Switches : Switches Cisco Catalyst 3750 Series

Switches do 3750/3750-E/3750-X Series do catalizador usando o exemplo de configuração LLDP

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece uma configuração de exemplo e uma verificação para as características do protocolo de descoberta da camada de enlace (LLDP) no Switches do 3750/3750-E/3750-X Series do catalizador. Especificamente, este documento mostra-lhe como configurar as características com base na porta do controle de tráfego em um Catalyst 3750 Switch.

Pré-requisitos

Requisitos

Certifique-se de que você cumpre estas exigências antes que você tente esta configuração:

• Tenha o conhecimento básico da configuração no Switches do 3750/3750-E/3750-X Series do Cisco catalyst

• Tenha a compreensão básica de características LLDP

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada em Cisco Catalyst 3750 Series Switch.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Vista geral LLDP

LLDP é um protocolo da descoberta vizinha que permita que os dispositivos que não é da Cisco anunciem a informação sobre se aos outros dispositivos na rede. Os switch Cisco apoiam a IEEE 802.1AB LLDP que permitem dispositivos que não é da Cisco para a Interoperabilidade entre outros dispositivos. LLDP executa sobre a camada de link de dados que permite dois dispositivos que executam protocolos de camada de rede diferentes para aprender sobre se.

LLDP descobre dispositivos vizinho usando um grupo de atributos que contêm o tipo, o comprimento, e as descrições do valor. Estes atributos são referidos como TLV. Os dispositivos suportados LLDP podem usar TLV para receber e enviar a informação a seus vizinhos. Este protocolo pode anunciar detalhes tais como a informação de configuração, as capacidades do dispositivo, e a identidade do dispositivo.

O interruptor apoia este o gerenciamento básico TLV, que são LLDP imperativos TLV:

• Descrição TLV da porta

• Nome de sistema TLV

• Descrição do sistema TLV

• Capacidades de sistema TLV

• Endereço de gerenciamento TLV

Estes LLDP de organização-específicos TLV são anunciados igualmente para apoiar LLDP-MED:

• Vlan da porta ID TLV (IEEE 802.1 de organização TLV específicos)

• Configuração MAC/PHY/estado TLV (IEEE 802.3 TLV de organização-específicos)

Configurar

Nesta seção, você é presentado com a informação necessária configurar as características LLDP descritas neste documento.

Nota: Use a Command Lookup Tool ( somente clientes registrados) para obter mais informações sobre os comandos usados nesta seção.

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a seguinte configuração de rede:

Configurações

Este documento utiliza as seguintes configurações:

Catalyst 3750 Switch
Switch#configure terminal

!--- Enable LLDP globally on the switch.

Switch(config)#lldp run

!--- Specify time for the device to hold LLDP information.

Switch(config)#lldp holdtime 180

!--- Set the time for sending frequency of LLDP updates.

Switch(config)#lldp timer 50

!--- Enable LLDP specific to an interface.

Switch(config)#interface gigabitethernet 1/0/1

!--- Enable the interface to send LLDP.

Switch(config-if)#lldp transmit

!--- Enable the interface to receive LLDP.

Switch(config-if)#lldp receive

!--- Return to privileged EXEC mode.

Switch(config-if)#end

!--- Save the configurations in the device.

switch(config)#copy running-config startup-config
Switch(config)#exit

!--- Disable LLDP feature on the switch.

Switch(config)#no lldp run
Switch(config)#end

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

A Output Interpreter Tool (apenas para clientes registrados) (OIT) suporta determinados comandos show. Use o OIT a fim ver uma análise do emissor de comando de execução.

Use o Exibir informação do comando do [interface-id] da relação do lldp da mostra sobre relações com o LLDP permitido.

Por exemplo:

Switch#show lldp interface gigabitethernet1/0/1
GigabitEthernet1/0/1:
    Tx: enabled
    Rx: enabled
    Tx state: IDLE
    Rx state: WAIT FOR FRAME

Use o Exibir informação do comando neighbors do lldp da mostra sobre vizinhos.

Por exemplo:

Switch#show lldp neighbors
Capability codes:
    (R) Router, (B) Bridge, (T) Telephone, (C) DOCSIS Cable Device
    (W) WLAN Access Point, (P) Repeater, (S) Station, (O) Other

Device ID           Local Intf     Hold-time  Capability      Port ID
Nortel IP Phone     Gi1/0/1        180        T               0019.e1e7.018d
Polycom SoundPoint IGi1/0/19       180        T               0004.f22f.88b7
Baseline Switch 2426Gi1/0/18       180        P,B             Ethernet0/26
Baseline Switch 2426Gi1/0/22       180        P,B             Ethernet0/26

Total entries displayed: 4

Use o Exibir informação do comando detail dos vizinhos do lldp da mostra sobre vizinhos em detalhe.

Por exemplo:

Switch#show lldp neig detail

Chassis id: 47.11.133.116
Port id: 0019.e1e7.018d
Port Description: Nortel IP Phone
System Name - not advertised

System Description:
Nortel IP Telephone 1230E, Firmware:062AC53

Time remaining: 166 seconds
System Capabilities: B,T
Enabled Capabilities: T
Management Addresses - not advertised
Auto Negotiation - supported, enabled
Physical media capabilities:
    Other/unknown
    10base-T(HD)
    Symm Pause(FD)
    Symm, Asym Pause(FD)
    1000baseX(FD)
    1000baseT(HD)
Media Attachment Unit type: 16

MED Information:

MED Codes:
          (NP) Network Policy, (LI) Location Identification
          (PS) Power Source Entity, (PD) Power Device
          (IN) Inventory

F/W revision: 062AC53
    Manufacturer: Nortel-05
    Model: IP Phone 1230E
    Capabilities: NP, LI, PD, IN
    Device type: Endpoint Class III
    Network Policy(Voice): Unknown
    PD device, Power source: Unknown, Power Priority: High, Wattage: 6.0

Use o comando traffic do lldp da mostra a fim indicar contadores LLDP.

Por exemplo:

Switch#show lldp traffic

LLDP traffic statistics:

Total frames out: 560

Total entries aged: 0

Total frames in: 211

Total frames received in error: 0

Total frames discarded: 0

Total TLVs discarded: 208

Total TLVs unrecognized: 208

Use os erros do lldp da mostra comandam a fim indicar contadores de erros LLDP.

Por exemplo:

Switch#show lldp errors

LLDP errors/overflows:
    Total memory allocation failures: 0
    Total encapsulation failures: 0
    Total input queue overflows: 0
    Total table overflows: 0

Informações Relacionadas

Document ID: 113397