tipo do utilizador final e das credenciais como a senha.

Verifique que os serviços requerido estão sendo executado em CUCM

Assegure-se de que estes serviços sejam ativados e sendo executado no CUCM:

1. Do gerente das comunicações unificadas de Cisco, vão a Cisco unificaram ferramentas > Control Center de Serviceability> - os serviços da característica.

2. Escolha um servidor do gerenciador das comunicações unificadas de Cisco do menu de servidor.

3. Certifique-se de que estes serviços estão sendo executado:

• Cisco CallManager

• Cisco TFTP (se você está distribuindo o softphone do Cisco Unified Personal Communicator)

• CTIManager de Cisco (se você está distribuindo o Cisco Unified Personal Communicator no modo de controle do telefone de mesa)

• Serviço de Web de Cisco AXL (para a sincronização dos dados entre o Cisco Unified Presence e o gerente das comunicações unificadas de Cisco)

Gerenciamento do utilizador final

Associe um telefone IP para o utilizador final.

1. Vá à administração do gerenciador > ao gerenciamento de usuário > ao utilizador final das comunicações unificadas de Cisco.

2. Clique sobre o usuário.

3. Clique o botão da associação de dispositivos.

4. Verifique a caixa de verificação junto ao telefone que você quer associar com o usuário, a seguir clique SaveSelected/mudanças.

5. Escolha a extensão primária para o usuário.

Configurar CUPC em CUCM

A fim permitir características do softphone do Cisco Unified Personal Communicator, você deve criar um dispositivo novo do softphone para cada usuário:

1. Vá à administração do gerenciador > ao dispositivo > ao telefone das comunicações unificadas de Cisco.

2. O clique adiciona novo.

3. Escolha o Cisco Unified Personal Communicator do menu do tipo de telefone.

4. Clique em Next.

5. Configurar esta informação:

Especifique o nome de dispositivo do softphone no campo de nome de dispositivo. O nome deve ser: UPC<userid>

6. Dê entrada com um nome descritivo para o telefone no campo de descrição.

7. Escolha o padrão da lista do pool de dispositivos.

8. Escolha a estrutura padrão dos serviços de cliente da lista do molde do botão Phone Button.

9. Escolha o usuário - identificação do usuário do proprietário - menu identificação.

10. Selecione o nome de dispositivo do telefone IP unificado Cisco para associar com o Cisco Unified Personal Communicator do telefone preliminar.

11. A verificação permite que o controle do dispositivo do CTI permita o CTI de controlar e monitorar este dispositivo.

12. Incorpore a informação à seção de informação específica do protocolo, como mostrado aqui.

13. Clique em Salvar.

14. Selecione adicionar um link novo DN na seção de informação da associação que indica no lado esquerdo do indicador.

15. Configurar esta informação:

1. Entre na separação do número de diretório e da rota para o Cisco Unified Personal Communicator.

O número de diretório que é configurado para o Cisco Unified Personal Communicator e o telefone IP unificado Cisco deve ser idêntico. Um número de diretório é configurado com uma separação, e você atribui um número de diretório ao Cisco Unified Personal Communicator e ao telefone IP unificado Cisco. Esta configuração faz com que o Cisco Unified Personal Communicator compartilhe da linha com o telefone IP unificado Cisco para este usuário.

2. Incorpore o ID de chamada ao indicador (ID de chamada interno), na linha 1 na seção do nome de dispositivo do dispositivo.

3. Na seção da chamada múltipla/espera de chamada, especifique o número máximo de atendimentos que podem ser apresentados ao Cisco Unified Personal Communicator no número máximo de campo dos atendimentos.

4. Na seção da chamada múltipla/espera de chamada, especifique o disparador depois do qual uma chamada recebida recebe um busy signal (sinal ocupado) no campo ocupado do disparador.

Atribua capacidades licenciar em CUCM

Use este procedimento para atribuir capacidades do Cisco Unified Presence e do Cisco Unified Personal Communicator para um usuário.

1. Vai à administração do gerenciador > ao sistema das comunicações unificadas de Cisco > licenciando > a atribuição das capacidades.

2. Clique em Procurar.

3. Verifique os usuários como necessário.

4. Clique a atribuição maioria.

5. A verificação permite o COPO de permitir a capacidade do Cisco Unified Presence.

6. A verificação permite CUPC de permitir a capacidade do Cisco Unified Personal Communicator.

7. Clique em Salvar.

Configurar IP PhoneMessenger de Cisco como um usuário do aplicativo

Adicionar PhoneMessenger como um usuário do aplicativo.

1. Vá à administração do gerenciador das comunicações unificadas de Cisco > ao usuário do gerenciamento de usuário > do aplicativo.

2. O clique adiciona novo.

3. Incorpore um username do aplicativo ao usuário - campo identificação, por exemplo, PhoneMessenger.

4. Incorpore uma senha para este usuário do aplicativo, e confirme a senha.

Nota: Recorde esta senha para a configuração de Cisco Unified Presence Server.

5. Selecione os dispositivos que você quer o usuário do aplicativo controlar.

6. Clique em Salvar.

Adicionar o usuário do aplicativo de CtiGW

Da janela Administração de Cisco Unified CallManager, adicionar o usuário do aplicativo de CtiGW.

1. Vá à administração do gerenciador das comunicações unificadas de Cisco > ao usuário do gerenciamento de usuário > do aplicativo.

2. O clique adiciona novo.

3. No usuário - o campo identificação, entra em CtiGW.

4. Incorpore uma senha para este usuário do aplicativo e confirme a senha.

5. Da lista de dispositivos disponíveis, selecione os dispositivos que você quer controlar.

6. Clique em Salvar.

7. Adicionar o usuário do aplicativo de CtiGW ao padrão CTI permitido e o padrão CTI permite o controle de todo o grupo de usuário dos dispositivos.

Adicionar um usuário do aplicativo com o papel do acesso do padrão AXL permitem

Cisco Unified Presence Server usa o SABÃO AXL para alcançar o banco de dados de Cisco Unified CallManager. Você pode usar o usuário do aplicativo de CCMAdministrator, que tem o papel do acesso do padrão AXL API permitido à revelia. Para isto você precisa de criar um grupo de novo usuário e de adicionar o usuário do aplicativo a esse grupo. Termine estas etapas a fim realizar a tarefa:

1. Vá à administração do gerenciador > ao gerenciamento de usuário > ao grupo de usuário das comunicações unificadas de Cisco.

Os indicadores do indicador de grupos de usuário do achado e da lista.

2. O clique adiciona novo.

3. Dê entrada com um nome para o grupo de novo usuário, por exemplo, group_AXLaccess, e salvaguarda do clique.

4. O clique adiciona usuários do aplicativo ao grupo.

5. Escolha o nome de usuário que do aplicativo você criou e o clique adiciona selecionado.

6. Do menu suspenso relacionado dos links, escolha atribuem o papel ao grupo de usuário e o clique vai.

Os indicadores da janela de configuração do grupo de usuário.

7. Escolha o acesso do padrão AXL API e o clique adiciona selecionado.

8. Clique em Salvar.

Configuração de Cisco Unified Presence Server

Após ter instalado COPOS usando um molde dos ÓVULOS em um server de VmWare Esxi. Para mais informação, refira a preparação instalar o Cisco Unified Presence em um server de VMware).

Entre à interface GUI da janela Administração de Cisco Unified Presence Server usando o navegador e datilografe https:// <hostname/ipaddress>/cupsadmin/. Alertá-lo-á para o nome de usuário e senha. Entre nisso que você deu ao instalar COLOCA. Isto tomá-lo-á a um cargo instala o assistente de configuração.

Termine estas etapas a fim realizar a tarefa:

1. cups-integrate-cucm-20.gif

Para o nome de host/endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, entre no hostname do nó do editor. É o mesmo hostname que você inscreveu na Web da administração de Cisco Unified CallManager do menu do sistema > do server de aplicativo.

2. Incorpore o nome de usuário e senha AXL que você criou em CUCM e clique-o em seguida.

3. Incorpore a senha de segurança e clique-a em seguida.

4. Certifique-se que os ajustes estão corretos.

5. Isto termina o cargo instala o assistente, a seguir você pode clicar em casa e ir à janela Administração dos COPOS.

6. Navegue ao sistema > ao editor CUCM. Enrole para baixo e você pode ver o estado como alcançável.

Alcance o menu de configuração CUPC

Navegue ao aplicativo > ao Cisco Unified Personal Communicator > ao gateway CTI separam o menu como mostrado aqui.

Você pode ver que o host do gateway CTI esteve criado automaticamente. Isto igualmente verifica que a integração CUCM-CUPS está trabalhando muito bem.

Informações Relacionadas

Document ID: 113458