Analytics and Automation Software : Cisco Tidal Enterprise Scheduler

Planificador maré da empresa: Emissão de pesquisa de defeitos de SNMPTraps

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece pontas do Troubleshooting básico para edições o planificador maré da empresa (TE) que envia o SNMP traps.

Pré-requisitos

Requisitos

• Lista de sistemas de recepção da armadilha, e os números de porta que aqueles sistemas utilizam para receber armadilhas

• Permissão/capacidade para editar o arquivo master.props TE do sistema, ou para criar um arquivo no diretório de configuração do mestre

• A permissão/capacidade para reiniciar o sistema TE após tal configuração é feita

• Um sistema de trabalho TE e uns ou vários sistemas com a capacidade para receber o SNMP traps

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no mestre maré (Windows ou Unix).

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Solução

Verificação da configuração

Conclua estes passos:

1. Verifique os arquivos de configuração de SNMP como especificado no planificador maré da empresa: Configurando o SNMP. Note que somente um dos dois métodos definidos nesse documento deve ser usado. Se ambos são usados, os resultados imprevisíveis podem ser causados.

2. Verifique que os arquivos de configuração estiveram lidos corretamente dentro ao mestre.

1. No mestre, as atividades seletas > configuram o planificador do menu.

2. Da aba de registo, ajuste o log de gerente do evento à elevação debugam e clicam a APROVAÇÃO. Note o valor precedente assim que pode ser restaurado mais tarde. Tipicamente, é severo.

3. Examine o arquivo de registro mestre o mais recente, e procure este erro:

Could not parse snmp configuration file: Content is not allowed in prolog.

Isto indica que há um erro no arquivo snmpconfig.xml.

4. Corrija isto e reinicie o mestre.

5. Uma vez que o erro é ido, restaure o log de gerente do evento em nível ao valor precedente.

Verifique que a armadilha esteve enviada

Termine estas etapas a fim verificar que o mestre tentou enviar a armadilha:

1. No mestre, as atividades seletas > configuram o planificador do menu.

2. Da aba de registo, ajuste o log de gerente do evento à elevação debugam e clicam a APROVAÇÃO. Note o valor precedente assim que pode ser restaurado mais tarde. Tipicamente, é severo.

3. No arquivo de registro mestre, procure as entradas similares a estes (permitindo, naturalmente, sua unicidade do sistema):

enter: snmp handle(ActionSNMP: 9)
    enter: snmp execute(ActionSNMP: 9)
    try to send SNMP trap message
    SNMP job trap is sent to host 'vlillico_4.tidalsoft.local'. Alert ID is '4'
    SNMP trap message is sent.
    SNMP trap is sent successfully. Snmp ID : 9
    exit: snmp execute(ActionSNMP: 9)
    Executed action Action: 9

Estas mensagens indicam aquela que o mestre enviou à armadilha.

O destino incorreto nesta linha indica que o arquivo de configuração pôde conter erros nele (veja a seção da verificação da configuração):

No IP address accessable for SNMP manager, hostname = 'localhost'
  4. Uma vez que estes testes estão completos, restaure o log de gerente do evento em nível a seu valor precedente.

Sistema de destino que não recebe a armadilha

Se o sistema de destino não está recebendo as armadilhas que foram verificadas como sendo enviado usando o acima, esta deve ser verificada:

• Questões de roteamento — Faz um “sibilo” ou o “tracert” (“traceroute” em Unix) ao host de destino completo com sucesso.

• Regras do Firewall — O SNMP traps é enviado com uma porta do destino de 162 (a menos que mudado na configuração de SNMP TE alistada acima) que usam o UDP. Verifique ambos os Firewall locais (do software) no mestre e anfitriões assim como do infraestrutura-nível (hardware) Firewall da recepção.

Informações Relacionadas

Document ID: 113172