Sem fio : Controladores de LAN sem fio Cisco 4400 Series

O controlador do Wireless LAN restringe clientes pelo exemplo de configuração WLAN

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (20 Dezembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve como ajustar um limite ao número de clientes que podem se conectar à WLAN em uma Cisco Unified Wireless Network (CUWN).

Pré-requisitos

Requisitos

Assegure-se de que você tenha o conhecimento básico da rede de Cisco Unified Wireless (CUWN) antes que você tente esta configuração:

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• O controlador do Wireless LAN 4400 (WLC) esse executa a versão de firmware 7.0.116.0

• Access point de 1131 pesos leves (REGAÇO)

• adaptadores cliente do Wireless LAN 802.11a/b/g que executam a versão de software 4.0

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Limite do cliente em um WLC

Cada um das Plataformas WLC tem um limite superior no número de clientes de WLAN que apoiam. Esta tabela mostra o limite superior para as várias Plataformas do controlador:

Plataforma WLC Máximo não dos clientes
Controlador do Cisco 2100 Series 350
Controlador do Cisco 2500 Series 500
Controlador do Cisco 4400 Series 5000
Controlador do Cisco 5500 Series 7000
Cisco dobra o controlador do 7500 Series 20000
WiSM2 10000

Para dar mais controle, o WLC igualmente fornece a opção para definir o número de clientes que conectam a cada WLAN. Esta característica é útil nos casos onde você quer restringir o número de clientes (por exemplo, clientes do convidado) que conectam à rede, e igualmente assegura-se de que a largura de banda WLAN esteja usada eficientemente na rede.

Este valor é ajustado à revelia a 0, que significa que não há nenhuma limitação no número de clientes que podem conectar ao WLAN.

Nota: Atualmente, você não pode restringir o número de clientes que conecta a um REGAÇO. Alguns dos regaços têm limites na associação dos clientes. Mais informação nesta está disponível nos limites da associação de cliente para a seção do Lightweight Access Points do manual de configuração WLC.

A próxima seção descreve como configurar o número máximo de clientes em um WLAN.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Neste exemplo de configuração, um REGAÇO é registrado a um WLC. Dois WLAN são configurados (LAP1 e LAP2) a que os usuários conectam. Este exemplo descreve como configurar estes WLAN de tal maneira que, em qualquer momento, o WLAN LAP1 aceita somente 25 clientes e o WLAN LAP2 aceita associações de cliente dos 50 pés.

Configurar o WLC

Este procedimento supõe que os WLAN (LAP1 e LAP2) estão configurados já e descreve como permitir a característica dos clientes máximos nestes WLAN.

1. Do WLC GUI, clique WLAN.

A página WLANs é exibida. Esta página alista os WLAN que são configurados no WLC.

2. Clique o ID de WLAN 1 a fim selecionar o WLAN LAP1. Os WLAN editam a página aparecem.

3. Clique na guia Advanced.

4. Inscreva o número máximo de clientes permitidos no campo permitido máximo dos clientes. Este exemplo usa 25 para LAP1.

5. Repita estas etapas para WLAN LAP2 e configurar o limite permitido cliente máximo aos 50 pés.

Nota: Para realizar esta configuração com o WLC CLI, use este comando: <wlanid> wlan dos MAX-clientes dos MAX-associado-clientes da configuração

Verificar

Você pode usar o comando <wlan wlan do id> da mostra verificar a configuração segundo as indicações deste código da amostra:

(Cisco Controller) >show wlan 1
WLAN Identifier.................................. 1
Profile Name..................................... LAP1
Network Name (SSID).............................. LAP1
Status........................................... Enabled
MAC Filtering.................................... Disabled
Broadcast SSID................................... Disabled
AAA Policy Override.............................. Disabled
Network Admission Control
 Radius-NAC State............................... Disabled
 SNMP-NAC State................................. Disabled
 Quarantine VLAN................................ 0
Maximum number of Associated Clients............. 25
Number of Active Clients......................... 0
Exclusionlist Timeout............................ 60 seconds
Session Timeout.................................. 1800 seconds
CHD per WLAN..................................... Enabled
Webauth DHCP exclusion........................... Disabled
Interface........................................ vlan50
Multicast Interface.............................. Not Configured

Informações Relacionadas

Document ID: 113303