Voz e comunicações unificadas : Cisco Unified Personal Communicator

Edição do controle de Deskphone do Cisco Unified Personal Communicator

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

O Cisco Unified Personal Communicator (CUPC) é o aplicativo do cliente que integra a Cisco Unified Presence Server (COPOS). Este cliente é executado em um ambiente Windows ou Macintosh no desktop e oferece vários recursos de comunicação integrados, como o controle do telefone de mesa, mensagens instantâneas (IM), presença, softphone, escalonamento de comunicação, e assim por diante.

Este documento fornece a informação sobre o erro de inicialização do dispositivo CUPC, onde o utilizador final não pode controlar o telefone de software ou o telefone de mesa usando CUPC.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada em CUCM 8.x com COPOS 8.x e CUPC 8.x.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

A característica do deskphone é desabilitada para fora

A característica do deskphone é desabilitada para fora. O bate-papo e todos os outros recursos estão trabalhando, cliente comportam-se como IM o cliente. Contudo, a funcionalidade do atendimento é não disponível e este erro é indicado:

Solução

O serviço do telefone IP do gerente das comunicações unificadas de Cisco (CCMCIP) é executado no gerente das comunicações unificadas de Cisco e recupera uma lista de dispositivos associados com cada usuário. Os perfis CCMCIP são exigidos antes que os clientes CUPC 8.x possam recuperar a lista de dispositivos de usuário do gerente das comunicações unificadas de Cisco. Use os controles na página da configuração de perfil CCMCIP para criar um perfil para controlar o Cisco Unified Personal Communicator 8.x no modo do deskphone e para facilitar a descoberta do dispositivo para deskphones e softphones. Então, usuários selecionado do associado ao perfil. Você pode criar perfis CCMCIP para seus usuários do Cisco Unified Personal Communicator 8.x terminando este procedimento:

1. Vá à administração do Cisco Unified Presence > ao aplicativo > ao Cisco Unified Personal Communicator > ao perfil CCMCIP.

2. O clique adiciona novo.

3. Incorpore o nome de perfil e a descrição.

4. Incorpore a informação nos campos:

1. Host preliminar CCMCIP — Incorpore o endereço do server para que o serviço CCMCIP use-se para recuperar a lista de dispositivos associados quando os usuários assinam dentro a um dispositivo ou a um telefone.

2. Host do backup CCMCIP — Incorpore o endereço do servidor de backup para que o serviço CCMCIP use-se se o server preliminar CCMCIP falha.

3. Verificação do certificado de servidor — Especifique como o server CCMCIP associado com este perfil apoia conexões TLS. Este ajuste é para a verificação TLS dos server CCMCIP alistados para este perfil CCMCIP.

5. O clique adiciona usuários para perfilar.

6. Use o achado e aliste o indicador dos usuários para encontrar e selecionar usuários. Então, o clique adiciona selecionado para adicionar usuários ao perfil.

7. Clique em Salvar.

Nota: Isto é documentado na identificação de bug Cisco CSCto93699 (clientes registrados somente).

Incapaz de controlar Deskphone

Problema

Com CUPC 8.0, o controle de Deskphone não trabalha depois que você promove o cliente CUPC e muda a senha de usuário de domínio. Este Mensagem de Erro é recebido:

Getting an error on CUPC "A device initialization error has
occured. Invalid Credentials. [801]

Esta edição é documentada na identificação de bug Cisco CSCtj86676 (clientes registrados somente).

Também, o log do aplicativo mostra este Mensagem de Erro:

CTI application failed to open provider; application startup failed

Solução 1

Para resolver esse problema, siga estas etapas:

1. Retire CUPC.

2. Vá ao gerenciador de tarefa de Windows, clique a aba dos processos, e pare o processo CUCSF.exe.

3. Navegue ao seguinte lugar (baseado em seu sistema operacional), e suprima do arquivo do .DAT.

• Windows XP

<user de C:\Documents and Settings\ > \ configurações local \ dados do aplicativo \ Cisco \ configuração \ perfil estrutura das comunicações unificadas \ serviços de cliente - xp

• Windows 7

> do <user de C:\Users\ \ AppData \ Local \ Cisco \ comunicações unificadas \ estrutura \ configuração \ perfil dos serviços de cliente - indicadores 7

4. Assegure-se de que o tráfego TFTP não esteja obstruído pelo Firewall.

5. Reinicie CUPC, agente do UP sincronismo de Cisco, Cisco ACIMA dos serviços do agente de sincronização do intercluster, e incorpore as credenciais novas.

Solução 2

Termine estas etapas se você usa a série unificada Cisco 6900, 8900, ou 9900 do telefone IP:

1. Escolha o gerenciamento de usuário > o utilizador final na administração do gerenciador das comunicações unificadas de Cisco, e escolha o usuário que você quer adicionar.

2. Na janela de configuração do utilizador final, o clique adiciona ao grupo de usuário no grupo da informação das permissões.

3. Procure pelo padrão CTI no achado e aliste o indicador de grupos de usuário.

4. Escolha o grupo de usuário permitido CTI do padrão.

Se o telefone do usuário é Cisco o telefone IP unificado 6900, 8900, ou o 9900 Series modela, escolhe o padrão CTI permite o controle dos telefones que apoiam Xfer conectado e conf grupos de usuário igualmente.

5. Escolha adicionam selecionado, e clicam a salvaguarda.

Solução 3

Esta edição pode igualmente ocorrer nestas situações:

• Quando Cisco unificou o gerente de uma comunicação usa o IPv6 para enviar a pergunta DNS para o servidor ldap.

• Se o IPv6 não é configurado no DNS, o tempo de servidor para fora.

• O intervalo do 10 faz com em segundo que CUP/CUPC não controla o deskphone.

• Se a senha contém caracteres especiais, pode conduzir a uma falha controlar o deskphone. Você deve remover os caracteres especiais da senha a fim resolver a edição.

A fim resolver a edição, verifique que a informação de DNS direita está configurada no server. Neste caso, você precisa de configurar o DNS para responder ao IPv6.

Nota: Esta edição é documentada na identificação de bug Cisco CSCtb01996 (clientes registrados somente).

Solução 4

Se você é incapaz de controlar o deskphone e você recebe o usuário conectado em um Mensagem de Erro da porta inválida, certifique-se de que o usuário não está associado ao grupo da conexão segura do padrão CTI. Se o usuário é associado ao grupo da conexão segura do padrão CTI, remova esta permissão a fim resolver a edição.

Solução 5

Adicionar uma linha extra: TLS_REQCERT nunca sob /etc/openldap/ldap.conf no server CUCM, que atua como o server preliminar CTI GW.

Informações Relacionadas

Document ID: 113300