Sem fio : Cisco Aironet 1200 Series

Instalação automática no exemplo de configuração autônomo dos Access point

16 Janeiro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (20 Dezembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece a informação como no usar a característica da Instalação automática para que os LAN configurem automaticamente os Access point autônomos do Cisco Aironet (AP).

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Soluções autônomas do Cisco Wireless

• Configurando um servidor DHCP em um roteador de Cisco IOS�

Componentes Utilizados

• Cisco Aironet série 1200 AP que executa o Cisco IOS Software Release 12.3(8)JA2

• Cisco 2800 Series Router (usado como o servidor DHCP) esse Cisco IOS Software Release 12.4(11)T das corridas

• Algum servidor TFTP

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Configurar

Instalação automática usando o DHCP

A Instalação automática que usa o DHCP para a característica das interfaces de LAN fornece a configuração de um dispositivo novo automaticamente quando o dispositivo é inicializado. O DHCP fornece a estrutura passando a informação de configuração aos anfitriões em uma rede TCP/IP. O processo da Instalação automática é iniciado quando um arquivo de configuração de inicialização válido não pode ser ficado situado no NVRAM.

Há duas fases preliminares do processo da Instalação automática:

• Obtenção do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT

• Transfira o arquivo de configuração

Obtenção do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT — Nesta fase, o dispositivo manda uma requisição DHCP que procura um servidor DHCP. O servidor DHCP responde alugando para fora um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT e retorna as opções configuradas (informação de TFTP neste caso).

Na fase do arquivo de configuração da transferência, depois que você obtém um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, o processo da Instalação automática inicia tentativas de transferir um arquivo de configuração do servidor TFTP.

Para obter mais informações sobre da Instalação automática, refira a Instalação automática usando o DHCP para interfaces de LAN.

Exemplo

O exemplo deste documento tem o Cisco Aironet série 1200 AP autônomo de uma para fora---caixa que usa a Instalação automática para que a característica LAN transfira o arquivo de configuração armazenado no servidor TFTP.

Para fins ilustrativos, o roteador do Cisco IOS é usado como o servidor DHCP e um arquivo de configuração válida é armazenado no diretório raiz do servidor TFTP.

No exemplo deste documento, o roteador do Cisco IOS é usado como o servidor DHCP. Estes endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT são usados:

• 10.78.177.16 - Servidor TFTP

• 10.78.177.30 - Servidor DHCP

Supõe-se que o roteador do Cisco IOS está configurado já e active na rede. Aqui, somente a configuração de DHCP exigida para este documento é mostrada:

2800-ISR-TSWEB#show run
Building configuration...

Current configuration : 2029 bytes
!
!
ip dhcp pool autoinst
   network 10.78.177.0 255.255.255.192
   bootfile 1200_AP_confg
   option 150 ip 10.78.177.16
!

Em seguida, o servidor TFTP precisa de ser permitido e o arquivo de configuração válida deve ser armazenado no diretório raiz do servidor TFTP.

Neste exemplo, o servidor TFTP foi permitido e o arquivo de configuração foi armazenado no diretório raiz.

Verificar

Você precisa de carreg acima da para fora---caixa AP autônomo e de verificar se a característica da Instalação automática trabalha como esperado.

Estão aqui os logs do console AP:

*Mar  1 00:00:17.032: AUTOINSTALL

*Mar  1 00:00:32.216: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface BVI1, changed state to up

*Mar  1 00:00:40.350: %DHCP-6-ADDRESS_ASSIGN: Interface BVI1 assigned DHCP address 10.78.177.4, mask 255.255.255.192, hostname ap

Loading 1200_AP_confg .from 10.78.177.16 (via BVI1): ![OK - 1885 bytes]

*Mar  1 00:01:03.662: %SYS-5-CONFIG_I: Configured from tftp://10.78.177.16/1200_AP_confg by console

Como você pode ver dos logs, o AP transferiu com sucesso o arquivo de configuração do servidor TFTP. Isto pode ser verificado emitindo o comando show run no AP:

1200_AP#show run
Building configuration...

Current configuration : 1885 bytes
!
version 12.3
no service pad
service timestamps debug datetime msec
service timestamps log datetime msec
service password-encryption
!
hostname 1200_AP
!
enable secret 5 $1$VhbX$6jqz9MceJfKZJ8HWmTbtn/
!
ip subnet-zero
ip domain name shc.org
ip name-server 167.94.17.92
!
!
<Snipped>
!
interface Dot11Radio0
 no ip address
 no ip route-cache
 shutdown
 !
 encryption key 1 size 40bit 7 055C207F4663 transmit-key
 encryption mode wep mandatory
 !
 ssid ceteam
 !
 speed basic-1.0 basic-2.0 basic-5.5 6.0 9.0 basic-11.0 12.0 18.0 24.0 36.0 48.0 54.0
 station-role root
 bridge-group 1
 bridge-group 1 subscriber-loop-control
 bridge-group 1 block-unknown-source
 no bridge-group 1 source-learning
 no bridge-group 1 unicast-flooding
 bridge-group 1 spanning-disabled

Informações Relacionadas

Document ID: 113353