Switches : Switches Cisco Catalyst 3750 Series

Exemplo de configuração dos macro de Smartports dos Catalyst 3750 Series Switch auto

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece uma configuração de exemplo para auto macro de Smartports em Cisco Catalyst 3750 Series Switch.

Pré-requisitos

Requisitos

Certifique-se de atender a estes requisitos antes de tentar esta configuração:

• Tenha o conhecimento básico da configuração em Cisco Catalyst 3750 Series Switch.

• Tenha uma compreensão básica de auto Smartports.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada nos Cisco Catalyst 3750 Series Switch.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Auto vista geral dos macro de Smartports

Os auto macro de Smartports configuram a porta de switch baseada no tipo de dispositivo que é conectado a essa porta. Auto Smartports usa disparadores do evento para traçar dispositivos aos macro. O interruptor remove o macro da porta para o evento da queda do serviço de links. Por exemplo, se você conecta um Cisco IP Phone a uma porta de switch, auto Smartports aplica o macro do telefone IP (CISCO_PHONE_AUTO_SMARTPORT) a essa porta automaticamente. Permite o Qualidade de Serviço (QoS), os recursos de segurança, e uma Voz dedicada VLAN de assegurar o tratamento apropriado do tráfego de voz sensível a retardo.

As mensagens do Cisco Discovery Protocol (CDP) são disparadores comuns do evento de um dispositivo conectado. Para os dispositivos que não apoiam o CDP, o MAB, ou a autenticação do 802.1x, você pode configurar um grupo do endereço MAC com um disparador baseado MAC OUI (operacionalmente identificador exclusivo). A auto configuração dos macro de Smartport permitida nas portas de switch permanece estável até que os eventos da queda do serviço de links aconteçam na porta.

Configurar

Nesta seção, você é presentado com a informação para configurar a auto característica dos macro de Smartports descrita neste documento.

Nota: Use a Command Lookup Tool (somente clientes registrados) para obter mais informações sobre os comandos usados nesta seção.

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a seguinte configuração de rede:

Configurações

Este documento utiliza as seguintes configurações:

Catalyst 3750 Series Switch
Switch#configure terminal

!--- Enable Auto Smartports on the switch globally.

Switch(config)#macro auto global processing

!--- Change the voice VLAN ID parameter.

Switch(config)#macro auto device phone VOICE_VLAN=100

!--- Specify the group name for MAC address group.

Switch(config)#macro auto execute Prompt_Group

!--- Configure a list of MAC addresses.

Switch(config-addr-grp-mac)#mac-address list 0180.C200.0002 0180.C200.000B 0180.C200.0000

!--- Specify the OUI list or range.

Switch(config-addr-grp-mac)#oui list 455555 233244
Switch(config-addr-grp-mac)#oui range 333333 size 2
Switch(config-addr-grp-mac)#exit

!--- Map the MAC address-group trigger to a built-in.

Switch(config)#macro auto execute prompt_Group builtin CISCO_PHONE_AUTO_SMARTPORT

!--- Enable macro configurations to remain on the interface on a link-down event.

Switch(config)#macro auto sticky

!--- Save the configurations in the device.

switch(config)#copy running-config startup-config
Switch(config)#exit

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

A Output Interpreter Tool (apenas para clientes registrados) (OIT) suporta determinados comandos show. Use a OIT para exibir uma análise da saída do comando show.

Use comando macro do grupo de endereço da mostra o auto a fim verificar suas entradas.

Switch#show macro auto address-group
MAC Address Group Configuration:

Group Name                      OUI         MAC ADDRESS
--------------------------------------------------------------
Prompt_Group                    3333.34     0180.C200.0002
                                3333.33     0180.C200.000B
                                2332.44     0180.C200.0000
                                4555.55

CISCO_DMP_EVENT                 0023.AC
                                000F.44

Use comando de dispositivo macro da mostra o auto a fim indicar os valores de parâmetro macro para dispositivos diferentes.

Switch#show macro auto device
Device:lightweight-ap
Default Macro:CISCO_LWAP_AUTO_SMARTPORT
Current Macro:CISCO_LWAP_AUTO_SMARTPORT
Configurable Parameters:ACCESS_VLAN
Defaults Parameters:ACCESS_VLAN=1
Current Parameters:ACCESS_VLAN=1

Device:access-point
Default Macro:CISCO_AP_AUTO_SMARTPORT
Current Macro:CISCO_AP_AUTO_SMARTPORT
Configurable Parameters:NATIVE_VLAN
Defaults Parameters:NATIVE_VLAN=1
Current Parameters:NATIVE_VLAN=1

Device:phone
Default Macro:CISCO_PHONE_AUTO_SMARTPORT
Current Macro:CISCO_PHONE_AUTO_SMARTPORT
Configurable Parameters:ACCESS_VLAN VOICE_VLAN
Defaults Parameters:ACCESS_VLAN=1 VOICE_VLAN=2

!--- Here you can see the changes happen in the voice
!--- VLAN ID's default parameter for IP phones.

Current Parameters:VOICE_VLAN=100

Device:router
Default Macro:CISCO_ROUTER_AUTO_SMARTPORT
Current Macro:CISCO_ROUTER_AUTO_SMARTPORT
Configurable Parameters:NATIVE_VLAN
Defaults Parameters:NATIVE_VLAN=1
Current Parameters:NATIVE_VLAN=1

Device:switch
Default Macro:CISCO_SWITCH_AUTO_SMARTPORT
Current Macro:CISCO_SWITCH_AUTO_SMARTPORT
Configurable Parameters:NATIVE_VLAN
Defaults Parameters:NATIVE_VLAN=1
Current Parameters:NATIVE_VLAN=1

Device:ip-camera
Default Macro:CISCO_IP_CAMERA_AUTO_SMARTPORT
Current Macro:CISCO_IP_CAMERA_AUTO_SMARTPORT
Configurable Parameters:ACCESS_VLAN
Defaults Parameters:ACCESS_VLAN=1
Current Parameters:ACCESS_VLAN=1

Device:media-player
Default Macro:CISCO_DMP_AUTO_SMARTPORT
Current Macro:anonymous
Configurable Parameters:ACCESS_VLAN
Defaults Parameters:ACCESS_VLAN=1
Current Parameters:No Parameters

Use a executar-configuração da mostra | inclua o comando macro a fim indicar os comandos aplicados e os nomes macro.

Switch#show running-config | include macro
macro auto execute CISCO_DMP_EVENT  {
macro auto execute Prompt_Group builtin CISCO_PHONE_AUTO_SMARTPORT
macro auto sticky
macro auto mac-address-group Prompt_Group
macro auto device phone VOICE_VLAN=100
macro auto global processing
 macro description CISCO_SWITCH_EVENT
 macro description CISCO_SWITCH_EVENT
 macro description CISCO_SWITCH_EVENT

Informações Relacionadas

Document ID: 113338