Colaboração : Cisco Unified Contact Center Express 8.0(1)

Integre CUCM com UCCX

18 Junho 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Feedback

Introdução

Este documento fornece uma configuração de exemplo para o desenvolvimento do centro de contato unificado expresso (CCX) o CallManager unificado (CM).

Pré-requisitos

Requisitos

Certifique-se de atender a estes requisitos antes de tentar esta configuração:

• A instalação do software unificado CCX no primeiro nó, ou o nó do editor primeiramente, e então no segundo nó têm que ser feitos.

• A Configuração de DNS é imperativa para a instalação unificada CCX. Os registros dianteiros e reversos são exigidos.

• Configurar o server usando um endereço IP estático de modo que o endereço IP do servidor permaneça inalterado.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• CCX unificado 8.x que é empacotado com o sistema operacional Linux-baseado das comunicações unificadas (UCOS). É um modelo do dispositivo desenvolvido por Cisco.

• Gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM) 8.x

• Hardware para UCCX e CUCM: Server aprovados da convergência de mídias (MCS), B-séries, ou server da série C

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Execute a instalação inicial para o primeiro nó

Depois que você instala o CCX unificado, use a interface da WEB de Cisco unificou a administração CCX para executar a instalação do sistema inicial. Cisco unificou a administração CCX é um aplicativo web-based que permitisse que você controle, configura, e monitora muitas funções de seu sistema unificado CCX.

Comece a configuração da instalação inicial no server unificado CCX 8.x

A fim executar a instalação inicial no sistema unificado CCX 8.x, termine estas etapas:

1. Inscreva http://servername/ URL em um navegador da Web, onde o nome do servidor seja o nome de host ou o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do server que você instalou o CCX unificado. Então, clique o link do Cisco Unified Contact Center Express.

Os indicadores da página da informação de produto.

2. Cisco Unified Contact Center Express do clique.

A janela de autenticação unificada Cisco da administração CCX aparece.

3. De Cisco a página unificada da autenticação da administração CCX, incorpora o nome de usuário e senha do aplicativo que você criou durante a instalação.

4. Clique em login.

Cisco unificou o indicador da instalação do administrador CCX para os indicadores do procedimento de instalação inicial.

5. Escolha fresco instalam. Então, o clique ao lado de continua.

Cisco unificou indicadores da janela de configuração do fornecedor de serviço de configuração CM.

6. De Cisco a janela de configuração unificada do fornecedor de serviço de configuração CM, inscreve o hostname unificado ou o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT CM, de usuário admin AXL nome e senha nos campos respectivos para o CM unificado que você instalou para comunicar com o CCX unificado 8.x. Então, o clique ao lado de continua.

Os indicadores do indicador da informação de licença.

7. Do indicador da informação de licença, o clique consulta para selecionar o arquivo de licença que você comprou. Então, o clique ao lado de continua.

O indicador da informação de licença com indicadores de informação da validação.

8. Verifique a informação da validação que aparece no indicador da informação de licença. Então, o clique ao lado de continua.

Os indicadores componentes do indicador da ativação.

9. Espere até que todos os componentes obtenham ativados. Uma vez que todos os componentes são ativados com sucesso, clique ao lado de continuam.

Os indicadores do indicador da ativação do editor.

10. Selecione as caixas de seleção que correspondem a cada datastore a fim ativar o editor. Se as caixas de seleção que correspondem aos datastores listados são já selecionadas e desabilitada para fora, a seguir este é o primeiro nó no conjunto que seria o editor à revelia. Clique em Avançar para continuar.

Cisco unificou indicadores da janela de configuração CM.

11. De Cisco a janela de configuração unificada CM, Cisco unificou a área de configuração do provedor de serviços CCX 8.x AXL para indicadores que de instalação unificados do conjunto CM uma lista de endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT dos provedores de serviços AXL classificou pela prioridade, onde o editor unificado CM é alistado primeiramente seguiu pelos assinantes unificados CM.

Durante a autenticação do provedor de serviços AXL no desenvolvimento unificado do conjunto CM, a prioridade é dada ao editor unificado CM. Contudo, se o editor unificado CM está off line ou não disponível, o subscritor unificado disponível seguinte CM é escolhido para a autenticação de usuário. Você pode igualmente mudar a prioridade dos provedores de serviços AXL caso necessário, selecionando o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de um provedor de serviços AXL na lista e clicando para cima e para baixo a seta.

12. Clique em Avançar para continuar.

Os indicadores da página de configuração dos parâmetros de sistema.

Nota: Os detalhes aparecem como mostrado aqui:

13. Clique em Avançar para continuar.

Os indicadores da janela de configuração das línguas.

Nota: Os detalhes aparecem como mostrado aqui:

14. Clique em Avançar para continuar.

Os indicadores da página da configuração do usuário.

Nota: Em Cisco a caixa de lista unificada dos usuários CM, escolhe o usuário unificado CM que você quer designar como o administrador unificado CCX.

15. Clique em Finish.

Cisco unificou os indicadores da janela de informação do resultado da instalação CCX que confirmam o resultado da instalação inicial. Os reinícios unificados do motor CCX.

16. Feche seu navegador da Web. Você terminou a instalação inicial do CCX unificado. Agora, o usuário selecionado como o administrador unificado CCX (em etapa 14) pode alcançar a administração unificada Cisco CCX usando as credenciais do administrador.

Crie usuários unificados novos CM

A fim criar usuários unificados novos CM, termine estas etapas:

1. Alcance a janela de autenticação e o início de uma sessão unificados Cisco da administração CM usando as credenciais do administrador.

2. De Cisco o indicador unificado da instalação da administração CM, escolhe o gerenciamento de usuário > o utilizador final.

3. No indicador dos usuários do achado e da lista, o clique adiciona novo.

4. Crie um utilizador final especificando os campos imperativos e outros detalhes exigidos.

5. Uma vez que a criação do utilizador final é bem sucedida, navegue de volta a Cisco unificou a administração CCX. Do indicador da configuração do usuário, atribua o usuário recém-criado como o administrador.

6. Escolha ferramentas > gerenciamento de usuário, a seguir selecione a opinião da capacidade do administrador.

7. Clique a atualização se o indicador da configuração do usuário não indica o utilizador final novo na caixa de lista unificada Cisco dos usuários CM.

8. Em Cisco a caixa de lista unificada dos usuários CM, escolhe o usuário unificado CM que você quer designar como o administrador unificado CCX.

9. Clique a seta esquerda (<) para mover o usuário selecionado para a caixa de lista unificada Cisco do administrador CCX.

10. Clique em Finish.

11. Se o centro de chamadas precisa de ser operacional depois que você termina instalar o primeiro nó, a seguir execute a ferramenta de configuração unificada do cliente de desktop CCX neste nó. A fim fazer isto, entre à interface da WEB da administração unificada Cisco CCX. Então, escolha ferramentas > de encaixe > terno do Desktop > ferramenta de configuração de cliente. Deixe a ferramenta de configuração unificada do cliente de desktop CCX executada até que pare.

Nota: Se os atendimentos devem ser tomada somente depois que ambos os Nós (em um HA setup) estão acima, a seguir a ferramenta de configuração unificada do cliente de desktop CCX tem que ser executado somente uma vez. Se não, execute-a duas vezes: uma vez após o primeiro nó é acima e mais uma vez depois que o segundo nó está acima.