Voz e comunicações unificadas : Cisco Unified Personal Communicator

CUPC 8.x: Incapaz de fazer um atendimento video com CUCM 8.5

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

O Cisco Unified Personal Communicator (CUPC) 8.5.1 no bit de Windows Vista 32 não liga o vídeo no ambas as extremidades. Com modo do softphone em CUPC, você pode ver que a câmera e o lugar uma opção de atendimento video estão disponíveis, mas você é incapaz de ver o vídeo no ambas as extremidades. Este documento descreve como resolver esta edição.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• CUPC 8.x

• Cisco Unified Presence Server 8.x

• Gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM) 8.x

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Problema

CUPC 8.5.1 não vê o vídeo em uma ou outra extremidade, mesmo que o lugar uma opção de atendimento video esteja disponível. A edição é que CUPC 8.5 não pode fazer um atendimento video (linear) no modo do softphone. Especificamente, os ambos os lados detectam a câmera de vídeo, opção o “lugar do atendimento video” está disponível, e o atendimento vai completamente, mas o vídeo não aparece por qualquer motivo.

Solução

Quando o media adiantado precisa de ser entregado PARA SORVER valores-limite antes da conexão, CUCM envia sempre um mensagem em andamento de 183 sessões com SDP. Embora CUCM não gerencia uma mensagem de alerta 180 com SDP, apoia a mensagem de alerta 180 com SDP quando recebe um. A edição aqui é aquela mesmo depois que o cliente envia sua capacidade, CUCM pode enviar um mensagem em andamento da sessão com o SDP inativo para o vídeo.

Depois que as capacidades iniciais são enviadas a CUCM, é até CUCM para decidir que parâmetros serão usados, e envia sobre ao SORVO ao ambas as extremidades com parâmetros negociados. A fim verificar isto, termine estas etapas e tome os logs:

1. Certifique-se que o log de gerente das comunicações unificadas de Cisco está ajustado ao detalhado/nível de debug com todas as caixas de seleção verificadas para ver se há todos os server. (Você pode querer executar debugar durante uma estadia do tráfego baixo.)

2. Retire fora de CUPC dos ambos os lados.

3. O SSH no editor CUCM, tipo estado da mostra, e toma a nota do tempo.

4. Também, tome a nota do horário local de ambas as estações de trabalho onde CUPC é instalado.

5. Instale Wireshark em ambas as estações de trabalho (www.wireshark.orgleavingcisco.com ).

6. Comece Wireshark na relação apropriada em ambos estação de trabalho.

7. Comece CUPC em ambas as estações de trabalho.

8. Comece um atendimento video.

9. Pare o atendimento video e recolha esta informação:

• O log CUCM para todo separa (publisher e subscriber) para os últimos minutos 5 ou assim que cobrindo o teste (é muito a importação para ter os logs a nível detalhado)

• Captação de Wireshark de ambas as estações de trabalho

• Relatórios do problema CUPC dos ambos os lados

• O userid dos ambos os lados, assim como a chamada e DN chamado

• A época do atendimento que você notou para baixo em etapa 3 e 4

• IP das estações de trabalho e dos server CUCM

10. Está aqui o sumário dos logs da edição encontrada:

15379 : m=video 0 RTP/AVP 31 34 96 97

15380 : c=IN IP4 0.0.0.0

15381 : a=rtpmap:31 H261/90000

15382 : a=fmtp:31 MAXBR=224

15383 : a=rtpmap:34 H263/90000

15384 : a=fmtp:34 MAXBR=225

15385 : a=rtpmap:96 H263-1998/90000

15386 : a=rtpmap:97 H264/90000

15387 : a=inactive

Do log, você pode ver que CUCM envia que o vídeo não deve ser usado. A fim resolver esta edição, abaixe a taxa de bits a 2k na região CUCM onde o pool de dispositivos do telefone CSF é encontrado.

Informações Relacionadas

Document ID: 113263